登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

陈宝根市长回应地震谣言:西安是个安全的城市   

2008-06-23 14:28:47|  分类: 转帖文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈宝根市长回应地震谣言:西安是个安全的城市

http://www.cnwest.com   时间: 2008-06-23 08:33:07

人民网西安6月22日电 (记者杨彦)受汶川大地震波及影响,尤其是“震中将向西安发展”这一谣言的流传,自今年5月以来,前来西安旅游、出访和商务考察洽谈的境外团组有所减少。针对这一情况,6月20日,西安市政府举行与外国驻西安领事馆、商会及外资金融机构代表座谈会,向代表们介绍西安上半年以及汶川大地震以来的经济社会发展状况。

会上,西安市长陈宝根强调:西安是一个安全的城市,欢迎大家来此投资兴业。

陈宝根介绍,5月12日四川汶川发生的大地震对西安基本上没有造成大的破坏,经济损失有限,目前全市社会秩序安定,人民生活平稳。今年1-5月份统计数据显示:1-5月份全市生产总值完成762.3亿元,增长14.6%,固定资产投资增加37.1%;财政收入增长35.2%;实际利用外资完成5.09亿美元,同比增长273%;外贸进出口总值25.78亿美元,同比增长26.2%;实际引进内资277.08亿元,同比增长46.9%;服务外包离岸出口累计4066万美元,同比增长148%。从以上数据可以看出,西安经济社会发展势头良好,而且经济增速、效益和需求均创近年来最好水平,经济总体呈现出更好更快的发展态势。

陈宝根说,西安有着3100多年的建城史和1300多年的建都史,先后有13个王朝在此建都,历史上没有发生过大的破坏性地质灾害,这是西安能够延续发展几千年的重要原因之一。最近有地震专家指出,根据地震的发生规律和西安的地质结构,西安在较长时期内没有发生大震的可能,是一个安全的城市。西安市政府欢迎国内外客商来西安投资兴业,并将大力支持企业在西安的发展,努力为企业提供良好的服务。

据了解,为消除汶川地震可能对西安经济发展带来的影响,确保全年实际利用外资完成10.5亿美元的任务不动摇,西安市立即启动了受地震影响暂停或推迟的各出访团组的筹备工作。据统计,从6月下旬开始,全市共计有16个团组正在积极筹备出访。计划赴美国、澳大利亚、新西兰、英国、德国、希腊、香港等国开展经贸活动,推介产业环境,洽谈合作项目。同时,积极邀请有合作意向的客商访问西安,开展多种形式的项目洽谈活动。目前已确定了一些来访的国外商协会、企业代表团,欧盟委员会、丹麦、韩国、香港的代表团相继访问了西安。

 

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018