注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

陈宝根广邀天下客:西安是个“青山绿水的城市”(组图)  

2009-03-07 09:05:34|  分类: 转帖文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈宝根广邀天下客:西安是个“青山绿水的城市”(组图) - 视点阿东 - 视点阿东
 
陈宝根:西安是个“青山绿水的城市”
 
陈宝根广邀天下客:西安是个“青山绿水的城市”(组图) - 视点阿东 - 视点阿东
 
陈宝根接受西部网等媒体记者的采访
 

西部网讯(特派记者刘晓斌北京报道)西安向来以人文旅游资源丰富而著称,但全国人大代表、西安市市长陈宝根昨天(3月6日)接受媒体采访时,却把西安的生态环境当作推介重点,邀请海内外朋友来亲身感受一定会让他们惊诧的“青山绿水的城市”。

正在北京参加十一届全国人大二次会议的西安市长陈宝根是热门的采访对象。据陕西代表团新闻联络员王亮介绍,大会开幕才两天,就有十几家媒体的记者提出了采访陈宝根市长的请求。昨天(3月6日)上午,陈宝根市长利用会议讨论的间隙,接受了中国国际广播电台、中国网、腾讯网、第一财经日报和西部网等媒体的集中采访。

当中国国际广播电台记者请陈宝根向海内外听众推介西安时,出人意料的是陈宝根市长并没有提举世闻名的兵马俑,而是把西安的生态环境做为了推介的重点。他说,我愿意向所有人发出邀请,到西安来看看西安的生态环境。西安是著名的历史文化名城,但大家不知道的是,西安不仅有丰富的历史文化遗存,还有众多的现代元素,不仅有广阔壮美的山水还有局部秀丽的风光。陈宝根充满感情的说:“百闻不如一见。来看看,您会惊诧在北方在西部还有这么一个青山绿水的城市。”

市长回答大学生提问 政府出资培训未就业大学生

陕西电视台《都市快报》记者杨静带来了西安市民关心的问题,一位西安大学生说找工作太难了,希望市长给个建议。陈宝根很认真地回答说,要正确认识到现在的就业形势很严峻,要降低择业期望值。应该认清自己在哪方面有所擅长,制定职业选择规划和计划,从较低门槛做起,增强适应社会的能力。

陈宝根还介绍了西安为解决大学生就业问题采取的措施。他说,西安正在着力解决就业中的结构性矛盾,一方面很多人就不了业,另一方面很多企业找不到合适的人。政府第一是做培训,通过结合市场的短期培训,由政府出资,使他们获得短期内的技能的掌握,像软件外包服务产业,通过3个月到一年的培训,大学生就可以选择这样的职业;第二是装备制造业的大量技工缺少,西安市正在谋划建一个档次较高、围绕装备制造业技工训练的实训基地,面向社会加大对职业培训学校的扶持力度,安排8000万资金,使它们能扩大招生、提升质量;第三是充分挖掘民办高校资源,陈宝根说,民办高校和市场结合紧密,专业设置和调整非常及时,培养的学生一般都能就业,这个经验可以学习和推广,把市场的需求和当前大量失业、待业的矛盾,通过培训环节,来解决好,使更多人在金融危机情况、就业压力大的情况下,实现“先就业”。

陈宝根说,“全社会都在重视这个问题,特别是政府工作报告体现了对就业的高度重视,相信我们一定会做好就业工作。”

城市排序不重要 重要的是市民感到满意

有媒体记者提问说,现在陕西的榆林、延安依托能源产业发展迅猛,直逼西安,西安怎么保住陕西“龙头老大”的地位。

陈宝根市长风趣地说:“我怎么没感觉我像龙头老大啊!”在场的记者一下子都笑出声来。陈宝根说,从发展看,西安比其他城市早一点,有1300年的城市历史。最近几年新兴城市发展很快,这是好事,我们为这些城市的发展感到高兴。

陈宝根说,西安在发展当中主要是选准自己的方向,要错位发展,要把主导产业设计好,主要发展高新技术产业、服务业、文化产业、装备制造业,这些产业在未来的工作当中要提供更多服务,现在已经占了44%的比重,这个比重还要不断扩大。西安的基础设施完善完备,在城市发展当中分工不太一样。我们在努力的工作,兄弟城市也在不断的进步,最终的排序是什么样子不重要,重要的是我们努力了、付出了,这个城市在我们的努力和付出当中市民感到满意就可以了。

上班先开电脑 每天上网不超一小时

在接受采访时,陈宝根还透露,自己“每天上班第一件事就是打开电脑浏览重要国内外新闻,了解西安市民特别对城市建设的意见,每天上网不到一小时。”他说,政府前面有两个字是人民,西安市人民政府就是服务于西安市民的国家行政机关,做出的重大决定决策,市民赞成不赞成,还有哪些建议和意见,作为市长这个职业,也需要通过网络来了解决策背后的执行情况和细节。

  评论这张
 
阅读(518)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017