登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

为了山里的孩子:“麦田计划”之西安巡展活动(组图)  

2008-03-16 22:25:12|  分类: 社情杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了山里的孩子:“麦田计划”之西安巡展活动(组图)

2008年3月16日   星期日   文/视点阿东

        2005年6月16日,因为被大山、被那些渴望读书的孩子所感动,深圳一名普通的志愿者——莫凡在国内发起“麦田计划”。

        中国.麦田计划是一个纯民间的志愿活动。其主要项目有:麦浪行动——麦田图书;麦苗行动——我要上学;麦想行动——麦田小学。目前主要帮助贫困山区学校建立图书室,资助失学儿童继续学业,为贫困山区兴建麦田小学、麦田村小等。

        中国麦田计划现已下设:北京、上海、广州、云南、山东、江苏、新会、温州、顺德、西安等志愿分社。

        “给贫困孩子一个机会,给自己一份快乐!”为了贫困山区孩子童年的梦想;为了让更多的孩子畅游在绚丽的童话世界里;为了让孩子们知道在远离贫穷之外还有一个更美的地方;为让孩子们可以投放希望的梦想,“麦田计划”将给他们一个改变命运的机会,给我们一个表达爱的平台。

         3月15日,中国麦田计划西安分社在负责人严文的组织下,在雁塔文化新天地举办了巡展活动。这是麦田计划西安分社成立后组织的第三次巡展。参加本次活动的志愿者共20多人,从上午10点到下午5点多,志愿者们连午饭都没顾上吃。活动引起了过往市民的热切关注,有许多学生等观看展览后纷纷登记想成为麦田志愿者。在活动现场,通过对农村孩子上学和山区贫困状况的了解,有小学生表示要珍惜现有的优越条件,并尽可能地帮助山里的同龄人。还有的对巡展活动地点与方式提出建议,希望此项活动能更好地走进校园和深入社会,让更多的人参与到其中来。本次活动登记的义工有70多,还收到市民捐助的衣物、学习用品等一批,收到了较好的效果。

 活动举办地点:雁塔文化新天地

 谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会!

市民在观看展览 

 麦田志愿者和义工们在固定展板

 小学生义工在向过往市民做麦田宣传

 市民在填表登记成为麦田志愿者

 参加捐助的都一一登记在册

妈妈带着孩子在观看展览

 市民在了解麦田计划的有关情况

 大学生在向活动负责人严文提出建议

 极具爱心的小学生义工

 市民捐助的衣物、学习用品等

 参加活动的全体麦田志愿者

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018