注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

局长微博直播偷情,到底谁是“祸根”(图)  

2011-06-22 02:06:12|  分类: 时政述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
局长微博直播偷情,到底谁是“祸根”(图) - 视点阿东 - 视点阿东
  

局长与女主角微博直播偷情

    最近两年,微博作为一种新新媒体正广受网友的欢迎。这也是继QQ之后,互联网又一个创新型的产物。所不同的是,就传播方式而言,QQ是点对点的,属于较私人的一种聊天工具;而微博则是点对面,具有极强的散射裂变传播作用。而最近就有这么一出“闹剧”,有江苏的政府官员,竟然错把微博当QQ,公然在网上直播起了与某一女主角偷情的点点滴滴。舆论一出,众网友哗然!

    “房卡怎么给我?我不到前台拿”“我拿好后送你”......近日,这一来一去的微博“打情骂俏开房门”成为了网络谈资。从头像上看,男主角“为了你5123”戴着眼镜,斯文模样。而女主角“Y珍爱一生Y”,年轻漂亮。据微博反应,女方有家庭孩子,他们约会在酒店,互相称呼对方为宝贝。而从对话看,男主角一句“正向市长汇报工作”,更暴露出他为政府官员。

    事后,经记者调查核实,此政府官员为江苏溧阳卫生局局长谢志强。“你看到我们发微博的啊?呵呵,你怎么看到的啊?这个都能看得到啊?这不可能吧?我们两个发微博你都能看得到啊?不可能吧?”该局长表示,自己从一个同事那学到了微博,并在今年三四月份注册了此微博。“我本来不懂这个,人家说现在不是发邮件要发微博了,我说什么叫微博啊?”局长介绍道。“你看得到我的文字吗?呵呵!”在得到记者的肯定回答之后,这位局长仍然不相信。看了记者与这位局长大人的对话,稍有网络常识的人都无不汗颜!

    局长大人微博直播与美人打情骂俏至开房,事发后竟然还不知道是微博惹的祸。就如犯罪了仍不知自身法律知识的缺乏,局长大人对网络媒体的认识之浅薄实在令人不敢恭维。现实生活中,类似这位局长大人把微博当QQ使的,不说后无来者至少也是前无古人吧——尤其是如此艳情。微博助推局长大人“一日成名天下知”,其实不能怪罪于微博,要说也只能怪局长大人对“微博”的一知半解了。

    暂且撇开对诸如“凡局长大人十之八九都包二奶有情人”的猜测,但把微博当QQ使却正凸显了为官者对网络新媒体认识上的不足,且这种人肯定不在少数。随着网络的普及和网友数量的日益增加,网络在监督执政和为官者品行方面,正彰显其与传统媒体不同的威慑力量。近年来,因为为官者不经意间的“口出狂言”而下马者不在少数。其中,网络媒体就起到了很好的“推波助澜”作用。诸如“我的爸爸是李刚”等,一言不慎即可能引发网友众怒,进而遭“围攻”甚至“人肉搜索”。而微博的诞生,更是进一步加强了网络作为新媒体的特有监督效用。

    微博是博客的升级版,是具有大众传播效应的一种新兴个人媒体。利用微博可以直播新闻现场,可以点评社情网事,可以记录生活点滴,可以对话题进行广泛的转发传播......网络在迅速发展,新生事物在不断催生,而我们的“父母官”是否都在“与时俱进”呢?!为官者,除了要提高政治思想觉悟,要加强业务素质的培训,同时还得对网络等新媒体也要有较全面的了解,要能够紧跟新时代的新潮流。学习法律是为了更好地不触犯,而知晓网络除了不把微博当QQ,更重要的是,它还可以有很多可为工作利用并提供帮助的地方,包括微博的宣传推广作用等。

    据知情人透露,谢志强得知微博内容被传播后,压力非常大,删除了微博内容,并主动找当地纪检部门说明情况。没有文化真可怕,而有文化却不善于学习则更悲哀。局长大人微博直播偷情为大众哗然,一方面再次显示了微博作为新生媒体之“微力量”的大影响力,同时也对更多的为官者敲起了警钟:不学无术无所成,一知半解更会害死人。更多的“局长大人”们,与时俱进吧!(作者:视点阿东。原创评论,版权所有。网友转载请注明原作者,媒体刊用则请付稿酬。联系邮箱adong360@163.com QQ:546097831 

