注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

“埃蒙斯悲剧”:金牌之外,还有许多  

2008-08-17 23:26:48|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“埃蒙斯悲剧”:金牌之外,还有许多

文/视点阿东

奥运男子50米步枪三姿决赛中美国选手埃蒙斯最后一枪失手痛失金牌,妻子卡特琳娜安慰失落的丈夫

        4年前的雅典奥运会,美国射击名将马特·埃蒙斯最后一枪脱靶,送给了中国运动员贾占波一枚金牌,埃蒙斯因此被中国人熟知。奥运后,埃蒙斯赛场失意情场得意,赢得了捷克美女神枪手卡特琳娜的芳心。2008年8月9日,卡特琳娜在北京奥运会夺得首金替夫报仇,夫妻俩终于扬眉吐气。谁曾想,8天后,马特·埃蒙斯再出乌龙,竟然又是在最后一枪做出重大失误,仅打出4.4环,又把金牌让给了中国人:邱健。

        8月17日,在北京奥运男子50米步枪三种姿势决赛中,埃蒙斯出现严重的低级失误,他在最后一枪前领先3.3环的大好优势下,仅打出4.4环,邱健凭借最后一枪打出10.0环超越了苏霍鲁科夫和埃蒙斯赢得金牌。

        当埃蒙斯在最后一枪击出4.4环的时候,作为电视解说嘉宾坐在场边的卡特琳娜惊呆了,她瞪大了眼睛,2秒钟里脸上没有任何表情。比赛结束之后,坐在观众席上的卡特琳娜在第一时间跑到场边来安慰自己的丈夫,她送上了深情的一吻,卡特琳娜抚摸着埃蒙斯,为不断摇头的失意者埃蒙斯擦拭着脸上的泪水……

        之前被人们一致看好的夺金热门埃蒙斯,就这样有一次地被命运所戏弄,继雅典奥运会后两次“阴错阳差”地把垂手可得的奥运金牌“送”给了中国选手。对此戏剧性的一幕又一幕,我们无法用更多的语言来加以解释,作为一个训练有素的射击运动员,竟然会遭此惨败,只能说是太不幸了!

        因为最后一环的糟糕成绩,埃蒙斯甚至连一块奖牌都没有拿到。但作为一名有素质的射击选手,他依然很绅士地走上前和邱健握手祝贺,脸上带着笑容,尽管这样的笑容难免苦涩。我们看到的是,埃蒙斯虽然失去了苦苦等待了四年的金牌,但他没有失去自己的风度。埃蒙斯在失利后所表现出来的大将风范,让在场的观众为之鼓掌喝彩。

        埃蒙斯是不幸也是幸运的。不幸中痛失金牌的埃蒙斯,却拥有一个善解人意并深爱他的妻子。就在埃蒙斯最失落最伤心的时刻,妻子卡特琳娜的拥抱和深情一吻,给与了这位铮铮铁骨男儿最好的抚慰!当卡特琳娜和埃蒙斯紧紧拥抱在一起时,我们看到了金牌之外,还有更令人动容的爱与真情——这也是奥林匹克的魅力所在......
 

  评论这张
 
阅读(2574)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017