注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

抹去眼泪,把掌声献给程菲  

2008-08-18 05:37:03|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抹去眼泪,把掌声献给程菲

文/视点阿东

8月17日,程菲在自由体操比赛中出现失误,赛后含泪向观众挥手致意

       “踺子后手翻转体180度接前直空翻540度”,这是“程菲跳”的学名,在2005年墨尔本世锦赛上,程菲就是靠这个动作一跳成名,而该动作17日却成了她心中的痛。

       在17日的女子跳马决赛中,程菲排在第二个出场,她第一跳完成了A分为6.5的尤尔琴科转体900这个动作,完成得非常不错,超过了资格赛和团体决赛成绩,最后得到了16.075,她的第二跳就用了看家本领“程菲跳”,但因为高度不足,落下时一下就跪在了地上,仅仅得到15.050分,最后得分15.562分,获得铜牌。

        在跳马过后仅仅一个多小时,程菲又站在了女子自由操赛场上。她在2006年世锦赛上获得了这个项目的冠军,如今她以资格赛第一的身份进入决赛,夺取金牌应该是她当时最大的目标。也许是因为拿手项目失误带来阴影还未散去,也许是连续参加两个项目体力不足,程菲在自由操上再次出现失误。当时,程菲排在第六位出场,在高难的团身720旋、屈体旋以及快速1080都完成很好的情况下,她却在一个简单的连接上出现了失误,最终只获得14.550分,排名第七。

        在跳马和自由操比赛中两度失误后,程菲已是眼圈泛红。当听到现场观众大声喊出“程菲加油,程菲加油”,程菲再也掩饰不住伤心,泪水夺眶而出,哭着不断地给现场观众鞠躬致谢。“观众的鼓励让我很受感动,即便是我发挥得不好,他们也还是支持我。”程菲赛后表示,自己没法解释为什么会失误,这是一个意外,“我准备得很好,但是这就是比赛。我想到了最坏的结果,但是当真的发生的时候,还是很难受。”

        当揪着心看程菲跳马开始时,担心的一幕最终还是发生了:现实无疑是残酷的,程菲还是栽倒在“程菲跳”上。失误后,程菲一言不发,强忍眼泪,失望写在脸上。虽然接着继续完成了自由体操的整个比赛,但再一次的失误,彻底地粉碎了一个老将卫冕夺金的梦想。

        此时此刻,我们又不禁想起8月13日。在当天进行的北京奥运会体操女子团体比赛中,中国队以188.900分击败世界冠军美国队,获得中国体操史上第一个女团奥运金牌,创造历史。在这场比赛中,老将也是队长的程菲对女子团体冠军的取得起了领军的作用。比赛结束,主教练陆善真把程菲抱了起来!在雅典,师徒俩共同经历了中国女子体操队跌到第七的历史最差成绩。从最低谷到最高峰,千言万语尽在这紧紧一抱中……这一次,程菲经历了“走过自己”。眼泪成为中国体操姑娘们夺冠后的标志物。

        但没想到的是,在17日的个人跳马和自由体操中,一向以冷静、稳定著称的“大姐大”程菲,却遭遇接连的失误,并最终与金牌无缘。我们为程菲感到遗憾!但面对程菲的努力和泪水,我们没有任何理由去责怪她。也许,这是程菲参加的最后一届奥运会,如此的惜败,对程菲而言是伤痛至深的。抹去泪水,把掌声献给程菲。此时的程菲,需要的是大家的鼓励和更多的支持。而程菲,你更要坚强起来:相信自己,你永远都是最棒的!

 

  评论这张
 
阅读(1744)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017