注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

两次落泪败与成 鸣枪收金看杜丽  

2008-08-15 00:05:49|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两次落泪败与成  鸣枪收金看杜丽

文/视点阿东 

两次落泪败与成  鸣枪收金看杜丽 - 视点阿东 - 视点阿东

  8月14日,北京奥运会女子50米步枪三种姿势决赛在北京射击馆进行,中国选手杜丽夺得金牌

        在本次北京奥运会上,我们不能不重点谈到一个人,她就是中国奥运代表团的女子射击运动员杜丽。四年前的雅典奥运会,杜丽在10米气步枪比赛中,为中国代表团夺得了首枚金牌。同样地,在2008年的北京奥运会上,杜丽仍被国人对她为中国代表团夺取首金寄予了厚望。但遗憾的是,在8月9日的10米气步枪决赛中,杜丽发挥失常,位列第5名,最终与奖牌无缘!

        北京奥运首日冲金的失利,26岁的杜丽哭了。失之东隅,收之桑榆。8月14日,在女子50米步枪三姿决赛中,杜丽再次第二次在奥运赛场出战,并最终以690.3环的总成绩摘得了这个项目的金牌。在当天的比赛中,杜丽一扫首金失利的阴霾,力克埃蒙斯拿到了渴望已久的“金镶玉”。赛后的她,同样是泪流满面......

        再次站在奥运会冠军的领奖台上,杜丽享受着千余名观众热情的欢呼。这一天和四年前一样,也是8月14日。北京奥运会,杜丽两次出战,两次落泪。短短五天,她尝尽了人间的痛苦与快乐,悲凉与温暖。

        “第一次流泪,是因为气枪比赛有些遗憾,当时不是因为拿不到金牌难过,而是很多人都在关心我,我觉得对不起大家。”第二次流泪,则是感激的眼泪。“今天已经是第五天,这五天比过去那艰难的四年还长。所有的观众、记者、志愿者,都在鼓励我。有一天赛前训练我想放弃,觉得比赛没有意思,但志愿者给我送卡片,让我很感动。所以,今天是感动的眼泪。”

        在北京奥运相继征战的5天里,杜丽浴火重生,赢得了胜利,也赢得了全国人民的拥戴。杜丽能在首场失利的情况下,及时调整心态,放下包袱,轻装上阵,去面对新的挑战,并在赛场上最终战胜对手也战胜自己,赢回自信与实力,这是作为一个运动员所最令人感动的。

        2004年,在雅典奥运会上,22岁的杜丽在为中国代表团夺得首枚金牌,为全世界人民瞩目的同时,更让全体中国人记忆深刻。今天,杜丽再次绽放光彩,并载入北京奥运的光辉史册,同样为自己的祖国赢得了无比的荣誉。

        从杜丽的身上,我们看到了一个优秀运动员的实力所在,看到了一个运动员不畏失败,勇于拼搏的意志风貌。杜丽失败后的再崛起,必将激励中国代表团的其他奥运健儿,在后面的夺金之战中勇攀高峰,更创佳绩!

 

张宁:世界羽坛不朽的图腾

文/视点阿东

两次落泪败与成  鸣枪收金看杜丽 - 视点阿东 - 视点阿东

张宁在比赛现场上 

两次落泪败与成  鸣枪收金看杜丽 - 视点阿东 - 视点阿东

在8月16日举行的奥运会羽毛球女子单打决赛中,33岁的老将张宁凭借顽强意志和稳定发挥以2比1力克世界排名第一的对友谢杏芳获得冠军,成为1992年以来第一位在奥运会羽毛球单打比赛中卫冕的选手

8月16日中午,在2008年北京奥运会女单决赛中,雅典奥运会女单冠军、33岁的老将张宁以2-1击败队友谢杏芳卫冕成功。由此,继2004年雅典奥运会后,张宁两次蝉联奥运会冠军,实现了作为一个老将的最好心愿。

