登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

蓝丝带:传递感恩 承载关爱(组图)  

2008-03-08 20:28:21|  分类: 社情杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蓝丝带:传递感恩   承载关爱(组图)

2008年3月8日  星期六  文/视点阿东 

 

3月8日该是所有“女人”的节日

    蓝丝带的故事你听说了吗?这是一个起源于美国,并且在很多国家都流传的故事。

    在美国纽约的一所乡下小学,有个十分内向、自卑的小男孩,名叫保罗。保罗因为家境贫穷,成绩也不好,所以一直自暴自弃,整天调皮捣蛋,恶作剧不断,几乎所有老师都认为他没救了。后来他们班来了一位新老师,新老师得悉保罗的劣迹,但又不想放弃他。

    一天,保罗被老师叫到了办公室。刚一进办公室,老师便微笑地看着他说:“保罗,这次考试,你的进步太大了,而且在这次全校的体育比赛中你也取得了可喜的成绩!我觉得你在班上是非常重要的一员,今天老师要送给你一件小小的礼物!”小保罗迫不及待地打开桌上的小盒子,一根不起眼的蓝丝带跃然眼前。老师把蓝丝带系在了他的小手上,并对他说:“我要让你知道,系这条蓝丝带的学生对整个集体来说非常重要,老师、同学很感谢你为班级所做的一切。同时也希望你能把这根蓝丝带传递下去,用同样的方式告诉你想感谢的人,他对你很重要。”小保罗感动得泪流满面。

    保罗若有所思地拿着丝带回家后,看到了他的大哥,想到大哥在父母去世后撑起了这个家、供他上学,孩子认为大哥应该是他生命中最重要的人了。于是保罗把丝带系在了哥哥的手腕上,又把老师说的话复述给哥哥听。第二天,保罗的哥哥带着弟弟给的几条丝带上班,见到了老板。哥哥想:虽然平时老板对我们很严厉,但毕竟是老板给我们提供了工作机会,让我学到了很多东西,他也算是我生命中一个重要的人。于是哥哥也如法炮制,将丝带系在老板手上,并向老板讲述了蓝丝带的故事。
  
    晚上老板回到家后,见到了行为叛逆的儿子。老板轻轻地抚摸着儿子的头,温和的说:“儿子,今天我遇到一件不可思议的事情,在我的办公室里,有一个年轻的同事告诉我,他十分仰慕我、尊敬我,甚至把代表我’很重要’的蓝丝带系在我手腕上,而且还多给我一条,让我送给值得感谢和尊敬的人。我一下子就想到了你----儿子,你就是我要感谢的人。长期以来,我每天回到家里都没有精力来照顾你、陪伴你,而且有时我还会因为你的学习成绩不好、房间又脏又乱而对你大吼大叫,我真的很惭愧,很对不起你!今天晚上我只想坐在这儿,让你知道你对我有多重要,你就是我生命中最重要的人!你是一个好孩子,我爱你!” 他的儿子震惊地注视着父亲,嘴唇开始颤抖。最后他痛哭流涕地说:“爸爸,我……我以为你根本就不爱我,我本想明天去……去自杀的,现在……现在……,我想已经没有那个必要了”。

    这就是“蓝丝带”的故事。现在,世界上很多国家的人民都把“蓝丝带”作为爱和付出的象征,蓝色也给人以刚强和健康的感觉。

    3月8日,国际妇女节之际,西安市总工会联合华商报社、西安三秦医院和蓝丝带关爱女性公益联盟,在钟楼一带举办了赠送蓝丝带,传递感恩与关爱的真情活动。在活动现场,有来自陕西财经学院的学生等,义务为过往女性及男士赠送蓝丝带,希望大家能在蓝丝带行动中彼此传递爱心,并借此呼吁全社会都来共同关注女性健康。

 蓝丝带:爱和付出的象征

传递蓝丝带,承载感恩与关爱

 做个健康、快乐的女人

 全社会共同关注女性健康

 “三秦飘动蓝丝带”活动现场

  评论这张
 
阅读(908)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018