注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

解放路改造 将建成西安最大商业步行街(图)  

2009-03-05 17:07:54|  分类: 转帖文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜色中的民乐园万达广场(效果图)

要实现城墙内最大的棚户区亮丽转身,曾经是西安第一黄金商圈的解放路将会建成什么样?昨日,记者从西安市新城区委、区政府得到答复:解放路改造,将建成西安最大的商业步行街区。

民乐园万达广场有望年内竣工

据介绍,现已开工的解放路综合整治改造工程将投资100亿,历时3年。

经过缜密分析研究,新城区最终敲定解放路综合整治后,将建立一个以“民俗、民生、民乐”为主题,集商贸购物、餐饮休闲、旅游观光、民俗文化特色和专业特色于一体,更具现代气息、更具开放特征的未来西安城区的中央商业街区,并努力建设成为西北地区乃至全国一流的综合性、现代化、多功能商业、商务活动街区。

该工程开工建设商业项目达13个,其中率先启动的西安民乐园万达广场项目,建筑面积达30万平方米,位于解放路核心区域,是解放路改造工程中投资额最大、建设规模最高的重点建设项目,有望于年内整体竣工并开业运营。

步行街区“三纵五横”

西安民乐园万达广场在建设规划和项目设计上,因位于解放路改造工程中区(东、西一路至五路口段),涉及东五路、东四路、东三路、东二路、东新街5条横向交通干道及解放路、尚俭路、尚勤路3条横向交通要道,经专家多方论证,认定此地适合规划为“十”字形商业步行街区,这样既提高商业舒适度,又可合理安排人流,有利于提升区域商业品质。

在规划定位上,万达集团不仅引用了成熟的城市综合体设计理念,而且注入了国际先进的步行街区规划形态元素,在借鉴东京银座“九纵十横”特色布局的基础上,将室外步行街整合规划为“三纵五横”,采用室、内外商业步行街互补、弥合;室内步行街改良了雁塔路万达广场“Z”字形步行街的不足,创新设计了“回”字形走廊式步行街,并首创室内天庭、天梯、天街的特色规划,为古城商业发展注入新活力。

将成为西安最大商业步行街区

解放路曾是西安市第一条“迎宾大道”,上世纪90年代以前,一直是西安的第一黄金商圈,后由于其他商圈的快速崛起,而解放路商业区发展较为缓慢,加之区域内缺乏统一协调的规划形态,成为制约其发展的掣肘。

虽然整个改造工程刚起步,但一名资深业内人士颇为自信地说,建成后的解放路商圈,有望成为城内第一商圈和西安最大的商业步行街区。他说,这样的判断并非毫无根据,这一方面基于政府的“皇城复兴计划”,以及对解放路综合整治改造的大力支持;另一方面,从市场来看,未来的解放路商圈将有一些大的国内外知名商业运营机构进驻,老牌商业机构支撑,专业的市场运营操作模式,加之解放路靠近火车站、人流量大,且万达广场这个城内规模最大的商业步行街区的形成,使其整体带动效应不可低估。

  评论这张
 
阅读(787)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017