        1991年,16岁的张宁进入国家队,2004年,张宁29岁。14年里,张宁从来没有过张扬的自我表现,无论失败还是胜利,张宁都在默默地面对一切,但在她的内心里,有一个目标始终在让她不断的向前,奥运冠军,让张宁的额头上始终没有刻上岁月的痕迹。

        在2004年雅典奥运会羽毛球女单决赛中,时年29岁的张宁迎战荷兰选手张海丽,并以2:1战胜对手,为中国代表团再得一枚宝贵的金牌,这也是本届奥运会中国羽毛球队的第一枚金牌。在张宁的羽坛生涯里,张海丽是一个令她“憎恨”了10年的对手。1994年的尤伯杯决赛,刚满19岁的新秀张宁在第五盘决胜局中迎来了她职业生涯中第一场最重要的战役,对手就是代表印尼队出战的张海丽。那一战,张宁1比2输给了对手。张宁的失利让中国女队失去了保持了五连冠的尤伯杯。在那一次失利之后,张宁在中国乃至世界羽坛沉默了整整九年。

        雅典奥运会,张宁在先失一局的不利形势下,连扳两局以2:1反败为胜,在奥运会的赛场上首度封后。和4年前的那场比赛一样,张宁这次也打得很艰辛。不同的是,这次的张宁已成33岁的老将,而对手则同是中国的队友。天道酬勤。如果说张宁在雅典奥运会的夺冠是凭丰富的经验和稳定良好的心态,而今日北京奥运的蝉联冠军,除此之外,更需要一种坚强的意志力和永不服输的拼劲。

        国家队总教练李永波曾说,“张宁是一个奇迹”,而张宁自己则说,“因为热爱,所以我想爱得更久。”一个运动员的运动生涯是有限的,参加奥运会,也是一个运动员难得的机遇与荣耀。要创造奇迹,有了机会还得能够自我把握,把自己的实力真正全部的发挥出来。张宁是幸运的,幸运的是,她不仅接连参加了包括北京奥运在内的两届奥运会,而且都夺得了金牌。

        2004年雅典奥运会后,随同中国代表团部分成员载誉回国的李永波在首都机场接受记者采访时表示,在雅典奥运会,张宁夺取首金让他最激动。当时,29岁的张宁能否坚持到2008年北京奥运会是大家关心的话题,李永波对此评价说,张宁能取得这样的成绩已经很不容易,对她不应该有更苛刻的要求,但也希望她不要轻易放弃,对张宁这样的运动员也不能简单用时间去衡量。今日的北京奥运赛场证明了一切:张宁成功了!

        与队员谢杏芳争夺冠亚军的结束比赛,张宁喜极而哭。这是一场艰难的胜利,这也是张宁最后一次参加奥运会的告别赛。我们为作为一个老将的张宁给大家带来的精彩演出而欢呼,我们为张宁给自己的职业生涯划上了完美的句号而欢呼。

        热爱、坚持,不断追求完美。张宁,17年织就凤羽花冠,两次蝉联奥运冠军,在世界羽坛树立了一座不朽的图腾。北京奥运后,张宁在羽毛球赛场上跳跃、呐喊的英姿,将永远留在全世界人民的美好记忆中!

 

  相关阅读:

9秒69!人类到底能跑多快

姚明、易建联,让世界看到中国的力量

张宁:世界羽坛不朽的图腾

体操全能王 杨威震天下

两次落泪败与成 鸣枪收金看杜丽

落败奥运,国足能赢得宽容吗?

从郭文珺到秦凯:淡定中拼出实力

体操小丫担大任 汗水成就几代梦想

痛过,哭过,不失英雄本色

寄语中国男足:小不忍则乱大谋

中国男子体操队:四年磨一剑 今朝铸辉煌(组图)

女子10米气手枪决赛 西安名将郭文珺492.3环勇夺金牌

组图:感受西安街头的奥运氛围

陈燮霞摘得中国代表团首金并打破奥运会纪录

第二十九届奥林匹克运动会在北京隆重开幕

 

  评论这张
 
阅读(472)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017