注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

痛过,哭过,不失英雄本色  

2008-08-13 00:57:51|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

痛过,哭过,不失英雄本色

文/视点阿东

痛过,哭过,不失英雄本色 - 视点阿东 - 视点阿东

8月9日,北京奥运会射击比赛女子十米气步枪决赛中,杜丽因发挥失常仅列第五位而伤心

痛过,哭过,不失英雄本色 - 视点阿东 - 视点阿东

 8月11日,北京奥运会射击男子10米气步枪决赛在北京射击馆举行,雅典奥运冠军朱启南获银牌而流泪

痛过,哭过,不失英雄本色 - 视点阿东 - 视点阿东

 8月12日,中国体操男队在国家体育馆举行的北京奥运会竞技体操男子团体决赛中以286.125分的成绩夺得冠军。赛后,队员们都激动地流下了热泪

8月9日上午,北京奥运会射击比赛结束了女子十米气步枪决赛的争夺,中国选手杜丽发挥很不理想,以499.6环的成绩获得了第五位。杜丽此战承受了三重压力,卫冕冠军、奥运首金再加上主场作战。赛后,杜丽只接受了央视记者的采访。尽管有其它媒体记者试图叫住杜丽,但杜丽难以掩饰伤心之情,直接回到了休息室,没有再接受采访。在场的200多名记者都看到杜丽离开时已流下了眼泪。

         8月11日,北京奥运会射击男子10米气步枪决赛在北京射击馆举行,雅典奥运冠军朱启南以资格赛第二的成绩晋级决赛,但最终以699.7环不敌印度黑马宾德拉(700.5)摘得银牌。现场观众看得出来朱启南十分难过,便一起高喊:“朱启南,加油!”来为他加油鼓劲,看台上整齐的喊声让朱启南抬头张望,一瞬间,一直强忍住的泪水一下子决堤,朱启南的“男儿泪”哗哗流下。

        8月12日,中国体操男队在国家体育馆举行的北京奥运会竞技体操男子团体决赛中以286.125分的成绩夺得冠军,夺回了4年前失去的金牌,为中国体操重新续写辉煌。胜利的滋味是如此的甜美,可队员们激动的泪花在向我们讲述4年来的卧薪尝胆与几许艰辛。在现场和接受央视的采访中,中国体操中心主任高健、副主任黄玉斌相拥而泣,而扬威、李小鹏、黄旭、陈一冰、肖钦和邹凯,同样是情难自禁,泪光闪烁......

        话说“男儿有泪不轻弹”。但在奥运赛场上,不仅如杜丽和获得女子柔道52公斤级奥运冠军的冼东妹等女子流泪了,朱启南和中国男子体操队等的健儿也都热泪盈眶。他们中,如杜丽和朱启南是因为失利而伤心流泪,当然,其中也有为观众的热情鼓励而感动;中国男子体操队的队员们,则是感慨于四年前的惨败与今朝的再崛起,心中装满着卧薪尝胆的种种艰辛,以及今日成功之喜悦。

        胜故欣然,败亦可喜。在奥运赛场上,我们希望能看到更多的微笑,但也不排斥发自内心的泪水。对于奥运健儿的泪,失败也好,成功也罢,我们都希望他们能流得更痛快一些。对于失利,在痛快的流泪中,健儿们能更加深刻地铭记今日之教训,并有利于总结心得,期待来年的重新崛起——即使要退役了,在赛场上痛痛快快地让自己的眼泪流出来,也是人生的一大舒展。

        有爱,有痛,必有泪;伤过,哭过,亦不失英雄本色!对于成功,因为喜悦而流泪,这也是情之使然。痛快的流泪,可以让国人一起感受健儿背后的艰辛,一起感动于健儿们在奥运赛场上的英姿飒爽,这同样是刻苦铭心的。痛快的流泪,健儿们可以在情感洗礼中再次感悟并提升自我,并以此激励其它的奥运健儿,为“更高、更快、更强”的奥运巅峰而战,为国家的荣誉而奋力拼搏!

 

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017