注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

中国男子体操队:四年磨一剑 今朝铸辉煌(组图)  

2008-08-12 13:33:45|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国男子体操队:四年磨一剑  今朝铸辉煌(组图)

文/视点阿东

品味胜利

中国体操男队12日夺回了丢失四年的奥运会男子团体这块分量最重的金牌,成绩是286.125分。

李小鹏王者归来

李小鹏15个世界冠军超越李宁 成中国体操第一人

        8月12日中午,中国体操男队团结作战,气贯长虹,最终以286.12分的成绩,夺回了丢失四年的奥运会男子团体这块分量最重的金牌。中国体操男队为中国代表团再添一金,中国队获得了10枚奥运金牌。

         至今,中国男子体操队与金牌失之交臂已经8年了。2000年悉尼奥运会上,中国男子体操队第一次为中国体操夺得了奥运团体金牌。但在四年后的雅典奥运会上,因为出现频频的失误,中国男子体操队最终仅列团体第五名,与奖牌无缘。

        曾有人把中国体操比作梦之队,梦之队金牌分队就是男队,而男队傲立国际体操舞台的最大资本就是团体。从1997年到2000年,中国男团包揽了世界杯、世锦赛、奥运会的所有金牌。

        雅典奥运会的惨败,让中国男子体操队上下承受了前所未有的压力。四年后的今天,中国男子体操队重返奥运赛场,终于在自己的家门口,夺回了丢失四年的奥运会金牌,并一洗雅典奥运会失利后的种种非议。

        成功来之不易。四年间,中国男子体操队卧薪尝胆,铭记教训,刻苦训练,付出了诸多的艰辛。面对今日之来之易的成绩,执教中国体操队24 年的总教练、“金牌少帅”黄玉斌不禁热泪满眶。“自从雅典失败那天起,我们就憋着一股劲,一定要把这枚金牌夺回来!”四年的再磨砺,取得今日之成功,心中自然多有感慨。

        在今天的比赛中,中国男子体操队的新老队员:扬威、李小鹏、黄旭、陈一冰、肖钦、邹凯,从自由体操、鞍马、吊环、跳马、双杠到单杠,稳定发挥,互相弥补,一个个完美、高难度的体操动作,赢得了现场观众的阵阵喝彩声,并顺利登上了奥运冠军的领奖台。

        这项中国男子体操的冠军,也是老将李小鹏自出道以来的第15个世界冠军。这意味着,李小鹏已经超越了中国体操界的风云人物李宁,从而成为了中国体操世界冠军第一人。

        当五星红旗伴随国歌声在奥运赛场冉冉升起时,在李小鹏、陈一冰、扬威等的泪光中,我们看到的中国体操的骄傲,看到了中国队勇于拼搏、敢于超越的奥运匹克精神——这也当是中国代表团过关斩将、夺取北京奥运最后胜利的一个法宝!

  评论这张
 
阅读(809)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017