 

 

直播新闻现场,热评社情网事

玩微博,@视点阿东

——————★⊙精 彩 推 荐⊙★—————— 
 
超短裙美眉激情起舞,都走光了(组图) - 视点阿东 - 视点阿东 
 
 
西安车展拍洋妞(组图) - 视点阿东 - 视点阿东2011西安国际车展:豪车与美女的角力场(多图) - 视点阿东 - 视点阿东感恩父亲节,记取那如山般的爱(组图) - 视点阿东 - 视点阿东
 
 
《建党伟业》今日全国首映  在笑场中重温惊涛历史(组图) - 视点阿东 - 视点阿东陕西省基层妇女游世园  把绿色环保带回家(多图) - 视点阿东 - 视点阿东心手相连共建“妇女之家”  大学生志愿服务留守儿童(组图) - 视点阿东 - 视点阿东
渔王争霸芙蓉园  享受夏日垂钓乐趣(多图) - 视点阿东 - 视点阿东太白旅游好风光  青峰峡森林公园成驴友首选(组图) - 视点阿东 - 视点阿东西安第三届性博会:性感美女就这样被人乱摸乱捏(多图) - 视点阿东 - 视点阿东
西安第三届性博会之:真人示范“合欢椅”(多图) - 视点阿东 - 视点阿东西安第三届性博会之:男女激情钢管舞(多图) - 视点阿东 - 视点阿东西安第三届性博会之:SM演绎另类性生活(多图) - 视点阿东 - 视点阿东

性博会情趣内衣秀  美眉很煽情(多图) - 视点阿东 - 视点阿东西安第三届性博会之:人体彩绘引发观展热潮(多图) - 视点阿东 - 视点阿东芙蓉园端午赛龙舟  拉风美女列队助兴(多图) - 视点阿东 - 视点阿东

性博会情趣内衣秀 美眉很煽情(多图)   围观西安第三届性博会  人体彩绘遭狂拍(多图)  芙蓉园端午赛龙舟 超短裙美女列队助兴(多图) 

寒窑端午大型周礼祭典举行  感受中国传统文化(组图) - 视点阿东 - 视点阿东  双胞胎大聚会  芙蓉园这个“六一”过得超可爱(组图) - 视点阿东 - 视点阿东特殊孩子过儿童节  乘“曲江眼”开心看美景(组图) - 视点阿东 - 视点阿东

寒窑端午大型周礼祭典  感受中国传统文化(组图)   双胞胎大聚会  这个“六一”过得超可爱(组图)  特殊孩子过儿童节  乘“曲江眼”看美景(组图)

陕西留守儿童游世园  开心过“六一”(多图) - 视点阿东 - 视点阿东   美院学生笔下的“老子”  很雷很潮很可爱(多图) - 视点阿东 - 视点阿东 最牛驴友骑单车从上海到西安  曾周游全国(多图) - 视点阿东 - 视点阿东

留守儿童游世园  开心过“六一”(多图)  美院学生画“老子”  很雷很潮很可爱(多图)  最牛驴友骑单车从上海到西安  曾周游全国(多图)

全程实拍:古典而浪漫的汉式婚礼  新娘很漂亮(组图) - 视点阿东 - 视点阿东  2011西安世园会开幕:实拍游园的超火爆场景(多图) - 视点阿东 - 视点阿东  西安:南航空姐海选火爆  “空少”将首次登场(多图) - 视点阿东 - 视点阿东

古典而浪漫的汉式婚礼  新娘很漂亮(多图)  西安世园会开幕:实拍游园的超火爆场景(多图)  南航空姐海选火爆  “空少”将首次登场(多图)

寒窑端午大型周礼祭典举行  感受中国传统文化(组图) - 视点阿东 - 视点阿东 寒窑端午大型周礼祭典举行  感受中国传统文化(组图) - 视点阿东 - 视点阿东  寒窑端午大型周礼祭典举行  感受中国传统文化(组图) - 视点阿东 - 视点阿东  

【视频】对话清华留美学子  30分钟让你受用一生  【视频】很爱很感动  我要为妈妈:加油!  【视频】单身男女:浪漫极致的“顶级泡妞秘籍”

  评论这张
 
阅读(4458)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017