注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

落败奥运,国足能赢得宽容吗?  

2008-08-14 04:45:32|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

落败奥运,国足能赢得宽容吗?

文/视点阿东

落败奥运,国足能赢得宽容吗? - 视点阿东 - 视点阿东

8月13日晚,中国男足以0比3负于巴西队,并由此告别北京奥运征途

        “请别伤心!虽然国足出局了,但他们却有另一项潜能令人感到欣喜和振奋。那就是,他们都是绝佳的练武奇才……”8月13日晚,中国男足以0-3告负于巴西队,从而在奥运小组赛中被淘汰出局,与8强无缘。继“国足欢迎你”的网络嘲讽后,针对中国男足的劣迹表现,有网友还专门制作了一集国足对阵比利时的镜头,其中罗列了“国奥七大武术绝技:冲天炮、铁头功、金刚腿、绝命踢、霹雳肘、剪刀脚、追风步”,形象地反映了中国男足不仅技不如人,而且作风更是恶劣的种种表现。

        “中国男篮输了球,但没输人。男足国奥队不仅输了球,还输了人,顺带丢了许多人的脸。”球迷们也许能够原谅姚明为阻止加索尔上篮等五次犯规而被罚下场,并最终落败于篮球强旅美国队。但面对中国男足一次次极其低级的犯规和技术失误,全体国人都很难理解和接受。

        对阵巴西,中国队输了,这本来也是“情理之中”事——侥幸的是,只输了3个球,而不是5个8个的。如此“战绩”,在劲旅巴西队面前,就单场而言,还不算太惨。但在整场比赛中,中国男足的陋习始终暴露无遗。

        看巴西队踢球,你就知道什么叫技术、战术,什么叫水平,什么叫足球艺术。巴西队的队员们不仅技术大胜中国男足一筹,而且配合默契,斗志旺盛,拼抢到位。往往是不经意间就把脚下的球传给了队友,又在你阵脚忙乱、防不胜防时就攻破了中国男足的大门。

        看中国队踢球,无需深入研究什么技术问题,明眼人都知道,那简直就是侮辱球迷和观众的热情。中国男足传球,屡屡地离谱不到位;足球腾空,巴西队的球员急速向前,拼力夺取,可中国队的球员,相比之下根本就没有任何拼劲和斗志——而每每“逼急了”,只能以蛮横的撞、铲、踢等中伤对方。

        国奥换帅如换衣,2005年底先是用朱广沪掌管国奥,随后选中杜伊,在奥运会前再次易帅,由殷铁生代替杜伊。一次次换帅,一次次失利,一次次反思,可最终的结果还是失败!

        13亿中国人,难得真的连11个踢足球的都找不出来?实在是令人郁闷!是教练的指导有误,还是队员们的训练不足?应该说两者皆有。另一方面,中国男足给人的感觉似乎有些养尊处优,整个管理体制也是个大问题。

        足球在三大球(足球、篮球、排球)中,历来都是各国最为重视的一项体育运动。也正因为如此,广大球迷对中国男足寄予了太多的期望。而结果是,期望越高,失望也就越大。

        在历次国际赛事中,中国男足的表现总是无法令人满意。训练来训练去的,技术不见长进,真到赛场上,遇到对手时,往往又是急躁,战术乱套,乃至频频犯规,或红牌罚下。这种种屡犯不改的毛病,已成了中国男足身上的皮癣,似乎永远都无法根治。

        在0比3输给巴西队之后,中国国奥队用最搞笑、最可怜的方式从奥运会小组赛上出局。一时间,谢亚龙、杜伊科维奇,以及郑智、殷铁生、谭望嵩等成了球迷们共同声讨的对象。球迷们认为,国足的惨败,谢亚龙是罪魁祸首,而郑智则辜负了国人的期望。

        这次,在家门口,国足又输了,输得很惨很令人伤心。落败奥运,中国男足还能赢得球迷和国人的宽容吗?

 

相关阅读:

落败奥运,国足能赢得宽容吗?

从郭文珺到秦凯:淡定中拼出实力

体操小丫担大任 汗水成就几代梦想

痛过,哭过,不失英雄本色

寄语中国男足:小不忍则乱大谋

中国男子体操队:四年磨一剑 今朝铸辉煌(组图)

荣耀陕西:24岁的美丽女孩,奥运射击冠军郭文珺(颁奖礼32P)

组图:感受西安街头的奥运氛围

陈燮霞摘得中国代表团首金并打破奥运会纪录

第二十九届奥林匹克运动会在北京隆重开幕

 

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017