注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

体操小丫担大任 汗水成就几代梦想  

2008-08-13 23:50:07|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

体操小丫担大任  汗水成就几代梦想

文/视点阿东

体操小丫担大任  汗水成就几代梦想 - 视点阿东 - 视点阿东

8月13日,在国家体育馆举行的北京奥运会体操女子团体决赛中,中国队以188.900分的成绩夺得冠军。

        8月13日上午,在北京奥运体操女团决赛中,经过四轮激烈的拼搏,继昨天男子重回世界之巅后,中国女子体操队以188.900分的总分实现历史突破取得金牌,这枚金牌也是女子体操团体在奥运史上取得的首枚金牌。

        在跳马、高低杠、平衡木、自由体操的比赛中,程菲、杨伊琳、邓琳琳、江钰源、何可欣、李珊珊,尽管有的也遇到了小小的失误,但她们凭借稳定的心理素质和扎实的基本功,最终还是韵律优美,节奏流畅的完美发挥,完成了一个个高难度的动作,并摘取了女子体操团体冠军这枚分量十足的金牌。

        六位小女孩中,唯有队长程菲是老将,参加过奥运比赛,其它都是新手。但正是这样几个平均年龄不到18岁的女孩,却担当了中国女子体操团体的夺金重任。

        从中国体育史上第一枚奥运体操冠军获得者马艳红,到刘璇,夺取奥运女子体操团体冠军曾经是几代人的孜孜以求。今日,北京奥运赛场上中国女子体操队的夺金成功,也成就了几代人的梦想。

        男女体操团体冠军,历来是各奥运代表团所关注的重金之战。12日、13日,中国男子和女子体操队先后夺冠,这是参加北京奥运会的中国代表团至上的荣耀,是全中国人民的自豪!

        辉煌的成就,背后必有艰辛的付出。是教练的科学训练、悉心指导,是体操队队员们的刻苦磨练、团结协作;训练馆内,洒下了艰辛的汗水,甚至是忍受了一次次的伤痛,才会有奥运赛场上的英姿飒爽,一圆团体冠军之梦。

        从中国男女体操队的身上,我们看到了中国体操的实力,看到了一个个小将们“初生牛犊不怕虎”的拼搏精神,看到了团结的力量和运动的魅力!

 

相关阅读:

落败奥运,国足能赢得宽容吗?

从郭文珺到秦凯:淡定中拼出实力

体操小丫担大任 汗水成就几代梦想

痛过,哭过,不失英雄本色

寄语中国男足:小不忍则乱大谋

中国男子体操队:四年磨一剑 今朝铸辉煌(组图)

荣耀陕西:24岁的美丽女孩,奥运射击冠军郭文珺(颁奖礼32P)

组图:感受西安街头的奥运氛围

陈燮霞摘得中国代表团首金并打破奥运会纪录

第二十九届奥林匹克运动会在北京隆重开幕

 

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017