登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

西安大学生严文:为山里的孩子走进“麦田计划”  

2008-03-30 08:23:44|  分类: 社情杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西安大学生严文:为山里的孩子走进“麦田计划”

http://news.hsw.cn   2008年03月26日 17:02:36

西安大学生严文:为山里的孩子走进“麦田计划” - 视点阿东 - 视点阿东

“麦田计划”陕西分社的志愿者与义工们

西安大学生严文:为山里的孩子走进“麦田计划” - 视点阿东 - 视点阿东

市民在登记成为“麦田计划”的志愿者

西安大学生严文:为山里的孩子走进“麦田计划” - 视点阿东 - 视点阿东

小学生被“山那边的孩子”的展览所吸引

西安大学生严文:为山里的孩子走进“麦田计划” - 视点阿东 - 视点阿东

严文,“麦田计划”陕西分社的发起人

华商网(特约记者 视点阿东)“给贫困孩子一个机会,给自己一份快乐!”为了贫困山区孩子童年的梦想;为了让更多的孩子畅游在绚丽的童话世界里;为了让孩子们知道在远离贫穷之外还有一个更美的地方;为让孩子们可以投放希望的梦想,“麦田计划”将给他们一个改变命运的机会,给我们一个表达爱的平台。

初次接触严文时,他正与志愿者一道,在雁塔文化新天地为“麦田计划”陕西分社举办巡展活动。2005年6月16日,因为被大山里那些渴望读书的孩子所感动,深圳一名普通的志愿者——莫凡在国内发起“麦田计划”。“中国.麦田计划”是一个全国性纯民间的志愿行动,一个专门为中国贫困山区儿童提供一个读书的机会,建立一间可以让山区孩子了解外面世界的图书室,给贫困孩子提供一套完整衣服的一个纯民间志愿行动。

严文是“中国.麦田计划”陕西分社的发起人和负责人。严文,今年22岁,福建人,现就读于西安交大思源企业管理与物流管理专业,大学三年级的学生。

2007年8月,在西安交大思源上学的严文,利用假期到甘肃会宁一带旅游。在会宁等地,严文深入农村,了解到了会宁的很多贫困状况,感触很深。之前,严文也曾参加学校的爱心社,并经常参与义工活动。后来,严文在网上看到一个“麦田计划”的网站与组织,为其助学行动所感动,于是就加入其中,继而又萌发了在陕西发起麦田分社的愿望。

从2007年8月起,严文从了解到加入,并开始了创立“麦田计划”陕西分社的策划。刚开始,严文忙于在个高校宣传,和到社会上拉赞助。忙了一个多月,几乎没有任何进展,只是动员了七、八个大学生加入其中。但后来,这些学生相继离开了。严文只好一个人继续。如此又跑了近两个月,直到2007年12月,坚持不懈的严文,终于得到了西安轻工市场企划部经理的支持。轻工企划部赞助了几千元,为严文的“麦田计划”做展板和条幅,帮助严文发起“麦田计划”陕西分社走出了最为关键的第一步。

2007年12月20日,在轻工市场企划部、陕西少儿广播电台和陕西电视台等的协助下,严文动员西安19所高校的代表,以及三个公益组织,在轻工市场举办了“麦田计划”陕西分社的启动仪式。活动引起了市民的广泛关注,并当场收到共计三千多元的捐助物资。

目前,严文所发起的“麦田计划”陕西分社已逐步进入正轨。自启动以来,“麦田计划”陕西分社已举办了包括在外国语大学做为高校首发在内的三场活动。每次活动都引起了过往市民的热切关注,有许多学生等观看展览后纷纷登记想成为麦田志愿者。在活动现场,通过对农村孩子上学和山区贫困状况的了解,有小学生表示要珍惜现有的优越条件,并尽可能地帮助山里的同龄人。还有的对巡展活动地点与方式提出建议,希望此项活动能更好地走进校园和深入社会,让更多的人参与到其中来。

到现在为止,“麦田计划”陕西分社已有登记在册的义工200多人。还收到市民捐助的衣物、学习用品等一批,都按规定分发到有需要的学校和学生手中。

“5月4日,我们准备与西安妇女与家庭研究会举办首届大学生社会公益文化节。”严文说。届时,“麦田计划”陕西分社将会有更详细助学计划出台,力争为包括女高中生在内的所有需要救助的贫困学生提供力所能及的帮助。戴着眼镜,看似斯文却极具组织与活动才能的严文,言语间充满着一个大学生的自信。(来源:http://news.hsw.cn/2008-03/26/content_6880854.htm)

 

来源:华商网

 

相关阅读:

为了山里的孩子:“麦田计划”之西安巡展活动(组图)  

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018