注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

枪王的“三角恋”倒在了自己的枪口之下  

2010-07-02 15:08:49|  分类: 文化娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

枪王的“三角恋”倒在了自己的枪口之下

作者:视点阿东 

枪王的“三角恋”倒在了自己的枪口之下 - 视点阿东 - 视点阿东 

    “怀念张国荣  《枪王》2000”。7月1日,由尔冬升执导,吴彦祖、古天乐、李冰冰、蔡卓妍主演的港产警匪片《枪王之王》开始在全国公映,这也是继去年《窃听风云》大卖后,尔冬升导演的作品再度登陆暑期档。6月30日下午,尔冬升携吴彦祖出席广州发布会,表示该片是向张国荣致敬。提到张国荣,尔冬升在发布会上感慨不已。他表示,虽然故事不同,但是如果没有《枪王》,就不会有《枪王之王》。“这部戏很多工作人员都是一体的,他去世之后,对我们这班人意义就更大了。这部戏张国荣是有份参与的,如果他没有去世的话,他会来客串的。最后打字幕怀念他,这是我个人的一点心情。”

    《枪王之王》是由尔冬升导演的一部电影,可以说是尔冬升对自己当年监制,由张国荣、方中信主演的《枪王》的升级版。《枪王之王》由古天乐、吴彦祖、蔡卓妍、李冰冰领衔主演,方中信、杜汶泽客串登场。从整个演员阵容来看,可谓是帅哥对美女,很吸引年轻观众的眼球。《枪王之王》以悬疑推理的剧情发展铺开,给观众更多想象空间,结局更是让人意外。古天乐和吴彦祖的对阵,从射击比赛到抢劫案的较量过程中的亮相,不时地总会听见有观众的尖叫声。

    两位帅哥斗智斗勇  输赢不在技术的高下

     《枪王之王》的故事由一场实战射击比赛(I.P.S.C)开始。古天乐饰演的基金经理关友博在比赛夺冠后携枪离去,途中却巧遇一桩劫案。为了拯救一名交通警察,关友博开枪制止劫匪杀警。此义举使得他成为市民眼中的英雄,然而关友博的手下败将——也是调查此案的警官庄子维(吴彦祖 饰)却另有发现......古天乐和吴彦祖两位同受观众欢迎的帅哥,在射击场之外的较量斗法,是《枪王之王》贯穿施展的一条主线。随着剧情的发展和案情的深入,心理戏与悬疑推理成了《枪王之王》的重要看点。但需要指出的是,在漏网劫匪暗杀关友博和重伤交警的两场戏中,劫匪能在警察和保安的眼皮底下轻松逃脱,影片拍得不能不说有些过于粗糙。

    两位美女爱上同一个猛男  爱情倒在枪口之下

     “没有赢不了的对手,只有输不起的爱情”。李冰冰和蔡卓妍(阿Sa) 两位美女参演很男人的《枪王之王》,这也算是本部影片的一大亮点,同时也构成了与关友博的三角之恋。李冰冰在电影中饰邵安娜,关友博的上司,和蔡卓妍饰演的女护士婷婷是两个截然不同的人物。邵安娜是个十足的女强人,除了在商界能左右上下、呼风唤雨,而且连关友博也被其掌控在手中,成了自己的一颗棋子。但女强人的背后却藏着一个小女人的心,在爱情的期待面前,最终也难免伤怀落泪。婷婷是温柔善良、小家碧玉型的一个女人,外表看似脆弱实则内心坚强。在关友博看来,她才是自己所真正渴望交往的女友。但在与邵安娜的爱情角逐中,一腔痴情的婷婷能换来关友博的幸福相守吗?

    两位法官陈词精彩  关友博是英雄还是罪犯?

    电影中,关友博表面上虽然出于“救人”而开枪射杀了劫匪,但按照法律程序,却难逃乱用枪支杀人是嫌疑。于是,关友博被起诉到法庭,接受法律的裁决。在庭审过程中,原告和被告正反双方律师的一番陈词,成了《枪王之王》引人入胜的一个精彩片段。尤其是关友博辩护律师的陈词,在杀人与救人之间,阐述了道德与法律的某些矛盾之处,更是引起了听众和电影观众的共鸣。当罪案发生,大家都希望能有人及时去阻止却很少有人挺身而出时,关友博此时的所为需要极大的勇气,在这种情况下他开枪杀人了,到底是英雄还是罪犯?随着关友博的“无罪释放”,抢劫案也因此而更加扑朔迷离......(视点阿东)

 

    后记:从正阳星美国际影城看完《枪王之王》出来,发现乌云密布的天空透射出一片《天煞》般的风景,于是拿起相机拍了几张。当我“咔嚓咔嚓”按动快门时,竟感觉那快门声和《枪王之王》中的射击声有几许相似!开枪开多了精神容易出问题,拍照拍多了也难免成“职业病”。我在想:难道这也就是电影所说的“惯性”?

 

  评论这张
 
阅读(501)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017