注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

第29届大众电影百花奖颁奖典礼举行[组图]   

2008-09-13 23:45:22|  分类: 文化娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第29届大众电影百花奖颁奖典礼举行[组图]

《集结号》笑傲百花奖 《云水谣》痛失大满贯

2008年09月13日 22:06:52  来源:新华网

    9月13日,演员李冰冰和张涵予在记者见面会上合影。在第29届大众电影百花奖颁奖典礼上,李冰冰凭借在《云水谣》中的表演获得最佳女主角奖,张涵予凭借在《集结号》中的表演获得最佳男主角奖。当晚,第29届大众电影百花奖颁奖典礼暨第17届中国金鸡百花电影节闭幕式在大连举行。新华社记者 谢环驰 摄

        新华网大连9月13日电(记者白瀛、魏运亨)第29届大众电影百花奖13日晚在大连揭晓。冯小刚执导的《集结号》成为最大赢家,获得最佳影片、导演、男主角、男配角4项大奖,而尹力执导的《云水谣》虽然获得优秀影片、最佳女主角、女配角3个奖项,却无法实现其包揽华表、金鸡、百花大满贯的神话,而颇受观众欢迎的《疯狂的石头》却颗粒无收。
        在大连市世博广场多功能厅举行的颁奖典礼上,101名观众终评评委以按表决器的方式当场投票,评选出了全部奖项。冯小刚导演的《集结号》以56票高居榜首,获得最佳影片奖,《云水谣》和《隐形的翅膀》获得优秀影片奖。
        在本届百花奖最有悬念的最佳导演奖角逐中,冯小刚以52票更胜一筹,《疯狂的石头》导演宁浩和《云水谣》导演尹力分别获得21票和15票。冯小刚由于在日本拍戏,《集结号》制片人王中磊代替他上台领奖。
        “谷子地”张涵予战胜了陈坤、郭涛、李连杰、刘松仁,凭借在《集结号》中的出色表演以68票荣获最佳男主角奖。
        《集结号》已取得超过2.7亿元的票房,而由中国影协电影产业研究中心组织的2007贺岁档观影调研显示,《集结号》以86%的观众满意度成为历年大片之冠,并刷新了冯小刚本人的《天下无贼》保持的66.28%的华语片纪录。

    9月13日,凭借在《云水谣》中的表演获得最佳女主角奖的李冰冰在记者见面会上。当晚,第29届大众电影百花奖颁奖典礼暨第17届中国金鸡百花电影节闭幕式在大连举行。新华社记者 李钢 摄

        《云水谣》虽然在2007年先后获得第12届华表奖优秀故事片奖和第26届金鸡奖最佳故事片奖,但此次在百花奖的失利使其无缘中国电影三大奖项的大满贯。但影片还是成为“优秀影片奖”之一,女主演李冰冰以62票击败27票的该片另一女主演徐若瑄,以及同被提名的汤嬿、高圆圆、梁咏琪,获得最佳女主角奖,继去年华表奖后再次凭该片获奖,片中饰演老年王碧云的归亚蕾以76票高票获得最佳女配角奖,也算收获不小。
        尹力在颁奖典礼上说,《集结号》《云水谣》看似无关,但编剧都是刘恒。本届百花奖不设最佳编剧奖。
        本届百花奖最佳男配角的角逐也相当激烈,最终邓超凭借《集结号》以65票战胜《满城尽带黄金甲》的周杰伦、《宝贝计划》中的陈宝国、《疯狂的石头》中的徐峥、《云水谣》中的秦汉,捧得奖杯。虽然周杰伦当前的人气不容小视,但在电影节10日开幕当天爆出《满城尽带黄金甲》临时退出影片奖角逐但保留唯一的单项奖争夺后,他的获奖几率已经大打折扣,最终只获得10票。
        典礼上唯一的冷门是无臂姑娘雷庆瑶以41票凭《隐形的翅膀》获得最佳新人奖,战胜更为观众熟悉的《长江七号》中可爱的徐娇、《疯狂的石头》中的“黑皮”黄渤以及《云水谣》中的梁洛施。
        颁奖仪式上,各位获奖者手捧百花奖杯发表了感言。在亲吻奖杯后,新科“影帝”张涵予说,《大众电影》杂志是他小时候看的唯一一本电影杂志,每月攒钱就是为了买这本杂志,而在填表投票的时候也曾幻想自己能够得奖,“今天实现了,这就是电影的魅力,它可以让梦想成真!”新科“影后”李冰冰泪流满面,语无伦次。她自称4年来一次次与大奖失之交臂,简直就是一个人的奥林匹克,但最终坚持下来了。曾4次获得金马奖的台湾演员归亚蕾说,自己从来没有这样刺激过。20年前就知道有百花奖金鸡奖,如今在中秋节前夕得到这个礼物,真是好梦成真。邓超表示要感谢的人太多了,有台下的你、你、你们,有电视机前的你、你、你们。

    9月13日,凭借在《集结号》中的表演获得最佳男主角奖的张涵予在记者见面会上。新华社记者 谢环驰 摄

    9月13日,因出演《隐形的翅膀》而获得最佳新人奖的雷庆瑶(左)在记者见面会上。

   

    9月13日,陈佩斯代父亲陈强领取金鸡奖终身成就奖后与媒体见面。

   

    9月13日,获得金鸡奖终身成就奖的袁乃晨在领奖后与媒体见面。袁乃晨被称为“新中国译制片之父”。

   

    9月13日,获得最佳女配角奖的归亚蕾在记者见面会上。

   

    9月13日,获得最佳男配角奖的邓超在记者见面会上亲吻奖杯。

   

    9月13日,获得最佳男配角奖的邓超在记者见面会上。

   

  评论这张
 
阅读(1398)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017