注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

广州亚运会开幕式今晚8点举行 揭秘十大看点(图)  

2010-11-12 08:17:09|  分类: 转帖文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州亚运会开幕式今晚八点举行  揭秘十大看点(图) - 视点阿东 - 视点阿东

第十六届亚运会开幕式当晚,珠江将上演广州历史上规模最大的花船巡游

经历六年零四个月、共计2240多个日日夜夜的殷切期盼和精心筹备,第16届亚洲运动会将于今晚8点在广州海心沙正式开幕,花城广州的万种风情将向世界盛大绽放。在未来的15天时间里,广州、佛山、东莞和汕尾,将成为亚洲体育健儿争金夺银的竞技场,将成为洋溢微笑的城市会客厅,也将成为人类和平、友谊的见证地。

本届亚运会上,亚奥理事会的45个成员全部参赛,再次实现了亚奥理事会大家庭的团聚;竞赛项目共设置了42个大项、476个小项;报名运动员达到10156人,参加赛会的技术官员4202人,竞赛项目和参赛人员的数量均创造了历史之最。本届亚运会也吸引了全世界媒体的高度关注,迄今参与报道的媒体机构已经达到了862家,注册人员达到了9049人。

   除了参赛运动员,亚运会期间前来观看比赛的海内外观众数量也将会是一个惊人的数字,广州人也尽心尽力,努力实现观众在各个比赛场馆间便捷而有序地流动。自2004年成功申办第16届亚运会以来,广州先后建成了超过200公里的地铁线路。目前,广州市拥有8条地铁线,覆盖38个亚运会比赛场馆,直通机场、火车站等交通枢纽。在各比赛场馆,盲道、残疾人通道设施也已建设好,所有观众都将享受“无障碍”服务。

1、男孩高空唱《落雨大》

开幕式第一个亮点莫过于童声演唱的广东童谣《落雨大》。表演者坐在十几层楼高的芭蕉叶上,从上而下,从右往左,或飘浮或停歇,序幕的视听效果引人入胜。此外,开幕式中不止一次出现《落雨大》,虽两度出现,但感觉完全不一样。

2、180少林小子巨大帆屏飞天

整个开幕式的“撒手锏”,全场一绝在《白云之帆》后段将上演惊险刺激的空中飞人。这个表演由1600多名扬名海内外的河南塔沟武校少林小子完成。这群少林小子分成两组,其中180人将要在巨大的帆屏上上下来回飞舞,组合摆出各种不同的画面。而地面1400多名少林小子则是拉线人,操作帆屏上飞天小子的每个动作。

3、章子怡与郎朗献演歌曲《时光》

在《白云之帆》篇章中,音乐才子郎朗与章子怡两位俊男美女将联袂演出歌曲《时光》。

4、花船帆船大船悉数靓丽亮相

花船巡游将成为一道亮丽的风景线。还有两艘特别的船,其一是在演出过程中发挥重要作用的帆屏,LED帆屏一展开,海心沙就变成了一艘大船,另一个是艘巨大的道具帆船。

5、近600青年敲响“猎德鼓”

    “猎德鼓”是什么样子的,相信很多人都闻所未闻,见所未见。在开幕式上,观众可以看到近600名青年敲击有广州特色的“猎德鼓”。

   6全球观众参与绿色一分钟

    绿色一分钟这个环节是亚运开幕式中唯一全民参与的部分,这也是一种跨越时空、无国界的行为艺术。届时,所有观众可以身体力行,把绿色植物捧出阳台,参与这一绿色行动。

    7运动员走雨幕星光大道入场

    运动员入场仪式将打破传统,沿着水舞台中轴线的星光大道进场,而且星光大道两侧配合着水幕翻飞,如梦如幻。

    8主火炬点燃仪式好神秘

    亚运火炬是如何点燃的?在水上、陆地还是空中?这一直被视为一级机密。

    9圣火盆从舞台“圆心”升腾

    通常,我们都会在开幕式主会场看到早已搭建好的亚运圣火盆,但是目前我们白天在舞台上没看到任何圣火盆的踪影,到底藏在哪里?答案就是在海心沙的“心脏”。在开幕式最后部分,水舞台会变成一个原点广场,你会看到圣火盆从地下向上升腾。

    在圣火盆出现后,你会看到一个神圣的“汇水”仪式。来自亚洲四面八方的45位圣水女子,手持的器皿中盛满取自于亚洲各大水系的文明之水到达场地中央,集体将圣水倒入圣火盆中,完成仪式。

    10广州塔现焰火巨字

    你会看到猎德桥上出现全世界最大的焰火画面,还会在广州塔上看到焰火组成的巨大汉字。

  评论这张
 
阅读(799)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017