注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

健康出行:市民话说“无车日”(组图)  

2009-09-23 21:30:43|  分类: 社情杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

健康出行:市民话说“无车日”(组图)

2009年9月23日  星期三文/视点阿东

9月22日上午,西安市2009年“无车日”活动在大雁塔北广场启动

    “优先发展公共交通,倡导绿色健康出行”。9月22日上午,大雁塔北广场上彩球飘扬,2009年西安市“无车日”活动正式启动。今年“无车日”的主题是“健康环保的自行车和步行交通”,号召市民选择步行、自行车、公共交通等绿色方式出行,缓解城市交通、减少城市污染。

    9.22“无车日”,西安市新投入200辆绿色环保型公交车参与营运,这批车辆将分派给市区不同的线路。“无车日”当天,西安市雁南路全段进行交通管制以后,交警部门对在长安路全段、曲江大道、雁展路、水厂路、雁塔西路、雁南一路至四路、雁塔路、南二环等周边道路均设置了交通分流标志。“无车日”活动的时间为早上7时至晚上7时,在此期间,雁南路全段允许行人、自行车、公共汽车、出租汽车、通勤车、旅游车及消防车、急救车等特种车辆通行,禁止其他机动车通行。在相关路段,都有交警在协助指挥交通。有误入的其它机动车辆,见“无车日”警示牌或经交警纠正后都改道转向。

    “倡导绿色健康出行,本意是好的,作为市民我们坚决支持!”“‘无车日’不能走过场,要把健康环保的理念落实到日常的交通管理中”“希望政府能真正优先发展公交,增加运营车辆,方便市民出行”......从西高新经科技路到小寨,再到大雁塔、雁南路和长安南路等,采访中,市民普遍对开展“无车日”活动表示理解和支持,并对“绿色环保,健康出行”提出了各自不同的见解。

    首届“中国城市公共交通周及无车日活动”于2007年9月16日至9月22日开展,活动主题为“绿色交通与健康”。在中国城市开展无车日活动,主要目的是倡导绿色交通,促进能源节约和减少污染;鼓励政府采取行动改善非机动车和步行出行环境,完善公交服务;提高公众对使用小汽车出行带来环境问题和交通拥堵的认识,鼓励绿色出行;促进城市交通科学、和谐和可持续发展。(视点阿东)

9月22日早上,西高新。市民在等候公交车

西高新街头,车辆稀少

吉祥村街头,车辆较集中

小寨,车辆多,交通较混乱

翠华路,陕西省历史博物馆附近

9月22日上午,大雁塔北广场。“无车日”当天新投入运营的公交车

雁南路,交警在指挥交通

“无车日”当天,雁南路全段实行了交通管制

长安南路,市民在乘公交

纬二街十字,交警身后设有“无车日”的告示

9月22日傍晚,石油大学门口。骑自行车的学生

9月22日晚,东仪路口。市民在等候公交

每当下班高峰期,公交总是很拥挤

一字排开的公交车正等候进站

 

精彩点击:

      华商网“西安特快”(http://xa.hsw.cn

感谢给阿东提供有关新闻线索与话题

视点阿东:QQ546097831  邮箱adong360@163.com

健康出行:市民话说“无车日”(组图) - 视点阿东 - 视点阿东

 

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017