注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

垂首的国旗 托起生命的尊严  

2010-04-21 09:54:31|  分类: 转帖文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    国旗低垂,山河呜咽,长城内外大江南北,庄严成为国家的主题,肃穆充溢民众的情愫。今天,亿万国人,在2008年的国悼日后,再一次向同胞生命集体哀悼,一如泰戈尔所言,用所有生者不朽的爱,祭奠死者不朽的名。

  国旗作为一国之象征,歌舞升平时,她的高扬散播着国家与国人合二为一的共同价值和利益表达;危难当头时,她的躬身迸发出国家对生命尊严的敬畏与尊崇。国旗为人民而降,国旗才能因人民而永远高扬,一切文明在历史演进中,殊途同归,无一不指向“人,才是国家象征、政治内涵的终极价值”。

  当所有国旗在神州大地垂首哀婉时,当所有国人为陌生的同胞凝噎哀悼时,当所有娱乐活动为生命的凋零而戛然而止时,总有一种悲怆涌动着感动,总有一种痛楚奔放着欣慰,总有一种庄重升腾着尊严。假如悲怆、痛楚、庄重是生者对生命凋零的姿态,感动、欣慰、尊严就是生者对生命价值的共鸣。

  每一个生命的无辜陨灭,都如同国家王冠上失落一枚珍珠;每一次灾难的伤逝,都如同国家肌肤上割开一道伤口。国家因国民而生生不息,国家也必定要为国民的苦难而张开坚实的胸膛。举国哀悼,亿万人的同悲共泣,以最高的国家礼遇为两千多个生命庄严送行,哀荣无限,亿万生者也将在生命的仪式中获得至高尊严,在人的山峦拾级而上。

  上一次举国哀悼,泪眼婆娑与心潮澎湃下,“国旗为人民而降”的万千意味刻骨铭心、深入人心;这一次举国哀悼,无语凝噎与思潮汹涌下,“国旗为人民而降”必将最终深深植根于“以人为本”这一波澜壮阔的文明潮流里。

  哀悼是一种宣言,13亿人的同悲共泣,必将跨越万水千山直抵玉树,汉藏一家携手前行;哀悼是一种誓言,13亿人的同悲共泣,必将浸透国家制度的方方面面,将生命至上的篱笆扎得密不透风;哀悼是一种力量,13亿人的同悲共泣,必将汇成无穷无尽的爱心潮流,让家园重建,让奇迹延续。(来源:华商网)

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017