注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

陕西唯一藏传佛教人文景区广仁寺今日正式迎客(组图)  

2012-04-10 23:54:32|  分类: 快报网讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

广仁寺主持仁钦扎木苏在介绍相关情况

 

    快报网讯:4月10日上午,由西安市莲湖区旅游局和广仁寺景区共同主办的“西安广仁寺旅游推介会”在军安王朝大酒店举行。由康熙皇帝斥资,修建于1705年的陕西唯一的喇嘛庙——广仁寺于今日正式对外迎客,这意味着陕西又多了一处具浓郁神秘色彩的藏式人文景区。

 

    广仁寺又名喇嘛寺,位于西安古城墙内西北角,是陕西省唯一藏传佛教寺院,距今已有三百多年历史。广仁寺为国家AAA级景区,被国务院列为全国重点寺院。据了解,广仁寺是清圣祖康熙皇帝于1703年巡视西陲,为加强民族团结,巩固多民族国家政权统一,御批在西北重镇西安创建了广仁寺;广仁寺又是西藏、蒙古、青海、甘肃等地活佛喇嘛上层人士进京之行宫。历史上,康熙、乾隆、慈禧、康有为、梁启超、程潜、杨虎城等都曾来此参拜。如今也成了社会各界名流常去参访的寺院。

 

    西安广仁寺旅游推介会由陕西旅游形象大使、西安电视台主持人孙维主持,陕西旅游局副巡视员郜家福、西安市旅游局处长郝佩铬和广仁寺主持仁钦扎木苏出席并发表讲话,来自中省的200多家旅行社和有关媒体参加了推介会。

 

    在当天的旅游推介会上,广仁寺还与西安中旅国际旅行社有限公司、旅程天下西安金网旅行社有限责任公司及西安海外旅游有限责任公司签署合约,希望能携手“将西安古城墙西北角打造成世界一流的人文旅游胜地”。在旅游推介会上,还进行了抽奖以作答谢。推介会结束,参会人员并前往广仁寺进行了观光游览,切身感受了这座具有深厚文化底蕴的藏式人文景区。 

 

    在广仁寺门口,主持仁钦扎木苏为每一位前来观光的游客献上了哈达。寺内殿宇庄严,花木茂盛,虽居闹市之中,却十分幽静、整洁。进入广仁寺山门,只见大雄宝殿、藏经殿、法堂三重殿堂,两侧有配殿、厢房、跨院。殿堂画栋雕梁,十分富丽。院内苍松翠柏,花草葱茏,十分清幽宜人。全寺占地面积约16亩,布局错落有致,以玲戏精巧见长,是一座具有汉族地区寺院建筑特色的喇嘛教寺庙。但寺内供奉的佛像、所藏经典、僧众修持都依承藏传佛教。大雄宝殿正中供奉着3尊佛像,正中是宝相庄严、精美绝伦的鎏金铜绿救度母像,左侧是木髻天母像,右侧是木质巨光天母像,均为唐代文物。其他殿堂内还供奉有明代本质阿弥陀佛像,印度造释迦牟尼像、西藏造鎏金铜佛像等。

 

    “让每一位游客都身心自在”是广仁寺的旅游口号。广仁寺主持仁钦扎木苏在接受记者采访时说,广仁寺是内地和边陲民族团结往来的通途桥梁,是构建和谐社会凝聚民族向心力的宗教文明场所。广仁寺保存着一批珍贵文物,以镇寺“八宝”、六大匾额、六大奇树最为著名,是我国藏传佛教文化的一颗璀璨明珠。(记者:视点阿东)

 

 














 











 

 

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017