注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

西安一餐馆爆炸 目击者称路人拍照不救人(组图)  

2011-11-15 20:14:10|  分类: 快报网讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

爆炸事故发生后,市民在警戒线外围观

    快报网讯:11月14日上午7点37分,西安市太白路与科创路十字嘉天国际一小吃店因液化气罐泄漏引发爆炸,冲击波伤及路边公交站侯车人员和行人。截至当天14时,此次爆炸造成9人死亡,37人受伤。

    14日上午,科创路东西方向及附近路段被戒严,过往车辆和行人需绕道而行。事故引发许多市民围观,以致造成太白南路途经现场附近交通拥堵。闻讯前来的各路媒体记者,都在焦急地想办法进入现场采访。接近中午12时,城管前来接替警察维持现场秩序,清洁工人开始清理爆炸后的破碎物。

    爆炸事故中,一正走在上学路上的8岁小女孩不幸遇难。猛烈的冲击波造成附近一公交站被摧毁,多辆汽车受损,破碎物遍地。爆炸发生后的第一时间,包括的士司机等有不少过往市民参与现场救援,但同时也有一些不和谐现象令人感到寒心。据与爆炸现场隔街相望的一小区门卫说,当时有许多市民都在忙着拍照,却不知道救人。他本人则当即拨打了110和120,并与他人一起抬了三个受伤者上救护车,后来警察来了也就不需要再参与帮忙。同时,这位老伯还讲述了有的士和摩的司机等参与救援的情况。而在稍后的救援现场,有工作人员满脸嘻嘻哈哈的摸样,同样成了网友和有关媒体众口“讨伐”的对象。面对这突如其来的灾难,我们是袖手旁观、“笑看”现场还是及时施援?这确实值得每个“路人”思考!(记者:视点阿东)

 



 

 



 


 

 
 

 
 

 
 

 

 


 
 
 


 

 

  评论这张
 
阅读(708)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017