登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

援助地震灾区:西安市民街头捐款献爱心(组图)   

2008-05-15 23:23:20|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

援助地震灾区:西安市民街头捐款献爱心(组图)

http://news.hsw.cn   2008年05月15日 01:31:31

援助地震灾区:西安市民街头捐款献爱心(组图)  - 视点阿东 - 视点阿东

市民在捐款

援助地震灾区:西安市民街头捐款献爱心(组图)  - 视点阿东 - 视点阿东

留下对灾区的祝福

  华商网讯(特约记者 视点阿东)5月12 日四川等地发生地震后,灾区民众的安危,牵动着全国人民的心。14日,西安云裳服饰公司在陕西省红十字会的特别授权下,在全市20多个网点进行爱心募捐活动,得到了许多市民的热情支持。

  “向灾区人民献点爱心吧!”走在东大街和小寨街头,在云裳服饰店门前,市民们可以见到穿着红十字会红马甲的工作人员,不停地向过往的市民倡议向四川地震灾区的人民捐款献爱心。据了解,云裳服饰公司在西安包括东大街、小寨等地共有20多家店面,四川发生地震后的昨天,公司领导即通过陕西省红十字会的授权,拟订在各店面开展以“万众一心,共抗震灾”为主题的募捐活动。

援助地震灾区:西安市民街头捐款献爱心(组图)  - 视点阿东 - 视点阿东

  一元、两元、五元、十元、五十元、一百元......过往的许多市民都向贴有红十字会标识的募捐箱里献出了自己的爱心。对于参与献爱心和过往咨询的市民,工作人员还专门为大家分发了陕西省红十字会的有关宣传册。“一切都会过去的,好好加油吧!”“我们都是一家人,会好起来的”“众志成城,共同渡难关。加油!”“灾难总会过去!”“点滴之力,支持灾区重建”“请放心,我们一定和你们在一起”“愿早日重建家园”......许多市民在登记表上写下了自己对灾区人民的牵挂与祝福。

  “你们是红十字会的吗?”募捐中,也有市民首先问起对方的身份。在确认后,也在募捐箱里投下了自己的心意。市民对记者说,现在街头上有很多搞募捐的,她必须谨慎,以免自己的一片好心使错了地方。“我对红十字会信任!”市民说,只要是红十字会搞的募捐,她都会积极参与。采访中,大多数市民看见募捐就毫不犹豫地取钱投入,当问起是否有其它顾虑时,市民说,“那写着红十字会呢,总不会随便有人打红十字会的旗号吧......”

援助地震灾区:西安市民街头捐款献爱心(组图)  - 视点阿东 - 视点阿东

  举行募捐活动的服饰店员工告诉记者,他们的旗子(红十字会旗)、红背心都是陕西省红十字会给的,还有授权书,以及宣传册,宣传展板则是服饰公司自己定制的。所捐得的款项,陕西省红十字会将派专人前来签收,活动结束,授权书也得收回。在现场,记者看到,服饰店的员工,一边要为市民做募捐倡议,一边还得忙生意。据介绍,云裳服饰公司平时也经常参与儿童福利院等的爱心公益活动,此次四川等地发生地震,他们只想利用自己的微薄之力为灾区人民做点事情。

  对于捐款,市民们普遍表示,尽管自己所捐的钱不多,但都是一片心意,大家只要行动起来,量力而行,相信也能给灾区人民不少的帮助。市民们对四川汶川等重灾区的人民感到极为担忧和同情,盼望着灾难尽快过去,祝愿灾区人民早日重建家园。“我还准备去献血的呢,但下班后排队轮到我时,献血车就走了。我的是A型血......”,一位居住在西高新并在募捐箱里投下10元钱的女士告诉记者,她为此感到有些遗憾。“我先前还在中央电视台公布的手机短信募捐里还捐了两元钱,那里规定最多一次只能捐两元。我想,要是全国的人都能捐一点的话,积少成多,那也能对灾区人民有很大的帮助”,另一位参与捐款的幼儿园老师对记者说。

  采访中,有一位50多岁的市民,他说自己也是困难户,每天都在街头检些矿泉水瓶等糊口。但这一次,他知道四川发生了大地震,知道很多人被埋在了地震的废墟里,心里感到很难过,于是捐了50元钱。市民对那些上班每个月都有几千元收入的,却只捐十元、二十元表示很不解。在募捐现场,有位市民直接投下了750元钱,也没留下姓名就走了。另外,还有不少过往的市民,前来咨询何处可以为地震灾区的人民献血。

 

  评论这张
 
阅读(496)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018