注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

志愿者常年照顾孤寡老人崔奶奶 每月送生活费(组图)  

2011-11-24 23:04:40|  分类: 快报网讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

崔奶奶在签收志愿者送来的生活费

快报网讯:“崔奶奶,我们又来了!”11月23日晚,西安公益互助的网友,来到菊花园疙瘩寺社区孤寡老人崔奶奶家,送上了11月份的生活费。大家并和崔奶奶一起共进晚餐,其乐融融就像是一家人。

志愿者牵手孤寡老人“崔奶奶”

崔奶奶,原名崔育英。河北人,1937年来到西安。崔奶奶没有儿女,年轻时一直在老伴单位做临时工,直到80岁。老伴去世后,孤身一人的崔奶奶生活很是拮据。

崔奶奶现住在菊花园疙瘩寺社区,住房由其老伴单位免费提供,但要交水电费。崔奶奶没有别的收入,日子一直过得很节俭。偶尔有些好心人给崔奶奶送去吃的,过节时也去看望;还有附近学校学生,也都经常去陪催奶奶聊天,崔奶奶说她看到孩子们很高兴。

2007年,华商“公益互助”得知崔奶奶的情况后,从此担负起了义务帮扶崔奶奶的工作。一群热心公益的志愿者,经常利用节假日和自己的休息时间,去看望和照顾崔奶奶,送去了许多的关爱。除此,如大华饭店等,西安有不少企业,也都先后加入了帮助崔奶奶的爱心行动中。

爱心企业每月给崔奶奶700元生活费

“公益互助照顾了位92岁的孤寡老人崔奶奶,如今奶奶的生活遇到了些困难,需要大家的帮助。”2011年5月,公益互助在华商论坛发帖,呼吁大家为崔奶奶伸出援手。“崔育英奶奶是位孤寡老人,老人原来在碑林区红十字会医院做临时工直到近80岁。现在每月靠低保生活(400元左右)。从去年以来,身体大不如从前,每天的日常生活,一个人难以支撑着做下来,她想找个钟点工帮帮她,可她却无力承担这个费用。原来有个企业愿意出奶奶找钟点工的钱,所以奶奶就花了700元请了位钟点工,现在那个企业也遇到了些困难,无法兑现当初的承诺。”

据了解,崔奶奶请钟点工每月大约要花费150元的生活费,加之水电费(冬天要用电暖器,费用略高点,平时每月就几十元钱),截止今年5月份产生的四千元多元费用,都是由爱心网友帮忙垫付的。公益互助号召广大爱心网友,“认捐奶奶的找钟点工费用,帮帮92岁的孤寡老人崔奶奶的生活,别让90多岁的老人整天为生活发愁。”

《帮帮92岁的孤寡老人崔奶奶的生活》的帖子发出后,网友们或1000元,或500元、200元、100元、30元不等,纷纷向崔奶奶伸出了援助之手。其中,有网友“瀚海胡杨”牵手西岸酒店承诺,每月给崔奶奶提供700元的生活费,以解崔奶奶请保姆等生活之需。

和志愿者亲如一家 崔奶奶的老年并不“孤寡”

和往月一样,11月23日下午下班后,公益互助的网友相约来到西安菊花园疙瘩寺社区,为崔奶奶送去11月份的生活费。这次送去的生活费共900元,除了西岸酒店资助的700元,还有200元是之前网友共同捐款中的一笔。网友“桃花”带了一袋面粉,冬媚儿、阅紫陌带了水果和食品,丁香花、柳芭、老猴、黄哲、赵志林(和有孕在身的老婆)、阳光不锈等都一同前来。

知道大家要来,崔奶奶事先专门到一家饭店买了一份水煮鱼。丁香花、柳芭、阅紫陌等忙前忙后,一起擀面做面片和炒菜、煮饺子。在崔奶奶那狭小的房间里,最显眼的就是挂在墙上的照片,其中有很多都是和志愿者一起镜头,包括给崔奶奶过生日时所拍。冬日里,崔奶奶的房子因志愿者的到来而暖意浓浓。

“我在家等着呢,有时间就经常来聊天、吃饭吧!”临别,崔奶奶一再叮嘱大家。崔奶奶的记性很好,总是能叫出每一个志愿者的名字。除了从那满头的银丝白发给人一种直观的“高龄”感,崔奶奶爽朗的笑和矍铄的精神状态,却很难让人相信她已经年届92岁。春夏秋冬,年复一年,公益互助的志愿者就这样陪伴着崔奶奶,崔奶奶过着并不“孤寡”的快乐老年!(记者:视点阿东)

 

 

满头白发却精神矍铄的崔奶奶

崔奶奶与志愿者在90岁大寿上的合影

志愿者柳芭在崔奶奶家擀面

崔奶奶在夹煤球烧炉子

崔奶奶家摆满了照片

志愿者阅紫陌、柳芭和丁香花在煮饺子

大家和崔奶奶亲如一家

崔奶奶说欢迎大家有空常来坐坐

黄哲(拿相机者)经常用镜头记录志愿者的爱心行动

有大家的陪伴,崔奶奶快乐且并不孤单 

 

 
快报网,精彩点击每一天!
http://www.5kbw.com
 

  评论这张
 
阅读(521)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017