注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

完美陕西分公司挂牌建立“妇女之家” 开非公企业先河(组图)  

2012-02-25 22:33:27|  分类: 快报网讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

陕西省妇联主席刘丽鸽(左三)等在参观完美(中国)陕西分公司

 

    快报网讯:2月24日下午,陕西省妇联为完美(中国)陕西分公司“妇女之家”挂牌仪式举行。这是继2010年陕西省推动村、社区建设“妇女之家”以来,进一步扩大“妇女之家”覆盖领域的一个实际行动。完美(中国)陕西分公司成立妇委会,建起了“妇女之家”,为非公企业建立妇女组织带了个好头。

    当天,参加完美(中国)陕西分公司“妇女之家”挂牌仪式的有:陕西省妇联党组书记、主席刘丽鸽,陕西省妇联党组副书记、副主席井剑萍,陕西省妇联副主席张英,省妇联组织部部长崔志伟,陕西省政府妇女儿童工作委员会办公室副主任党洁,省妇联组织部副部长林海君,省妇联组织部主任科员王新,以及完美(中国)的领导、员工和合作伙伴。

 

    妇女群众又有了一个属于自己的温暖之家

 

    挂牌仪式上,陕西省妇联还为完美公司赠送了一批图书,用于“妇女之家”的阅览。在完美(中国)陕西分公司经理马金燕的引领下,陕西省妇联主席刘丽鸽、副主席井剑萍和张英等一行参观了完美公司的办公场所,并了解了完美公司的发展历程和企业文化,及其热心公益回报社会的相关情况。

    参观结束,陕西省妇联领导和完美公司妇委会的成员并召开了建设“妇女之家”座谈会。在座谈会上,完美(中国)陕西分公司经理马金燕向与会妇联领导介绍了“妇女之家”建设及活动开展的情况。完美(中国)陕西分公司妇委会代表先后发言,畅谈了各自对完美公司和创建“妇女之家”的感想,并表达了感恩之情。

    陕西省妇联主席刘丽鸽在座谈会上说,“我们来这里为完美陕西分公司‘妇女之家’挂牌,这是继2010年我省推动村、社区建设‘妇女之家’以来,进一步扩大‘妇女之家’覆盖领域的一个实际行动。完美陕西分公司‘妇女之家’的建立,意味着我省妇联又多了一个基层组织,又多了一块党开展妇女工作的阵地,妇女群众又有了一个属于自己的温暖之家。”

    在村和社区建设“妇女之家”,是妇联组织贯彻落实胡锦涛总书记“把妇联组织建设成为党开展妇女工作的坚强阵地和深受广大妇女信赖和热爱的温暖之家”新要求的重要举措。2010年以来,陕西省妇联牢牢抓住党群共建创先争优重大契机,在全省范围内大力推进“妇女之家”建设,并在村、社区“妇女之家”挂牌全覆盖的基础上,开展了“妇女之家”示范点创建活动,着力推进“妇女之家”规范化建设,提升“妇女之家”服务质量和服务水平,充分发挥“妇女之家”在宣传教育、维权服务、扶贫济困、开展活动等方面的作用。陕西省妇联在省政府投资实施的妇女儿童民生项目中拿出一部分资金,实施了“妇女之家”项目,以项目化运作方式,有效推进了“妇女之家”示范点创建。“妇女之家”建设,夯实了党开展妇女工作的基础,成为妇联凝聚妇女、服务妇女的一个重要载体、一个创新的品牌。

 

    完美公司为非公企业建立妇女组织带了个好头

 

    为进一步扩大“妇女之家”的覆盖面,今年陕西省妇联将在持续推进“妇女之家”示范点创建的基础上,积极探索在社会组织、非公企业、专业市场、商务楼宇、专业合作社(协会)、外出务工妇女聚集地等建立“妇女之家”。这次,完美(中国)陕西分公司主动靠拢妇联组织,成立了妇委会,建起了“妇女之家”,为非公企业建立妇女组织、“妇女之家”带了个好头,积累了经验。

    据了解,完美(中国)有限公司是马来西亚在中国投资的一家侨资企业,主要业务是开展直销保健食品、化妆品和保洁用品,与妇女及家庭生活息息相关。多年来,该公司在事业稳步发展的同时秉承“取之社会,用之社会”的理念,倾情捐助多项社会公益事业。在总公司的带动下,陕西分公司一直积极维护和建设完美企业形象,努力缩短公司与消费者、经营者的距离,为地方经济发展和社会公益事业贡献了一份力量。先后组织员工参与无偿献血、为汶川地震灾区捐款捐物、在陕北建立希望小学等公益活动。近年来,又积极参与陕西省妇联“红凤工程”、慰问“两癌妇女”、捐赠“母亲水窖”等活动,累计向社会捐款捐物近200万元,树立了良好的社会形象。

    完美(中国)陕西分公司目前在全省发展了54家专卖店(西安市29家),有员工和经销商1620人,女性占到58%,为妇女、残疾人创业就业提供了一个很好的平台。他们非常重视发挥女员工的主体优势和作用,每年利用节假日、业余时间开展了业务培训、健康讲座、文体活动等,活跃了女员工的业余文化生活,提升了女员工的思想道德和文化素质,有力地推动了公司事业的发展。这次公司妇委会和“妇女之家”的建立,必将进一步推动非公企业妇女工作地发展。

    讲话中,陕西省妇联主席刘丽鸽并对完美(中国)陕西分公司提出了两点要求:一是要建好、管好、用好“妇女之家”,按照省级“妇女之家”示范点的要求,进一步完善制度、强化阵地、开展活动、打造品牌,争创“妇女之家”示范点。将来完美陕西分公司网络“妇女之家”建立起来,就是一个新的工作品牌,希望你们把这个“妇女之家”建好,覆盖影响更多的妇女;二是要以“讲文明、促和谐、做奉献”为主题,大力开展员工及经销商精神文明创建和文体活动,让妇女在活动中参与、在参与中受益、在受益中发展,切实感受到“家”的温暖。要积极参加所属社区、街道妇联组织开展的妇女创业就业、文化建设、志愿服务、帮扶救助等活动,用实际行动回馈社会、奉献爱心、服务妇女。

    陕西省妇联副主席井剑萍和张英先后发表讲话,寄语完美(中国)陕西分公司对于“妇女之家”的建设要有归属感、成就感,并做好相关的服务工作。最后,陕西省妇联领导和参加挂牌及座谈会的全体人员共唱陕西省妇女联合会会歌《巾帼奋进曲》,共迎“三八”妇女节的到来。(记者:视点阿东)
 

 

 

陕西省妇联主席刘丽鸽(左二)和副主席井剑萍(右)在为完美公司“妇女之家”揭牌

 


 

完美(中国)陕西分公司“妇女之家”正式挂牌


 

陕西省妇联副主席张英给完美公司赠送图书


 

完美(中国)陕西分公司经理马金燕在向陕西省妇联领导介绍公司情况



 

陕西省妇联领导在参观了解完美(中国)陕西分公司


 

陕西省妇联领导在和完美公司妇委会成员座谈


 

陕西省妇联主席刘丽鸽和副主席井剑萍


 

完美公司建设“妇女之家”座谈会现场


 

陕西省妇联主席刘丽鸽在发表讲话


 

完美(中国)陕西分公司经理马金燕在发言


 

完美公司妇委会代表在座谈会上畅所欲言

 

 

陕西省妇联领导和参加座谈会的人员合唱《巾帼奋进曲》


 

大家在歌声中共迎“三八”妇女节的到来

 

 

陕西省妇联领导和完美公司员工等合影留念

 

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017