登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

援助不分贵贱 西安市民为灾区捐款热情高(组图)   

2008-05-20 22:45:07|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

援助不分贵贱 西安市民为灾区捐款热情高(组图)

http://news.hsw.cn   2008年05月17日 01:10:32

援助不分贵贱 西安市民为灾区捐款热情高(组图)  - 视点阿东 - 视点阿东

北山门口村的捐款都登记在册并张榜公布.

援助不分贵贱 西安市民为灾区捐款热情高(组图)  - 视点阿东 - 视点阿东

北山门口村的募捐点.

援助不分贵贱 西安市民为灾区捐款热情高(组图)  - 视点阿东 - 视点阿东

川渝人家的员工在排队捐款.

援助不分贵贱 西安市民为灾区捐款热情高(组图)  - 视点阿东 - 视点阿东

川渝人家募捐现场,员工落泪.

援助不分贵贱 西安市民为灾区捐款热情高(组图)  - 视点阿东 - 视点阿东

沙浮陀村里的募捐点:小朋友捐了全部零花钱.

  华商网讯(特约记者 视点阿东)5月12日四川等地发生地震灾害后,西安各界纷纷伸出援手,以各种方式来表达对灾区人民的关爱。近日来,从献血到捐款、捐物等,西安市民表现出了极大的热情。

  川渝人家:以一颗感恩之心作爱的奉献

  “这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉......”经陕西省红十字会的授权,5月16日下午,位于西安市电子正街的餐饮店川渝人家全体员工为四川灾区的人民进行了募捐活动。在总经理汪琳的组织下,川渝人家全体员工在店门口排队,依次进行募捐。

  川渝人家餐饮公司与四川有着不解之缘,包括厨师在内,有许多员工都来自四川。这次四川发生强烈地震,地震的灾情自然牵动着川渝人家的心。“你们刚刚走进教室准备上课,在你们还没有完全听清楚老师念的第一个英语单词,顷刻间房屋轰然倒塌,黑暗变成了你们的全部视野。在这个美丽的五月,鲜花盛开的季节,孩子呀,在你们如诗如画的花季,你们走了,没有来得及叫一声爸爸妈妈......”在募捐现场,当主持人念起一首名为《孩子们,天堂走好》的诗时,在场的员工都悄然落泪。

  “看着无数无家可归的人们,看着不断攀升的伤亡数字,看着受灾现场的残垣断壁,相信我们的心中都会涌起无限的哀思和痛楚......”在发出募捐倡议后,10元、50元、100元、1000元,从管理人员到厨师、服务员等,川渝人家190多位员工排队进行了募捐,现场共捐得善款9700多元。在《感恩的心》中,川渝人家的募捐活动引来诸多市民的关注,有不少行人也在募捐箱里表达了自己的爱心。

  “国难当头,众志成城,中华民族素有一方有难、八方支援的传统美德,同舟共济、携手同行也是川渝人家一贯坚持的文化内涵,我们不仅要有高度的责任感和使命感,更要以爱心和善行来践行。据介绍,除了店内员工的募捐,5月19日,川渝人家在西安共8家餐饮店当天的收入所得,将全部经陕西省红十字会捐给四川灾区的人民。

  北山门与沙浮陀村:拉煤的、捡破烂的都来献爱心

  四川地震的灾情,不仅牵动着诸多的企业、事业单位的员工,同时,在西安市的许多城中村,同样得到了村民和新市民的关注。走进村里,我们所感受的,更多的是那一份朴实中的感动。

  “灾难无情人有情,一方有难八方援。”“无情的灾难,惨烈的场面,对我们每一个人的心灵都是依次强烈的震撼!地震,使多少家庭失去了亲人,使多少孩子成了孤儿。”“黄河、长江养育了中华民族的炎黄子孙。陕西、四川亲如兄弟,情同手足,看着他们受苦受难,每一个有良知的人都不可能坐视不管......”16日下午,记者在雁塔区北山门口村看到,北山门口村在村委会大院门口、向青路北口、南街中断和围墙正街分别设立了募捐站及流动募捐箱,号召党员、村民和新市民积极行动起来,以送温暖、献爱心的行动支援抗震救灾。北山门口村登记了每一位捐款人的姓名和金额,并及时张榜公布。截止18日,村委会将把所捐得的款项统一上交陕西省红十字会,送往灾区,以示西安村民对四川灾区朋友的一片爱心。

  “5月12日下午2时28分,四川省汶川地区发生了7.8级强烈地震,人员伤亡巨大,党中央国务院调集一切力量,不惜一切代价,急灾区人民所急,想灾区人民所想,众志成城,万众一心,一切为了灾区人民......一方有难,八方支援,是中华民族的传统美德。来吧!到村委会办公室,为灾区人民捐款。钱不在多,一角元都体现着对灾区人民的深情厚谊......”16日下午2点多,走到沙浮陀村的村口,远远地就能听见喇叭传来的募捐倡议。记者随着广播来到沙浮陀村的村委会,只见在村委会的院子里,放着一个大大的红色募捐箱,正接受村民和租住村里的新市民等的捐款。在募捐现场,记者看到,有收破烂的、拉煤的,他们本身也是困难户,却也毫不犹豫地在捐款箱里投下了10元、50元不等。记者想采访他们,他们不愿面对镜头,只说国家有难,“能出力就出力,希望灾后重建”。还有一位小学一年级的学生,抱一桶来了他平时积攒了许久的硬币等,全部都捐给了灾区。当记者问起这位小朋友对地震和灾区的认识,小朋友说,他是在电视上看的,“房屋倒塌了,很可怜!”在短短的两个小时里,沙浮陀村就募捐到了近24000元,至下午6点记者离开,募捐仍在继续。

 

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018