登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

离开网络的日子  

2009-07-09 12:34:28|  分类: 网络博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

离开网络的日子

作者:视点阿东

        有一个多月没有上网了,感觉还真有些难耐......

        香烟提税,吸烟的人会减少吗?有人说会,有人说不会。我的观点是后者。香烟如鸦片,吸烟如吸毒(慢性中毒),是会上瘾的。香烟提价,幅度再高,也是要符合经济规律的,总是与人们的生活消费水平成正比。烟瘾是很难戒掉的,要戒烟、禁烟,除非施以“重刑”,或彻底不生产!

        上网会成瘾吗?我上网成瘾了吗?我们离开网络就无法生活了吗?......这个月,我一直在反思。

        你还别说,在某种程度上,或在某些群体中,上网还真与吸烟有几许相似:确实会上瘾,而且很难戒除。不是吗?

        离开了网络,我的首要感觉是获取信息的渠道少了许多,甚至乎被截断了。因为我爱看新闻,爱说东道西发表自己看法。除了互联网,还有报纸、电视和电台等,这也是传播信息的一个载体。但这些媒体,其在时效性、覆盖面和可查阅等方面,都是无法与网络相抗衡的;

        离开了网络,出行变得多有不便。在市内,想坐个公交车,不知道怎么换乘;要想去某个地方,也无法通过“E都市”等准确定位——即使买张地图,经常也有些丈二摸不着头脑。外出旅行,食住交通、景点预览,更是不能没有网络这个神通广大的“导游”;

        离开了网络,资讯缺失,生活会失去很多的便利。没有了网络,我会少了一个可供学习与磨练的平台,就如少了一位可交心的朋友......我不知道这是否也叫上瘾?

        地球总是在不停地运转,世间瞬息万变。上个月,也发生了很多的事情。其中,被誉为流行音乐之王的迈克尔·杰克逊不幸去世,无数歌迷和艺人都为这个是非缠身的“世界历史上最成功的艺术家”扼腕叹息......

        网络如江湖,很大,亦纷繁复杂。有人游戏,有人交友,有人诈骗,有人浑浑噩噩......行走其中,当有所为,有所不为。

        对于网络,我想我更多的是把它当作施展个人爱好与志趣一个舞台,是体察社情民意的一个窗口,是倾述喜怒哀乐的一个或公或私的领地。有了它,我的生活会更加精彩,我会过得更加充实、更加坦然!

 

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018