注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

刘翔退赛启示录(三):给受伤的英雄一个深情拥抱  

2008-08-19 12:05:01|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘翔退赛启示录(三):给受伤的英雄一个深情拥抱

文/视点阿东

刘翔退赛启示录(三):给受伤的英雄一个深情拥抱 - 视点阿东 - 视点阿东

在8月18日上午的北京奥运会男子110米栏预赛中,雅典奥运会冠军刘翔因伤退出比赛

刘翔退赛启示录(三):给受伤的英雄一个深情拥抱 - 视点阿东 - 视点阿东

刘翔退赛了,但他仍是大家心中的英雄!愿他早日康复,在未来的赛场上再展“翔飞人”的雄风

        联系刘翔8月8日模拟赛的成绩和刘翔妈妈率领“助威团”到北京观赛,人们似乎可以排除对刘翔脚伤的担心。可计划赶不上变化。原本打算提前一天入住奥运村的,结果却被刘翔突如其来的脚痛,打乱了计划。在8月16日的训练中,刘翔突然发生脚痛。据刘翔的教练孙海平介绍,其实,当天的运动量也不是很大,先是让刘翔进行了力量训练,再后来,就是练起跑和简单跨栏。但就在这个时候,刘翔突然跑过来说:“师傅,我的脚跟,疼得厉害。”

        110米栏,刘翔因伤退赛了!

       终于,到了在8月18日,刘翔接受挑战的第一场比赛,大家所担心的一刻还是发生了!北京奥运会男子110米栏第六组预赛开始,发令枪一响,刘翔没有跑出几步,就退到了赛场边缘。比赛重新开始,选手们返回起点,而刘翔却一步一拐地退出了赛场!

        此时此刻,电视直播的镜头完全对准了刘翔,第6组的预赛已经没人再关注。镜头中,刘翔黯然神伤,瞬间,汇聚几十万观众的鸟巢更是哑然失色:大家都感到很突然,也很伤心!尽管刘翔刚出场的表现就令人担心,但大家还是不愿意看到如今的一幕......

        刘翔退赛了!一言不发地离开了!望着“翔飞人”离开赛场和消失的背影,鸟巢和电视机前的观众都很难接受。当天,很多人就是为刘翔而来,为刘翔加油,也为一睹亚洲飞人的风采。大家都期待,曾经夺得雅典奥运会冠军的刘翔,能够在家门口的北京奥运会上卫冕冠军。这该是多么的荣耀!

        2008年8月18日,刘翔日

        往后,热爱刘翔的国人甚至是全世界的人们,都已经无法再一睹“翔飞人”在北京奥运赛场上激动人心的英姿。失望和伤心是难免的,这些都源于大家对刘翔的厚爱和期待。也正因为如此,人们不难想象,刘翔此次征战奥运的压力有多么得大!

        目睹刘翔的退赛,国人心碎,世人震惊。一时间,电视、网络等媒体,以报纸等平面纸媒无法比拟的第一时效之优势,率先纷纷对刘翔的退赛发表了来自多方的看法。2008年8月18日,俨然成了“刘翔日”。尤其是在互联网上,网络的互动特性发挥到了极致。网友们纷纷撰文,对刘翔退出北京奥运会110米栏的比赛表达了各自的观点,而其中,最多的还是对刘翔的支持,认为刘翔因伤退赛,仍不失为国人心中的英雄!

         给英雄一个深情的拥抱

        男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处。刘翔的退赛辜负了众人四年的期望,有许多人无不为之落泪。在随后的新闻发布会上,当有记者向教练孙海平问及刘翔退赛的原因时,与刘翔情同父子的孙海平情难自禁,伤心落泪,无法言表......试想,教练都如此,又有谁比刘翔本人更痛苦呢?如同军人上战场遭遇失败,110米栏的每一次征战,对刘翔而言都是不可小视的,更不要说是四年一次的奥运会,而且这次还是在自家门口!

        给我们的“翔飞人”一个深情的拥抱吧!此时此刻,我们无需太多的言语。刘翔虽然退出了比赛,但刘翔的精神仍在,它同样无时无刻不在激励着我们,激励着至今仍奋战在奥运赛场上的其它健儿。刘翔因伤退赛是遗憾也是无奈,但他照样是我们心中的英雄,我们期待他伤好后,在未来的大赛中雄风不减,再创辉煌!

 

  评论这张
 
阅读(834)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017