注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

尽揽古城只此一眼 “曲江眼”高空载人氦气球成功试飞(组图)  

2010-05-21 16:10:40|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尽揽古城只此一眼  “曲江眼”高空载人氦气球成功试飞(组图)

2010年5月20日  星期四  文/视点阿东

尽揽古城只此一眼 “曲江眼”高空载人氦气球试飞(组图) - 视点阿东 - 视点阿东

正在试飞的“曲江眼”高空载人氦气球

    5月19日,“曲江眼”高空载人氦气球在曲江池中和广场正式试飞。当天,来自英国斯川科技有限公司的工作人员正在紧锣密鼓地有序安装,数百名途经此地的游客都为之吸引。

    “曲江眼”体积庞大,直径为22.28米,气球总高度为34米。垂直试飞时,由一根钢缆所牵引,数十根粗大的麻线绳像一张大网将氦气球团团合围,麻线绳的另一端则是游客吊舱,可容纳30人同时登上180米高空俯缆盛景曲江。

    据了解,“曲江眼”是西安曲江文旅集团斥资1343万打造的以空中载人氦气球为主的娱乐观光项目。是中国目前唯一高空载人氦气球项目,将于6月1日正式对外开放。

    “曲江眼”位于曲江池中和广场东北侧,北临曲江池北路。高空载人氦气球发源于英国,已成为法国、德国、美国等二十余个国家最流行的新型观光方式,它集多种优势于一身,只需一眼,便可拥揽整个城市风景。

    高空载人氦气球是以无毒、滞燃、惰性氦气为充气的系留气球,其工作原理是向气球内填充氦气,驱动气球升空,气球下部有一个吊舱与气球连接,用以承载游客。

    气球通过一根主钢缆与地面的绞车拉动机相联接,通过地面的操纵控制台气球进行飞行高度的控制。飞行感觉新颖独特,在上升过程中,无噪音、安全可靠,气球升空后(高度150米—180米),游客可以360度全方位俯瞰方圆30公里内的美丽景色。

    目前,世界上有法国、德国、意大利、瑞士、英国、美国、加拿大、日本、新加坡等二十多个国家和地区,先后建成载人氦气球,开展了此项观光游览业务。(视点阿东)

尽揽古城只此一眼 “曲江眼”高空载人氦气球试飞(组图) - 视点阿东 - 视点阿东

“曲江眼”高空载人氦气球

尽揽古城只此一眼 “曲江眼”高空载人氦气球试飞(组图) - 视点阿东 - 视点阿东

“曲江眼”正在升空

尽揽古城只此一眼 “曲江眼”高空载人氦气球试飞(组图) - 视点阿东 - 视点阿东

工作人员在接受记者的采访

  评论这张
 
阅读(658)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017