注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

大唐芙蓉园中秋祭月再现传统习俗(组图)  

2011-09-13 17:05:56|  分类: 快报网讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  大唐芙蓉园再现传统祭月大典 

    金秋九月,月圆桂香。912日晚,中秋佳节之际,大唐芙蓉园中秋万人赏月团圆之旅系列活动在仕女馆前广场举行。来自省内外的广大游客汇聚大唐芙蓉园,在游览和观赏美丽景色的同时,并切身感受了一场极具传统文化特色的中秋盛宴。

    中秋夜,大唐芙蓉园彩霞长廊披上了节日的盛装,高悬的灯笼宛若点点星辰。游客或成群结伴、或三口之家、或情侣相拥,来到大唐芙蓉园,猜灯谜、品月饼、赏圆月,共度快乐中秋节。

    晚上7点,在大唐芙蓉园仕女馆前,随着一声鸣鼓入耳,世界非物质文化遗产之东仓鼓乐奏响。月光镜台处,几位身着唐装的美丽女子迈着轻盈的舞步,开启了2011大唐芙蓉园中秋万人祭月大典。主祭人宣布“辛卯年大唐芙蓉园中秋祭月大典正式开始”后,三上香、三祭酒、焚烧祝文、拜月等一系列议程依次展开。祭月完毕,主祭执刀将象征着和谐团圆的月饼分切开来,送给在场的嘉宾和游客。整个祭月活动严格按照盛唐时期的祭月仪式进行,实景再现了传统的中秋礼仪。

    祭月大典结束,现场的嘉宾和游客纷纷参与到放河灯祈福活动中。一盏盏河灯,载着一个个心愿,向芙蓉湖远处飘去,表达了大家对亲朋好友的美好祝福。其中,有许多三口之家的游客,小朋友在父母的带领下,一起许愿放河灯,玩得很开心。还有老年游客,在月光镜台处上香祭拜,传递中秋祝福之情。

    据了解,今年中秋小长假期间,大唐芙蓉园特别推出的三口之家100元畅游芙蓉园等门票特惠政策,吸引了省内外众多的游客前来。御宴宫精心打造的中秋团圆宴,也成了广大市民欢度中秋的一个好选择。

    大唐芙蓉园作为全国首个全方位展示盛唐历史风貌的大型皇家园林式主题公园,始终致力于中国传统文化的继承与传播。大唐芙蓉园开园6年来,深度还原了中秋节传统习俗,挖掘中秋祭月的内涵,在延续传统的基础上,汇聚众多智慧与新生力量编制出系列中秋主题活动,让广大游客体味到千年前的文化洗礼。(视点阿东)

 


 
仿唐乐舞表演

 

参加中秋祭月大典的嘉宾和游客

 

 

 
大唐芙蓉园总经理杨进中秋致辞
 
 
世界非物质文化遗产之东仓鼓乐
 

 
祭月大典极具唐式风格
 

主祭人在主持祭月大典
 

 
大唐芙蓉园中秋祭月大典现场
 

 
嘉宾在燃香祭月

 

 

游客在上香祈愿

 

 

参加祭月大典的嘉宾合影留念

 


 
准备放河灯
 

 
参加活动的嘉宾在放河灯
 


美丽的侍女在放河灯
 

 
游客把承载着祝福的河灯放入芙蓉湖
 

 
河灯与美丽的芙蓉园夜景交相辉映
 

 
游客手捧河灯在许愿
 

 
芙蓉湖畔,一家三口放河灯
 

 
每个河灯都代表着一个心愿和祝福 

 

  评论这张
 
阅读(816)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017