注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

【专题】视点阿东:发表原创30余篇报道近百 妇运会采访还可以更深入些(图)  

2009-09-14 08:47:43|  分类: 社情杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

视点阿东:发表原创30余篇报道近百  妇运会采访还可以更深入些(图)

2009年9月14日  星期一  文/视点阿东

【专题】视点阿东:发表原创30余篇报道近百  妇运会采访还可以更深入些(图) - 视点阿东 - 视点阿东

9月6日,妇运会健身排舞比赛现场

    9月8日晚,陕西省首届妇女运动会在陕西省妇女儿童活动中心落下帷幕。经过7天的角逐和展示,来自陕西省各地、各行业的参赛代表团和运动员群芳毕至,巾帼荟萃,她们在属于自己的赛场上,尽情挥洒自我,体验运动快乐,展现三秦女性时代风采,向祖国60周年华诞献上了一份厚礼。

    本届妇女运动会是陕西省历史上第一次全省性、综合性的妇女运动会,运动会突出“新陕西、新女性、同梦想、共精彩”的主题,全面展示了陕西省深入开展全民健身运动所取得的丰硕成果,展示了新时期三秦妇女的崭新风貌。从9月2日到8日,在为期一周的比赛中,来自全省各市(区)、各部门、各行业的34个代表团和省女领导干部乒乓球代表队,近2000名运动员、裁判员、教练员,参加了太极拳(剑)、木兰拳(扇)、健身球、健身排舞、柔力球、健身气功、健身秧歌和乒乓球、羽毛球、门球、游泳等11个项目的展示和比赛。巾帼们以饱满的精神状态,发扬“更高、更快、更强”的奥运精神,积极参加各项赛事,顽强拼搏、奋勇争先,赛出了水平,赛出了风格,充分展示了新时期三秦妇女“自尊、自信、自立、自强”的时代风采。

    从9月5日妇运会开幕,到8日赛事结束,阿东充分利用时间,奔走在有关赛场。几天的时间里,曾经参与了妇运会开幕式、健身排舞赛、健身球操赛和闭幕式等。但因为妇运会的赛场安排有些过于分散,加上开幕前的赛事未能得知,以及每次采访后要写稿和大量发布图文报道,所以有的赛事未能及时赶上,着实有些遗憾!

    陕西省首届妇女运动会,阿东是以西部网“网友记者团”的网友记者身份参与的。几天的观摩、拍摄和采访,阿东积累了很多的素材。每天采访结束,阿东首先在西部网的博客和论坛发表,共有原创图文报道30余篇。同时,还在华商网、陕视网、新浪、环球网、网易、腾讯、新华网、CCTV、搜狐、凤凰网、人人网、中国网、华龙网、红网、天涯、百度、ZCOM、荣耀西安和人民网“图说中国”等转发有关妇运会的报道近百篇。另外,阿东还通过华商网的“西安特快”,做了5篇新闻稿。

    首届妇女运动会开陕西历史先河。陕西省成了继广西之后第二个举办妇女运动会的省份,可以说在全国都是个亮点。虽然这是首届,但纵观妇运会的各个赛场和开、闭幕式,陕西省首届妇女运动会的组织、宣传工作还是很出色的,比赛和表演皆精彩,志愿者服务也都令人印象深刻。妇运会取得了圆满的成功!

    回顾和总结自己参与妇运会的报道,我的最大感受是,因为有些偏爱拍照或摄像,以致在整个妇运会期间,文字采访方面没有多顾及多深入。很多时候,真希望自己有“三头六臂”,可以一边拍照、摄像,一边兼做现场的文字采写。可往往是,当拍照、摄像完毕,想进一步做深入采访时,运动员或观众等都将散场,很难继续。阿东自认为在本届妇女运动会的深度报道方面有所欠缺,未能多了解一些运动员、观众和志愿者等的感受,为下届妇运会多做些资源积累。

    遗憾之余,略有欣慰的是,如今,当你通过Google、百度或搜搜等引擎搜索“妇女运动会”的有关信息时,可以同时搜到“视点阿东”曾经发布过的原创报道。在聊天中,和陕西省妇联的领导谈起下一届妇女运动会将准备何年举办,是三五年一届,还是十年后?暂时没有明确答复。我想,如果有幸再参与下届妇女运动会的话,阿东一定可以把采访报道做得更好更深入些!

    巾帼竞风流,记忆留心间。感谢西部网提供的参与机会,感谢陕西省妇联提供的种种方便,感谢陕西妇女姐妹们为大家奉献的精彩比赛,感谢妇运会组委会、裁判员、志愿者和所有工作人员所付出的努力,感谢所有支持“视点阿东”的朋友们!

   敬请阅读“视点阿东”之——

 

陕西省首届妇女运动会之

系列报道:

网友记者获颁妇运会纪念证 志愿者服务社区培训活动启动(多图)

西安美食大腕 妇女运动会上没有拍到的“温馨乐乐”(组图)

综述:陕西省首届妇女运动会的10大亮点(组图)

陕西首届妇女运动会闭幕 巾帼竞风流西安最闪亮(超多图)

陕西省首届妇女运动会会徽、会歌与花絮(组图)

业精于勤的“贵虎”:镜头游走在妇运会的各个赛场(组图)

班里老师:妇运会最忙碌的非常“志愿者”(组图)

妇运会:西部网记者在行动(组图)

看看你在不?陕西省首届妇女运动会上的那些“记者”们(超多图)

妇运会闭幕式 130多名志愿者获颁纪念证书(组图)

全程直播:陕西首届妇女运动会闭幕 三秦巾帼竞风流(超多图)

西海大厦,妇运会木兰拳赛(组图)

商洛市委书记助阵健身球操比赛 妇运会闭幕式今晚7点半举行(多图)

向陕西妇女运动会上的志愿者致敬.健身球操赛(组图)

闪亮咸阳代表队 50多岁的队员个个童心未泯(多图)

商洛市委书记助阵妇运会健身操比赛 西安商洛夺得一等奖(多图)

用辛劳收获快乐 向陕西妇女运动会上的志愿者致敬(组图)

健身排舞赛上的最靓丽美眉(组图)

妇运会健身排舞赛惊现“千手观音”(组图)

陕西妇运会健身排舞比赛精彩 美女多成最大亮点(多图)

妇运会健身排舞比赛精彩 美女多多.美女篇(多图)

妇运会健身排舞比赛精彩 美女多多.颁奖篇(多图)

妇运会健身排舞比赛精彩 美女多多.比赛篇(多图)

妇运会健身排舞比赛精彩 美女多多.排练篇(多图)

现场播报:精彩纷呈的陕西省首届妇女运动会开幕式(多图)

陕西省首届妇女运动会开幕 精彩表演凸显陕西文化(多图)

妇女运动会上那些可爱的孩子们(组图)

别开生面的陕西省首届妇女运动会.花絮篇(多图)

别开生面的陕西省首届妇女运动会.文艺表演篇(多图)

别开生面的陕西省首届妇女运动会.运动员篇(多图)

 

  评论这张
 
阅读(754)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017