注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

陕西省妇女法律知识竞赛揭晓 “三八”妇女维权周启动(组图)  

2012-03-01 23:23:37|  分类: 快报网讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

陕西省妇女法律知识竞赛揭晓暨“三八”妇女维权周启动启动仪式现场

 

    快报网讯:3月1日上午,陕西省妇女法律知识竞赛揭晓暨“三八”妇女维权周启动启动仪式在西安市未央区锦园新世纪小区举行。在雁塔区公证处公证员的监督下,现场抽取了全省妇女法律知识竞赛一二三等奖,获奖名单将在陕西妇女网和有关媒体上进行公布。

    当天,参加陕西省妇女法律知识竞赛揭晓暨“三八”妇女维权周启动启动仪式的领导有:陕西省妇联党组书记、主席刘丽鸽,陕西省妇联党组副书记、副主席井剑萍,省妇联副主席冯屹、张英,省妇联纪检组长刘体皎,省妇联维权部部长宁焕侠,西安市妇联主席张爱萍、纪检组长侯平,陕西省司法厅宣传处处长袁亚华,西安市司法局副局长王俊,市司法局宣传处副处长尤方,未央区区委书记杨广亭、区长吴智民、区委副书记王军、区人大常委会副主任张彩萍、区政协副主席李淑萍等。

    为落实“六五”普法规划,宣传中国特色社会主义法律体系,提高妇女法律素质以及妇联组织依法管理和服务社会的能力,推动形成自觉学法守法用法的社会环境,陕西省妇联、陕西省人民政府妇女儿童工作委员会办公室于2011年11月下旬至2012年3月中旬联合在全省范围内开展了妇女法律知识竞赛活动。

    活动期间,陕西省妇联和陕西省人民政府妇女儿童工作委员会办公室印发试题及答题参考10万5千册,由全省各级妇联组织动员妇女工作者、机关女干部、企事业单位女职工和农村妇女参加竞赛。同时,将试题刊登在《三秦都市报》和陕西妇女网上,进一步向社会公众畅通参赛渠道。

    陕西省10个市和杨凌示范区所辖各县(区)、乡镇(街道)、村庄(社区)均有人员参赛,网络参赛者中还有来自福建、天津、辽宁、湖南等8个省市的887人。截止2月6日,共回收答题卡85468张。参赛者以女性为主体,年龄最大的85岁,最小的20岁;既有母女、婆媳共同参赛的,也有夫妻和一家三代共同参赛的。特别是居住在南新街家委会的离退休老同志,自发组成学法小组,并以“自觉学法、自愿竞答”、“全家学法、人人竞答”、“夫妻竞答、看谁最佳”为宣传口号,组织动员家委会成员形成“全家参赛、人人学法、夫妻竞答”的可喜动人局面,其参与热情和认真学法的态度令人十分感动。

    陕西省妇联副主席井剑萍在讲话中说,本次妇女法律知识竞赛活动中,陕西省各级妇联和妇儿工委办高度重视,周密安排、精心组织,确保了活动的顺利开展。如凤翔县妇联不仅成立了竞赛工作领导小组,专门召开协调会研究竞赛方案,而且组织了竞赛、闭卷及抽奖等活动,县电视台做了专题报道,充分调动了全县妇女群众学法知法的积极性。陕西省妇联、省妇儿工委办依据参赛单位的参赛人数和答题卡回收等情况,授予宝鸡市妇联、榆林市妇联、西安市碑林区妇联、宝鸡市渭滨区妇联、陈仓区妇联、凤翔县妇联、吴堡县妇联、山阳县妇联、杨凌区妇联、陕鼓集团10个单位全省妇女法律知识竞赛活动“优秀组织奖”荣誉,并授予南新街家委会“特别组织奖”荣誉。

    本次竞赛活动还设立了个人一二三等奖,在雁塔区公证处公证员的现场监督下逐一抽取。这些有幸获奖者,都是答题卡得分在98分以上(含98分)的1394名参赛者。组织奖的获奖单位由主办单位根据各单位参与活动的具体情况确定,奖金各2000元;个人设一等奖10名,奖金各500元;二等奖30名,奖金各300元;三等奖50名,奖金各100元。获奖名单将于近期公布在陕西妇女网和省级有关媒体上。

    全省妇女法律知识竞赛抽奖结束,陕西省妇联主席刘丽鸽宣布“三八”妇女维权周正式启动;期间并穿插进行了歌舞和反家暴文艺演出。活动现场,法律工作者、心理健康咨询师和医生等提供义务咨询,为广大妇女解答妇女维权、心里障碍、健康知识等问题。随后,陕西省妇联主席刘丽鸽、副主席井剑萍,西安市妇联主席张爱萍,未央区区委书记杨广亭、区长吴智民等还参观了锦园新世纪小区“妇女之家”,以及小区完善而现代化的生活实施建设。(记者:视点阿东)

 

 

一位妇女在阅读《妇女权益保障法》


 

冒雨参加活动的各界妇女


 

努力实现妇女自身进步


 

现场设置的妇女维权宣传板


 

陕西省妇联、西安市妇联和未央区等的领导参加了当天的活动


 

各级领导出席活动现场


 

主持人宣布活动开始


 

陕西省妇联工作人员担任活动主持


 

陕西省妇联各部门领导


 

陕西省妇联副主席井剑萍在介绍妇女法律知识竞赛的情况


 

西安市妇联主席张爱萍在抽取妇女法律知识竞赛三等奖


 

未央区区长吴智民在抽取妇女法律知识竞赛三等奖


 

参与活动的观众
 

 

 

陕西省妇联副主席和冯屹等在抽取妇女法律知识竞赛二等奖


 

陕西省妇联主席刘丽鸽在抽取妇女法律知识竞赛一等奖


 

未央区区委书记杨广亭在抽取妇女法律知识竞赛一等奖


 

陕西省妇联主席刘丽鸽宣布“三八”妇女维权活动周启动

 

舞蹈:剪花花

 

 

大合唱:《茉莉花》、《在希望的田野上》

 

 

著名女高音歌唱家莎莎演唱《嫁给大西北》


 

反家暴文艺演出:醒悟



 

快板:反家暴齐动员

 

 

陕西省妇联主席刘丽鸽(中)、未央区区委书记杨广亭(右)


 

未央区区长吴智明(左)、陕西省妇联副主席井剑萍(右)


 

陕西省妇联主席刘丽鸽等参观锦园新世纪小区“妇女之家”


 

 锦园新世纪小区妇女之家

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017