注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

9秒69!人类到底能跑多快  

2008-08-17 05:37:38|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9秒69!人类到底能跑多快

文/视点阿东

9秒69!人类到底能跑多快 - 视点阿东 - 视点阿东

8月16日,牙买加选手博尔特在国家体育场“鸟巢”进行的北京奥运会男子100米决赛中,以9秒69的成绩夺得金牌并打破9秒72的世界纪录

9秒69!人类到底能跑多快 - 视点阿东 - 视点阿东

 9秒69!2008年8月16日,新的一项100米跑世界记录诞生了

        到底谁是世界上跑得最快的人?北京奥运会男子100米决赛给了我们答案! 8月16日晚,北京奥运会田径比赛进入第二日的争夺。在举世瞩目的男子百米飞人大战中,牙买加运动员博尔特以惊人的9秒69获得冠军,并且打破了由他自己保持的世界纪录。

        1912年,美国的里宾克特以10秒6首次将人类的百米纪录带进“10秒俱乐部”,在半个多世纪后的1968年,美国的短跑选手辛尼斯以9秒95的新世界纪录,成为第一个突破10秒大关的人。1991年,刘易斯以9秒86的成绩再次突破人类的极限……而今天,这个“极限”一次次被超越后,已经被博尔特带到了9秒69。

        二十出头的博尔特是近年来牙买加短跑中涌现的又一位天才性运动员,早在2002年,博尔特就在200米的比赛中跑出20秒40的成绩,这一成绩也令他得到了媒体赋予的“闪电侠”的称号。

        博尔特身高1.96米,按常理,高个子通常爆发力不强,比较适合跑200米,但博尔特却是一个奇迹。以“庞大”的身高,在百米这样强调速度的项目中封王,国际田联官网赛后盛赞博尔特天赋过人。

        “第一次我的起跑并不是很好,能有第二次机会让我很高兴,我知道如果我能在起跑上胜过泰森-盖伊,那我就将战胜他......我真的没有这么想,但是这却发生了。”2008年8月4日,国际田联正式认可乌塞恩-博尔特创造的100米世界纪录(9.72秒),于是,牙买加短跑名将博尔特继同胞阿萨法-鲍威尔之后,成为新的飞人王。

        9秒69!2008年8月16日,新的一项100米跑世界记录诞生了。从1968年的9秒95,到2008年的9秒69,男子百米世界纪录在40年的时间里仅缩短了0.26秒,尽管成绩提高缓慢,但人类仍在不断地挑战自己的极限。

        今天,博尔特和9秒69的奇迹,将载入北京奥运的光辉史册。面对一次次的超越,我们不禁疑问:人类到底能跑多快,百米挑战到底有没有极限?运动无止境,有梦想就有可能。也许,在北京奥运之后,或是不久的将来,9秒69的百米记录很快又将被刷新——而事实上,博尔特在临近终点的一段距离内,遥遥领先于对手的他已经有所松懈,并没有憋足劲一拼到底,要不然9秒69的现有成绩还极有可能再提高......

 

      相关阅读:

9秒69!人类到底能跑多快

姚明、易建联,让世界看到中国的力量

张宁:世界羽坛不朽的图腾

体操全能王 杨威震天下

两次落泪败与成 鸣枪收金看杜丽

落败奥运,国足能赢得宽容吗?

从郭文珺到秦凯:淡定中拼出实力

体操小丫担大任 汗水成就几代梦想

痛过,哭过,不失英雄本色

寄语中国男足:小不忍则乱大谋

中国男子体操队:四年磨一剑 今朝铸辉煌(组图)

女子10米气手枪决赛 西安名将郭文珺492.3环勇夺金牌

组图:感受西安街头的奥运氛围

陈燮霞摘得中国代表团首金并打破奥运会纪录

第二十九届奥林匹克运动会在北京隆重开幕

 

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017