注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

从郭文珺到秦凯:淡定中拼出实力  

2008-08-14 04:42:57|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从郭文珺到秦凯:淡定中拼出实力

文/视点阿东

从郭文珺到秦凯:淡定中拼出实力 - 视点阿东 - 视点阿东

8月10日在北京奥运会射击女子10米气手枪比赛中,中国选手郭文珺以492.3环破奥运会纪录并获得冠军

从郭文珺到秦凯:淡定中拼出实力 - 视点阿东 - 视点阿东

8月13日,北京奥运会跳水比赛在国家游泳中心——“水立方”继续进行,秦凯/王峰在男子双人3米跳板决赛中以469.08分的总成绩获得冠军

        一提起陕西体育,人们自然就会想到有“跳水王子”之称的奥运冠军田亮。在2000年的悉尼奥运会上,田亮夺得了男子10米跳台的金牌。如今,尽管田亮已经退出中国跳水界,但田亮和他的冠军之路,更是作为陕西体育界的一个符号,激励着许许多多跳水运动的后来者。

        秦凯与队友王峰联手所获男子双人三米板跳水金牌,也是继郭文珺10米气手枪夺取金牌后,陕西军团所斩获的第二枚金牌。

        西安姑娘、中国射击队新秀郭文珺,今年只有24岁。初涉奥运大赛的她,面对强劲的对手俄罗斯老将帕杰林娜等,始终淡定如子,丝毫没有被在资格赛中排名第一的对手的气势压倒。就这样,郭文珺稳打稳扎,凭着过人的稳定心态和良好的发挥,为陕西奥运军团摘得了第一枚金牌。

        秦凯是前奥运跳水冠军田亮的“师弟”,师承同一个教练张挺,并曾同处一室参与训练。秦凯的此次夺金,大家难免会联想到他的“师兄”田亮。陕西接连出了两个奥运跳水冠军,一方面说明的陕西跳水运动世界级水平,同时,秦凯的夺冠,也说明了陕西跳水后继有人,前景辉煌。

        从郭文珺到秦凯,他们的表现,也正是中国奥运健儿征战赛场的一个缩影。淡定加实力,就是战胜对手的要诀,而年龄或赛场经验并不可怕。对此,郭文珺和秦凯为陕西军团的其它队友,也为全中国和全世界的奥运健儿作了很好的诠释。

 

相关阅读:

落败奥运,国足能赢得宽容吗?

从郭文珺到秦凯:淡定中拼出实力

体操小丫担大任 汗水成就几代梦想

痛过,哭过,不失英雄本色

寄语中国男足:小不忍则乱大谋

中国男子体操队:四年磨一剑 今朝铸辉煌(组图)

荣耀陕西:24岁的美丽女孩,奥运射击冠军郭文珺(颁奖礼32P)

组图:感受西安街头的奥运氛围

陈燮霞摘得中国代表团首金并打破奥运会纪录

第二十九届奥林匹克运动会在北京隆重开幕

 

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017