注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

金秋国庆游——美景美食天目湖  

2008-09-26 14:20:06|  分类: 旅游休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金秋国庆游——美景美食天目湖

2008年9月26日  星期五   编辑:视点阿东

金秋国庆游——美景美食天目湖 - 视点阿东 - 视点阿东

溧阳天目湖

        北京奥运已经圆满结束,守在电视机前欣赏了北京奥运的精彩赛事之后,“十一”黄金周即将来临,正是外出旅游的好时候。金秋国庆假期,来天目湖欣赏江南的秋色山水,登上吴越“弟”一峰看壮阔的万亩竹海,品尝天目湖的秋令时鲜,参加天目湖秋季采摘,过一个“满载而归”的天目湖金秋国庆之旅。

        溧阳天目湖旅游度假区

        天目湖旅游度假区开发建设于1992年4月,1994年7月被江苏省人民政府批准为省级旅游度假区,2001年1月被国家旅游局评定为国家首批AAAA级旅游区。度假区位于苏、浙、皖三省交界处的江南历史名城溧阳市境内,距市区仅8公里。天目湖旅游度假区东临太湖,北望常州,西接南京,南连天目山脉,处于长江三角洲中心地带,距沪,宁,杭,苏,锡,常等大中城市均在80——230公里之间。其中距上海上海浦东国际机场、虹桥机场约200公里,南京禄口国际机场100公里,常州机场80公里、杭州200公里,苏州158公里,沪宁高速、宁杭高速、锡宜高速、扬溧高速直通天目湖旅游度假区。便利的交通设施给天目湖的旅游开发带来了无限契机。 

        天目湖旅游度假区旅游资源丰富,目前拥有天目湖山水园和天目湖南山竹海两大AAAA级核心景区,区内环境质量较高,周围被低矮起伏的丘陵山地所环绕,并被原始和人工植被所覆盖,植被覆盖率达85%以上,拥有动物164种,植物200多种,更以万亩竹海、千亩茶园而闻名。山青、水秀、茶香、鱼鲜、空气好构成天目湖旅游度假区“湖光山色风景独秀,碧水蓝天江南明珠”的幽雅意境,不仅使天目湖旅游度假区成为动植物生息繁衍的乐园,而且给游客以“绿色仙境”、“返朴归真”的美妙感觉。 

        茶香、水甜、鱼头鲜构成天目湖三绝,是天目湖精华所在。湖区周围茶园茗香越岫,精制“沙河桂茗”、“南山寿眉”已成为国家和省、市名茶,在99昆名世博会被评为唯一无公害绿茶,并享有永久的冠名权。湖水保持天然山泉的纯度和矿物成分,经江苏省环保部门测定,达到国家二级饮用水水源标准。湖中鱼类丰富,盛产特具风味的“砂锅鱼头”的原料大灰鲢。“砂锅鱼头”为天目湖一绝,构成天目湖独特的饮食文化,许多国家领导人和七十二个国家的外交使节及夫人都品尝过此汤,并且赞不绝口,被誉为国宴鱼头。 

        在三百多平方公里的区域内,分为旅游中心区、度假休闲区、森林公园区、农业历史文化区、环境保护区和湖上娱乐区六个功能区。景区主要包括以“山水情、亲山水”为主题的山水园,以反映姜子牙辅助周武王兴周伐纣历史故事的太公山,以体现返朴归真,回归大自然,享受农家生活的农家乐景区,景点主要有体现江南园林秀美与雅致的湖里山公园,全国唯一以宣传状元文化的仿古阁楼状元阁,揭开人类起源之谜的中华曙猿馆,展示五彩缤纷海底生物的海洋世界,体验当地民俗民风的乡村田园岛,品茶高雅茶文化的绣球岛,源于佛教四报恩理念的报恩禅寺,重温脍炙人口《游子吟》的德子亭,具有国际先进动感娱乐中心,领略真枪实弹刺激的射击城,体验曲径通幽的南山竹海,集旅游接待中心、自驾游集散中心、信息咨询中心于一体的百花广场等等。 

         接触自然,领略自然风光,体验乡土气息,参观民俗风光,天目湖己成为华东地区美丽的后花园。目前,天目湖已形成规摸、颇具特色的集食、住、行、游、娱、购为一体的旅游度假胜地。景区亮点:天目湖集太湖烟波浩渺之势、西湖淡妆浓抹之美,千岛湖环拱珠链之局。进入景区给人以回归大自然的感觉。秀美、野趣、三绝是天目湖旅游度假区的三大特色。最佳出游时间:天目湖属亚热带季风气候,四季分明,雨量充沛,四季风光特征明显,年平均气温在15.4℃,全年适游,是理想的休闲度假胜地。尤以5、6、9、10月最佳。

       赏天目湖山水秋色

天目湖山水园景区的秋天优雅恬静,层林尽染。穿过湖里山上的密林修竹,登上湖里山最高点状元阁,在惊叹丰富悠久的状元文化的同时,凭栏远眺,秋高气爽,天目湖山水一色,尽收眼底。来自中国杂技之乡——河北平桥的杂技演员们纷纷为大家献上自己的绝活,柔术叼花、钻地圈、抖空竹等节目精彩刺激,一定让你看的过瘾。

登上游船,向湖心缓缓驶去,在平静的湖面上划出一道优美的白色波浪线条。当游船路过怡心岛时,栖息在岛上的鸟儿时而引项高歌,时而掠水而飞,秋水青山之间,飞翔的鸟儿层层叠叠,赶快按下你手中的快门,将这瞬间的美景定格。

