注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

关爱自闭症儿童 海洋天堂计划西北地区救助项目启动(组图)  

2011-10-18 21:15:28|  分类: 快报网讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在启动仪式上,给关爱自闭症儿童的“推广大使”授牌

    快报网讯:10月18日上午,“海洋天堂计划西北地区自闭症儿童关爱救助项目”在西安大唐西市广场启动,深圳壹基金将斥资近60万元用于支持西北地区的特殊教育。该救助项目的实施,将从特殊儿童救助、机构专业成长等方面助力西北特殊事业的发展,同时也将成为西北乃至全国特殊事业发展史上的里程碑。

    当天参加“海洋天堂计划西北地区自闭症儿童关爱救助项目”启动仪式的领导和嘉宾有:深圳壹基金公益基金会总监陈宏乐、西安市碑林区宣传部长缑发世、陕西省妇联宣传部长周芳、陕西省红凤工程志愿者协会副会长班理、陕西精神文明办处长韩光、陕西省小天鹅艺术团副团长刘文化、西安拉拉手特殊教育中心理事长张涛等,以及特殊教育机构的孩子、老师和学生志愿者。

    据民政部统计数据显示,全国残障儿童已达500多万,其中特殊残障儿童比例高达10%。今年9月至12月,该项目将斥资人民币589995元支持西北地区的特殊教育。届时,全部专项资金将通过枢纽机构——西安市碑林区拉拉手特殊教育中心,流转到12家已初具规模且急需支持的特教机构,并直接受益的120个特殊儿童。

    随着项目的启动,拉拉手特殊教育中心将充分发挥枢纽机构的积极作用,组织西北地区范围各特教机构负责人、财务人员的专业培训。本次培训将会涉及机构专业成长、团队建设、生存管理及个性化素质提升等方面。

    2010年情感大片《海洋天堂》热播并给大家留下深刻印象,与此同时特殊的孩子也通过荧幕走进了大众的世界。电影主演、“壹基金”的发起人李连杰及文章也一直在关注着这群特殊孩子。2011年4月,文章亲历拉拉手探望。他的话让大家信心满满倍感温馨:“不要灰心,有我们,有大家,孩子们不会再孤单。”随后,深圳市“壹基金”公益基金会为孩子们送来了“海洋天堂计划”的好消息。

    救助项目启动仪式上,拉拉手的工作人员代表受助的西北地区特殊教育机构说,爱让我们汇聚在一起,一路走来艰辛跋涉路途坎坷,但我们从未放弃,是爱和肩负的使命让我们风雨兼程,披荆斩棘。“我们会力争协调各方,使得我们得到更大力度的政策扶持和关怀,请大家放心!”。

    深圳壹基金公益基金会总监陈宏乐给特殊孩子和本次救助项目寄予厚望,并希望救助基金能落到实处,实实在在地帮助那些自闭症的孩子们。启动仪式上,还对本次救助项目的“推广大使”进行了授牌。推广大使代表、陕西红凤工程志愿者协会副会长班理在讲话中,呼吁全社会都能给患自闭症的这些孩子更多的关爱,并表示红凤工程和陕西省妇联的全体志愿者,都将身体力行。

    自闭症孩子的家长代表在发言中感触颇深,并动情落泪。家长特别感谢项目资助方、政府有关部门、特殊教育机构和社会爱心人生及志愿者们,感谢大家给予孩子们的关爱和帮助。

    在救助项目启动仪式进行中,来自拉拉手等特殊教育机构的孩子和老师、志愿者一起,为大家献上了自编自演的文艺节目。那一个个展示自闭症等特殊孩子内心世界的表演,深深地打动了在场的每一位观众。(记者:视点阿东)

 

 
活动现场的自闭症孩子

 
拉拉手工作人员毋焕在主持

 
给来宾系上蓝丝带

 
系上爱的蓝丝带
 
 
蓝丝带代表对自闭症孩子的关爱

 
参加项目启动仪式的来宾

 
西安残障志愿联盟负责人何沛在介绍项目情况

 
壹基金的陈宏乐在接受媒体采访

 
自闭症孩子的表演

 
拉拉手理事长张涛在接受采访

 
老师在引导孩子进行节目表演

 
救助项目启动仪式现场

 
现场的节目表演

 
壹基金公益基金会总监陈宏乐在讲话


 
 西安市碑林区宣传部长缑发世致辞
 
 
自闭症孩子在用歌唱表达心声

 
看了节目表演,自闭症孩子情不自禁地鼓掌

 
给救助项目“推广大使”授牌

 
“推广大使”代表班理老师发言

 
救助项目“推广大使”合影

 
“推广大使”代表刘文化发言

 
自闭症孩子等给项目“推广大使”授牌

 
救助项目“推广大使”和自闭症孩子等一起

 
“推广大使”代表发言

 
自闭症孩子家长代表发言

 
特殊教育机构的老师在表演《快乐精灵》

 
大家手拉手,心连心

 
参加活动的全体人员合影留念

 
希望全社会都来关爱自闭症孩子
 
  评论这张
 
阅读(1162)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017