注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

赵公明财神文化景区过七夕 游客青睐传统文化(图)  

2011-08-08 10:21:32|  分类: 旅游休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

赵公明财神文化景区过七夕  游客青睐传统文化(图) - 视点阿东 - 视点阿东

 游客参与“投壶赛巧”活动 

赵公明财神文化景区过七夕  游客青睐传统文化(图) - 视点阿东 - 视点阿东
 
 “一线串珠”活动参与者众多 
 
赵公明财神文化景区过七夕  游客青睐传统文化(图) - 视点阿东 - 视点阿东
 
汉服尽显古典魅力
 
      8月6日,七夕节之际,赵公明财神文化景区举行了“七夕寻道·夏祭迎福”主题活动。活动当天,景区组织了“投壶赛巧”、“一线连珠”、“穿针比巧”等一系列七夕传统比巧项目,二十多名汉服和传统礼仪爱好者齐聚赵公明财神文化景区,为游客送上了七夕的独特体验。

    每年农历七月初七这一天是我国汉族的传统节日七夕节。因为此日活动的主要参与者是少女,而节日活动的内容又是以乞巧为主,故而人们称这天为“乞巧节”。七夕节最普遍的习俗,就是妇女们在七月初七的夜晚进行的各种乞巧活动。乞巧的方式大多是姑娘们穿针引线验巧,做些小物品赛巧,摆上些瓜果乞巧,各个地区的乞巧的方式不尽相同,各有趣味。赵公明财神文化景区举办七夕传统比巧项目,目的就是为了回归民俗,弘扬传统文化。

    “拜拜财神财源旺”,民间常有这样的说法。赵公明富而行德、扶贫助困、学道修行,集众多美德于一身,被封为道教“金龙如意正-龙虎玄坛真君”,统管人间一切财富,因此被尊为华夏第一正财神。以华夏正财神赵公明故里和财神历史传承为核心的赵公明财神庙,位于陕西周至田峪河东岸,占地约531亩,开发以财神故里、众神传说为代表的民俗文化旅游,打造祈福娱乐一体化的华夏文化寻根朝拜旅游项目,并将中国传统的道教文化和现代生活有机融合。(视点阿东)

  评论这张
 
阅读(747)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017