登上野趣自然的龙兴岛,穿越密林栈道,去松鼠园内逗弄精灵可爱的松鼠,到古寺探古寻幽,还可以欣赏充满野性的佤族特色舞蹈。

乡村田园岛上,扑面而来阵阵桂花香,寻香而去,只现一片灿烂的黄色。岛上有不少体验项目,推一推远古磨坊的石磨,尝一尝自己磨的豆浆;踩一踩水车,体验农家浇灌土地的欢乐;玩一玩高空飞降,如鸟儿般飞向湖心的小岛,体验失重与飞翔的感觉。

看万亩竹海秋意浓

南山竹海景区距离天目湖18公里,位于苏浙皖三省交界之地,有“天堂南山、梦幻竹海”的美誉。景区内的静湖上,一排排竹筏徜徉在秋水碧波上。乘坐竹筏,一边呼吸着湖面上带着竹的清新和水的湿润的空气,一边催动竹筏行,正是“舟行碧波上,人在画中游”。

不远处的小鸟天堂里,传来悠扬与唯美的音律。这就是被誉为“南山丝韵、竹海婉约”的龙城女子十二乐坊。竹林深处的中国竹雕刻精品艺术馆,整体建筑格局栩栩如生,形象地勾勒出一个“竹”字造型,不少名家的竹雕刻精品就陈列在这里。

登上吴越“弟”一峰,脚踏三省之地,让撞钟祈福的声响传遍苏浙皖三省。近处山顶上无数不知名的小树都抹上了一层红色,与远处满山遍野的竹叶一起勾勒出南山竹海浓浓的秋意。

品天目湖秋令时鲜

秋天的天目湖鱼肥蟹黄美食飘香,来天目湖怎能不品尝秋季美食。享誉盛名的天目湖砂锅鱼头,“鲜而不腥,肥而不腻,汤汁乳白,原汁原味”的口味倾倒无数中外食客。

天目湖的螃蟹蟹黄鲜香油脂细腻,黄肥膏白,口感丰腴圆润,让人胃口大开。南山竹海特产竹鸡鲜笋煲不可不尝,而不少入时的野味更增加了一份神秘的野趣。溧阳板栗颇受大家喜爱,而用板栗红烧鸡、红烧肉,都是当地人们接待贵宾的私房菜。

到了天目湖,一定要品尝久负盛名的溧阳精品农家菜肴,每一道菜都带有浓郁的地方特色,而在优雅别致的环境中品尝天目湖地方特色美食,宛如置身世外桃源。

忙天目湖秋季采摘

中秋、国庆、重阳三节同庆,来天目湖看秋色山水,品天目湖秋令时鲜,赏金秋万亩竹海,去果园体验秋季采摘。

乘游船欣赏天目湖山水美景是天目湖山水园景区的经典项目。游船向湖心缓缓驶去,在平静的湖面上划出一道优美的白色波浪线条。天目湖山水秋色。登上吴越“弟”一峰,脚踏三省之地,让撞钟祈福的声响传遍苏浙皖三省。近处山顶上无数不知名的小树都抹上了一层红色,与远处满山遍野的竹叶一起勾勒出南山竹海浓浓的秋意。

秋天的天目湖鱼肥蟹黄美食飘香。这里有享誉盛名的天目湖砂锅鱼头,蟹黄鲜香油脂细腻的天目湖螃蟹,南山竹海特产竹鸡鲜笋煲板栗红烧鸡、红烧肉以及久负盛名的溧阳精品农家菜肴。

秋天总是和果实脱不开关系,天目湖湖畔果园林立,瓜果飘香,梨、桃等秋季水果挂满枝头,此时也正是收获溧阳板栗的时候,饱满诱人的板栗挂满枝头,其皮色淡黄,生食脆嫩,将嫩如珍珠的溧阳板栗剥壳、去皮,放到嘴里一咬,一股桂花香立刻灌满口中,因而又称之为“桂花栗”。

你可以与亲朋好友一起去体验采摘乐趣,享受美味可口的秋季果实。当然,你可以带着孩子一起来体验秋季采摘,增进亲子之情,让孩子亲自动手采摘农作物,体验劳动的艰辛与丰收的喜悦,并熟悉多种农作物。

为了让大家尽情体验采摘之乐,尽享劳动后的美妙感觉,有的果园还推出了“免票入园,低价采摘”活动,让你口齿留香,满载而归。具体在哪处果园,你可以电话咨询。(小贴士:各大旅行社均可报名。咨询电话:0519—87980000,网址:www.tmhtour.com

 

金秋国庆游——美景美食天目湖 - 视点阿东 - 视点阿东

 

金秋国庆游——美景美食天目湖 - 视点阿东 - 视点阿东

 

金秋国庆游——美景美食天目湖 - 视点阿东 - 视点阿东

 

金秋国庆游——美景美食天目湖 - 视点阿东 - 视点阿东

 

金秋国庆游——美景美食天目湖 - 视点阿东 - 视点阿东 

 

金秋国庆游——美景美食天目湖 - 视点阿东 - 视点阿东

 

金秋国庆游——美景美食天目湖 - 视点阿东 - 视点阿东

  

    相关阅读: 

金秋国庆游——美景美食天目湖

驴行天目湖之:行车、住宿与饮食指南(组图)

天目湖国庆旅游娱乐全攻略

溧阳美食 金牌菜肴(组图)

组图:天目湖八景

 

  评论这张
 
阅读(1234)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017