注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

一个石榴5斤多重 “石榴哥”走红杨凌农高会(组图)  

2012-11-24 12:10:53|  分类: 快报网讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

“稼禾绿洲”农业联盟培育的大石榴成了杨凌农高会众人瞩目的焦点

 

    快报网讯:在市场上,我们常见的石榴也就半斤重,和苹果大不了多少。看那果粒小小的,总是一把抓着连核也吃了。但“石榴哥”的石榴,就可以改变你对传统石榴的看法和吃法。

 

    和往届一样,在今年11月20日开幕的杨凌农高会上,“石榴哥”吴晓刚和他的石榴一起,依然是展会上众人关注的一位“明星”。吴晓刚是陕西稼禾绿洲农业发展有限公司董事长,因为其所培育的“绿洲一号”石榴个头超大,于是在网上被人称为“石榴哥”。在位于杨凌农高会B馆的“稼禾绿洲”展区,每天的观展人群熙熙攘攘,大家见了那硕大的石榴都不忘驻足拍照。

 

    据了解,“绿洲一号”超大粒石榴(原名御宝石榴)是陕西稼禾绿洲农业发展有限公司历经7年在陕西礼泉昭陵御石榴和临潼三白甜混植园中自主选育的酸甜型超大粒、超大果、耐贮运的单株变异石榴新品种。石榴果实近圆球形,果皮鲜红,籽粒红玛瑙色,呈宝石状,颜色极其漂亮吸引人,汁液多,味酸甜浓香。


    “绿洲一号”石榴新品种的选育成功,填补了我国和世界石榴品种的多项空白,超大果个和超大籽粒以及出汁率高是其三大特点。该品种保留了甜石榴良好的鲜食品质和酸石榴的药用价值,又具有极佳的加工性能。同时“绿洲一号”石榴新品种高抗裂果和干腐病,耐储藏,果实9月下旬成熟,常温储藏下可达到半年,如果冷藏可以做到周年供应。“绿洲一号”苗木对种植土壤的酸碱程度适应范围大,冬季耐寒力强,管理容易,早果性好,稳产丰产,对于丰富我国石榴品种资源、提高石榴产业化水平和石榴进入国际市场具有十分重要的意义。

 

    陕西稼禾绿洲农业发展有限公司作为专业从事农业项目策划,农产品科技服务,提供农资、农机、农产品、贮供销信息同时协助办理涉农企业融资信贷业务,进行农产品品牌连锁经营的专业化公司,其凭借国家政策的支持及宽广的网络平台,已与陕西省咸阳、渭南等地县乡镇建立了广泛的蔬菜、果品及涉农产品产、供、销一条龙网络联盟。董事长吴晓刚介绍说,他在2000年成立公司后,2003年第一次参加杨凌农高会,至今已是第十届。公司从当初单一的石榴参展,现在也已经发展成为果实深加工、贸易实体店和农产品包装等的多元体系。同时和中国农科院郑州果树所及中国策划研究院合作,进军干果市场。并为联盟单位提供种植方面的科学指导,帮忙其做好市场营销,建立品牌理念和诚信度。
 

    谈起对19届杨凌农高会的看法,“稼禾绿洲”董事长吴晓刚说,今年的农高会在人性化服务方面有了很大的改善,包括吃饭、上厕所等都方便了许多,“人也越来越多了,参展的产品更加国际化和高科技化”。“稼禾绿洲”的展区面积比往届有了大的提升,品种也丰富了许多。除了常规的石榴,还有石榴饮料及富硒蔬菜。另外,“稼禾绿洲”还引进了可能替代十字绣的“钻石画”,“为解决农民致富将引发新一轮的投资热”。

 

    对于近期网上盛传陕西武功、乾县等地苹果滞销的现状,吴晓刚认为:目前石榴的市场零售价为15元一斤,还供不应求。如苹果滞销,归根结底是品质问题。陕西苹果破千万亩,卖到广州不比西安贵多少。这不是销售渠道问题,而是“市场饱和了”,进行深加工和品种改良才是解决问题的关键。陕西有些地方并不适合种苹果,因为干旱口感不好。在干旱半干旱地区,其实有很多其它果树可以种。我们要努力提高果树的单棵产量和果实品质,而不是总体数量。

 

    吴晓刚介绍说,石榴最早种植在临潼。当初陕西有15万亩石榴,其中临潼就有9万亩,现在也就4万亩左右了。另外还有礼泉、乾县等也在不同规模地种植。“我们的石榴走高端客户市场,如送礼用,一个石榴一千元”。“稼禾绿洲”还培育石榴种苗,主要是给大客户供应,如山东的果汁厂和内蒙古的生态园,用于深加工或供旅游观光采摘。“‘绿洲一号’石榴个大很诱人,果树长势旺,结果率高。亩产可达8000-10000斤,比一般的石榴翻两番。平均果重两斤,大的可达到四、五斤。而且果粒大,一般的石榴果粒40多克,‘绿洲一号’果粒大到90多克。人们平常吃石榴是一把抓着吃,我们的石榴则可以一个个地扳着吃。”

 

    展望公司未来的发展,“稼禾绿洲”董事长吴晓刚透露,公司一年比一年成熟了,路子走得更广并有了更多的合作者。“加盟稼禾绿洲农业联盟都是免费的。我们和科研院所合作,进行深加工设备的研制。同时与农民对接,看农民需要什么样的种苗,我们给予协助。从销售到市场终端,把不合格的产品拿来深加工制果汁。联盟还和金融单位合作,为联盟成员提供担保,解决融资难的问题,从而形成一个良性循环链,带动更多的农民致富。”(记者:视点阿东)

 

 

 

杨凌农高会B馆人头攒动


 

陕西稼禾绿洲农业发展有限公司董事长吴晓刚(左)在杨凌农高会上忙碌


 

“稼禾绿洲”农业联盟展区的钻石画吸引众人


 

陕西稼禾绿洲农业发展有限公司董事长吴晓刚在接受记者的采访


 

“稼禾绿洲”的大石榴成了明星

 

 

个头硕大的“绿洲一号”石榴


 

“绿洲一号”大石榴成了诸多观众围观拍摄的对象


 

观众被“绿洲一号”大石榴所吸引


 

“绿洲一号”大石榴最重可达5斤多

 

 

果实诱人的“绿洲一号”大石榴

 

 

“绿洲一号”石榴果粒大汁液多

 

 

“稼禾绿洲”的深加工产品:石榴汁


 

“稼禾绿洲”农业联盟经营的富硒蔬菜
 

 

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017