注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

饭碗比福利重要 政协委员提议暂停员工带薪休假  

2009-02-12 15:49:34|  分类: 转帖文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

饭碗比福利重要  政协委员提议暂停员工带薪休假 - 视点阿东 - 视点阿东

        尽管《职工带薪年休假条例》已实施了一年,但对于大多数企事业单位的员工来说,带薪休假仍是“空头支票”。在要求政府“强制实行带薪休假”的呼声与日俱增时刻,广东省众多政协委员竟建议在金融风暴影响的这段时期内,广东应暂停员工的带薪休假制度。  

        带薪休假应逐步分批

《新快报》报道,鲁开垠、王则楚等政协委员认为:目前在中国带薪休假没法也不可能搞“一刀切”,如果强求一律实施,就变成国家机关、事业单位有条件的去实施,而部分困难企业无法兑现,成为事实上的社会不公平现象。

王则楚说,“实施带薪休假,对企业来说应有一定的资金支付能力,私营企业老板赚钱是头件事,法律上又没有明确带薪休假必须写入职工的《劳动合同》,你不受雇,可以走人嘛。所以就我们目前的国情而言,讲全民带薪休假根本就行不通。”

政协委员刘涛觉得带薪休假应该逐步分批进行,可先在政府机关单位推行,因为其有财政保障,后再视具体情况,逐步在国有企业实行,最后再在集体单位民营私营企业内推广。

时下“饭碗比福利重要”

刘涛建议劳动部门在经济不景气的这段特殊时间内,可考虑先在全省范围内,暂停执行带薪休假制度。“现在在金融危机之下,饭碗远比福利要重要,我觉得员工暂时不应过分要求强制实行带薪休假。”

刘涛的理由是,目前多数企业,尤其是私企受到金融风暴的很大冲击,有的经济利润严重下滑,有的关门大吉,这也在很大程度上影响了全省经济的发展。

刘涛说,“如果企业经营上已遭重创,在这个时候,我们还一味要求政府强制实行带薪休假,无疑会引发劳资关系的矛盾;企业可以按照政府规定,法律规定,给员工放假,放完假就找各种理由,把员工炒掉,这势必又要引发劳动市场的混乱。”

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017