登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

百年圆梦 中国在新起点腾飞——写在北京奥运闭幕之际  

2008-08-25 07:41:07|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百年圆梦  中国在新起点腾飞

——写在北京奥运闭幕之际

文/视点阿东

百年圆梦  中国在新起点腾飞——写在北京奥运闭幕之际 - 视点阿东 - 视点阿东

8月22日,继中国女子乒乓球获得本届奥运会的团体冠军后,在女子乒乓球单打决赛中,中国选手张怡宁、王楠和郭跃包揽了冠亚季军的所有奖牌。图为三面五星红旗同时在赛场上升起。 

百年圆梦  中国在新起点腾飞——写在北京奥运闭幕之际 - 视点阿东 - 视点阿东

    8月24日晚,第29届夏季奥林匹克运动会闭幕式在北京国家体育场——“鸟巢”举行。这是奥运圣火即将熄灭

2008年8月24日,第二十九届奥运会在北京落下帷幕。百年期盼,今日梦圆。从艰难申奥到成功举办,北京奥运会向全世界展示了中国的自信、热情和实力所在!

        北京奥运会是在奥林匹克运动史上留下辉煌一页的体育盛会。来自204个国家和地区的1万余名运动员在过去16天里挑战极限、攀越新高,刷新了38项世界纪录和85项奥运会纪录,多个国家和地区实现了奥运会金牌和奖牌零的突破。中国体育代表团取得了51枚金牌、100枚奖牌的优异成绩,第一次名列奥运会金牌榜首位,创造了中国体育代表团参加奥运会以来的最好成绩。       

        从梦想到梦圆,我们走了一个世纪

       2008年北京奥运,是历史悠久的奥林匹克与源远流长的中华文明的一次伟大握手。在实现国人百年奥运梦想的过程中,中国以改革的思维寻求发展,用开放的胸襟拥抱世界。 

        1896年 第一届现代奥运会召开前,国际奥委会就曾向清政府发出过邀请,但是,处于内忧外患、不知奥林匹克运动为何物的清政府与奥运会“擦肩而过”。1908年,天津一份青年杂志上首次提出:中国何时能派一名运动员参加奥运会?中国何时能派一支代表队参加奥运会?中国何时能自己举办一届奥运会?这一声声呼喊,在那个中国人被蔑称为“东亚病夫”的年代,是如此的悲壮......

        新中国成立后,中国参加奥运会的历史也翻开了新的一页。伴随改革开放的脚步,中国奥委会在1979年重返国际奥林匹克大家庭。1981年10月,国际奥委会第84次会议选出了我国何振梁为国际奥委会委员。1984年,中国运动员重返在洛杉矶举行的夏季奥运会赛场。

        1990年9月3日,年过八旬的改革开放总设计师邓小平兴致勃勃地来到国家奥林匹克中心,参观刚落成的田径场和游泳馆。他对陪同者说:“办了亚运会,还要办奥运会,你们下决心了没有?”

        1991年,“开放的中国盼奥运”成为了中国第一次申办奥运的主题口号。1993年9月,北京在蒙特卡洛以两票之差申奥失利。1998年,北京宣布再度申办奥运会。2001年7月,北京以较大优势获得了2008年夏季奥运会的主办权......

        从梦想到梦圆,我们走了一个世纪,从第一次申办开始,我们等了17年;从申办成功,到紧锣密鼓筹办,我们用了7年......百年期盼,百年梦圆。伴随中华民族伟大复兴的脚步,中国人的奥运梦想今天终于实现了!

         2008年8月8日,历史将永远铭记这一天

         2008年8月8日晚,北京奥运在精彩的开幕式中拉开帷幕。令世人惊奇和赞叹的开幕式,无疑为北京奥运开了一个好头。在过去的16天里,水立方、鸟巢等奥运场馆,诞生了菲尔普斯、博尔特等许多奇迹,也有杜丽、埃蒙斯、丘索维金娜等诸多感动,还有中国举重、中国跳水、中国体操和中国乒乓球等令国人无比骄傲的荣耀......

        五星红旗一次次在国歌声中冉冉升起,在过去的16天里,中国不仅在奥运赛场上取得了一个个优异的成绩。围绕着奥运,从安保到交通、从电力到通信、从天气保障到焰火燃放、从志愿者到升旗手,再到奥运村的零投诉......方方面面的努力与付出,是北京奥运得以成功举办不可或缺的助力。

      作为东道主的中国,为把北京奥运会办成一届有特色、高水平的奥运会作出了巨大努力,完善的比赛场馆设施,出色的组织服务工作,赢得了奥林匹克大家庭和国际社会的广泛好评。16天的比赛日,中国收获了许多的奖牌,同时也以极大的热情与真诚友好,赢得了赛场之外的诸多100分!

       北京奥运:中国腾飞的新起点

      北京奥运,它不仅仅只是一场竞技的比赛,同时也是综合国力与实力的较量。在过去的16天里,中国不仅在赛场上赛出了水平,赛出了风范——赛场内外,更是赛出了文明,赛出了改革开放的成果,赛出了中国进步发展、广纳天下客的博大胸襟。

        “同一个世界,同一个梦想”。北京奥运,是对中国体育和综合国力的一次大检验。从1990年的第十一届北京亚运会,到今天的第二十九届北京奥运会,两次国际重大体育赛事的成功举办,事实证明,中国是有实力和有能力担当大任的。

        2008年8月24日,北京奥运圣火熄灭了,下一届奥运会将在英国的伦敦举行。过去的16天,是令人依恋,也是令人难忘的。这16天,是精彩的16天,是辉煌的16天,是激动人心、永载史册的16天!

        北京奥运的胜利闭幕,中国用自己的百年期待和积极努力,为奥林匹克上交了一份优秀的答卷。“更高、更快、更强”,北京奥运的胜利闭幕,这是中国体育再上新台阶的一个标志,同时,也是中国走向世界,迈向新发展和新高度的一个新的起点。

        “wellcome  to  china!”在不仅的将来,我们期待新一届奥运会在中国的再次举行!

 

  评论这张
 
阅读(643)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018