注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

警察救人,记者你何需如此凑热闹?!  

2009-04-01 21:42:08|  分类: 时政述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

警察救人,记者你何需如此凑热闹?!

作者:视点阿东

警察救跳楼男子,记者你何需如此凑热闹?! - 视点阿东 - 视点阿东 

        3月31日,一个自称来自山西太原的男子先后两次爬上广东佛山市禅城人民路旁的一栋9层待迁居民楼楼顶,重复着惊险的“跳楼”情景。当日下午2时30左右,该男子坐在该栋楼楼顶边沿,拒绝警察提供的帮助,结果不小心滑落,身体悬空,幸好随手抓了楼顶边缘,被警察及时救起。  

        有关“跳楼”,这早已不是什么新闻了——且也许就在阿东撰写此文的此时,同类事件又在某地上演。

        跳楼的背后,有许多的无奈,也很引人深思。大凡跳楼者,有的是武力所迫,如女子被强暴;有的是生活压力大,心理承受脆弱;有的是为讨薪或讨个“公道”,这也是最常见的一种。

        但今次的跳楼事件,阿东目光所及,是报道中最后一张图片:在警察对跳楼男子紧张施救过程中,有一拿相机的人(或是记者?)竟也“紧贴”其身。看了令人有些汗颜!

        跳楼或是解救人质,这对广大媒体而言,都是“不可多得”的新闻——虽然跳楼事情经常发生,但要第一时间捕捉和记录,这也并非每家媒体能做到的。于是乎,“逮住”了机会,记者自然要“大显身手”。

        人命关天,媒体报道重要,还是救人重要?显然,图中的记者(或称之为记录者)弄错了主次!从照片中可以看出,记者在拼足了劲,尽量使自己靠前,以便记录下男子跳楼和警察施救的每一个镜头。不可诋毁,这位记者的干劲和敬业精神令人钦佩,但从警察执行公务方面来看,记者的行动无异于忙中添乱。

        事故突发,记者蜂拥。其实,有关此类情况的出现已不是一次两次的了。阿东想说的是,在这种“非常时刻”,我们的媒体和记者,还是“靠边站”的为好。你多让开一条路,跳楼者或人质,就会多一分安全。这个时候,他们更需要的是警察(和心理专家)!

 

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017