注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

全国第二届石泉鬼谷子文化学术研讨会11月3日开幕(组图)  

2012-11-03 00:16:48|  分类: 快报网讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

 石泉县委宣传部长周瑞玲通报会议的相关情况

 

    快报网讯:11月2日,记者在石泉县召开的新闻发布会上获悉,全国第二届石泉鬼谷子文化学术研讨会暨中国先秦史学会成立三十周年纪念大会将于11月3日至4日在陕西省安康市石泉县举行。会议将以打造鬼谷子文化品牌为契机,进而推动全县文化及旅游产业的发展。


    新闻发布会上,石泉县委常委、宣传部长周瑞玲对会议作了简要介绍。会议将以弘扬“鬼谷子文化,推动文化旅游发展”为主题,旨在深入推进石泉县鬼谷子文化研究,扩大鬼谷子文化影响力,打造鬼谷子文化品牌,推动全县文化事业及旅游产业全面发展。此次研讨会由先秦史学会、陕西省社会科学联合会和石泉县人民政府联合举办。来自全国各地的专家学者、省市领导,以及全国25家主流新闻媒体共计150余人将参加研讨会。


   全国第二届鬼谷子文化学术研讨会暨中国先秦史学会成立三十周年纪念大会新闻发布会由石泉县副县长刘海峰主持,石泉县鬼谷子文化研究名誉会长、先秦学会会员李佩今,中国先秦史学会副会长兼秘书长、中国社会科学院历史研究所先秦史研究室副主任宫长为和石泉县林业局局长、县鬼谷子文化研究会会长刘宇星出席本次发布会并回答了记者的提问。本次会议从11月3日至4日为期两天,主要内容有专家主题报告、鬼谷子遗迹现场考证、专家讲座以及先秦史学会成立三十周年纪念大会等。

 

    鬼谷子是我国先秦时期学术界“九流十家”中纵横家的鼻祖、创始人,著有《鬼谷子》一书,培育出了挂六国相印的苏秦和秦相张仪、大将孙膑和庞涓等一大批风云人物,是我国历史上著名的军事家、谋略家、教育家。鬼谷子文化是以纵横家思想为主,兵家、道家、阴阳家、法家思想的综合和集大成者。 


    石泉县鬼谷子文化研究会名誉会长李佩今介绍,古籍及考古发掘证明,鬼谷子是楚国人,石泉古时属地,石泉鬼谷岭也是汉水流域唯一的鬼谷山。其次,司马迁《史记》称秦国的“关内云阳”、“鬼谷”之地当指石泉鬼谷岭,这已在学术界达成共识。康熙及道光年间《石泉县志》均有鬼谷子及石泉鬼谷岭的记载,境内广泛流传有鬼谷子在石泉的民间传说,鬼谷岭上原有晋碑一通,其中有碑记载云雾山为鬼谷子“经历之处”。(记者:视点阿东)

 


  石泉县副县长刘海峰主持发布会

 

 

 石泉县委宣传部长周瑞玲通报会议的相关情况


 

 石泉县委宣传部长周瑞玲在回答记者提问

 

 

 陕西日报记者在提问


 

 中国先秦史学会副会长兼秘书长宫长为在回答记者提问


 

 中国先秦史学会副会长兼秘书长宫长为在回答记者提问


 

 参加新闻发布会的各媒体记者

 

 新闻发布会现场


 

 华商报记者在提问


 

 县鬼谷子文化研究会会长刘宇星在回答记者提问

 


 

石泉县鬼谷子文化研究名誉会长李佩今在回答记者提问

 

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017