登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

拍儿童剧漫天要价,是谁在扭曲灾区“小英雄”的心灵?  

2009-07-18 10:15:50|  分类: 文化娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拍儿童剧漫天要价,是谁在扭曲灾区“小英雄”的心灵?

作者:视点阿东

        7月10日,四川首部儿童题材电视连续剧《一路阳光》正式在蓉开机。青年导演乐宇红在接受记者采访时透露,这部探讨孩子成长问题的二十集儿童剧也涉及了地震灾区孩子心理健康内容,原本打算邀请几位地震中曝光率较高的孩子参演,然而却因为遭遇漫天要价而作罢。

        孩子拍戏,作为儿童演员,收取一定的出场费,这本来是一件无可厚非的事情。但如四川地震灾区个别因媒体炒作而成名的孩子,在接拍儿童剧时“漫天要价”,确实是有些不妥。

       影视剧的创作离不开小孩的参与,因此也成就了很多的童星。在欢度童年,进行正常的生活和学习之余,有特长和有条件的孩子,适当接拍一些影视剧,这既是对自身素质与能力的锻炼,也可以借此为家庭增加不少的收入。但拍戏等“第二职业”并非孩子生活的重点,更非童年的全部。作为孩子,享受应有的童年,以童心、童真去融入社会,这才是本色。

        “一些灾区的孩子由于受关注度高,得到的帮助也很多,让他们的优越感很强,这实际上不是健康的心态”。生活离不开金钱,遭受地震磨难的孩子与家庭也许更能体会金钱的要义,因为没有钱就很难重建家园,很难再享受“幸福的生活”。金钱固然重要,但在教育成长期,过早地让金钱俘虏和“腐蚀”了孩子那幼小的心灵,这显然不是什么好事。

        世界流行音乐之王迈克尔·杰克逊,自5岁开始,就在父亲的严厉“管制”之下,和四个哥哥组成乐队,从早到晚忙碌于各种演出之中。在成名天下之后,杰克逊极为向往其他孩子那快乐无忧的童年,于是花巨资建造了一个“梦幻庄园”,免费邀请世界各地的小朋友前来游玩。悲哀的是,一心崇尚“小飞侠”彼得潘的杰克逊,直到他去世还在幻想着能在充满童趣的庄园中找回曾经失落的童年......

        童年是短暂而宝贵的,它是人生成长与教育的关键期;一个人的童年如何度过,将左右其心理,并对成年后的生活造成深刻的影响。如那些在“5.12”地震中,因媒体介入而“走红”的灾区“小英雄”,有的后来频频出镜,涉足娱乐圈,或拍广告,或拍影视剧,或参加各种商业演出。成名了,架子也大了,这是一种可怕的征兆。对此,“小英雄”的父母也好,经纪人也罢,身为孩子的监护人,都应该引起认真的反思。家长不应该一味地使孩子沉迷于娱乐和商业活动,给孩子一个健康的心灵和足够自由的空间,让他们放飞童年的梦想,这才是最最重要的!

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018