注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

冬至节 寒冷的冬天真的来了(组图)  

2008-12-21 23:11:10|  分类: 婚嫁情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬至节  寒冷的冬天真的来了(组图)

2008年12月21日  星期日  文/视点阿东

冬至节  寒冷的冬天真的来了(组图) - 视点阿东 - 视点阿东

冬日的早晨,公园里的草地结了一层厚厚的霜

冬至节  寒冷的冬天真的来了(组图) - 视点阿东 - 视点阿东

天气转冷,夜晚街上行人也少了

冬至节  寒冷的冬天真的来了(组图) - 视点阿东 - 视点阿东

传说冬至节吃了饺子不冻耳朵

        今天(12月21日)是冬至节。冬至,是我国农历中一个非常重要的节气,也是一个传统节日。话说“冬至大如年”。冬至节这天,北方地区有宰羊,吃饺子、吃馄饨的习俗,南方则喜吃米团和长线面。有的还在冬至这一天拜天祭祖。

        中午,接到朋友的电话,问我吃饺子没有。这时,我才想起,今天是冬至节!而就在昨晚,还依稀记得,不料一时忙乱,转眼就又忘了......那是公益互助的一个朋友,当时他们正在心心幼儿园(残障儿童教育)包饺子,与幼儿园的孩子和老师们一起庆祝冬至节。

        冬至了,西安大幅降温。早上,寒气袭人,公园的草地被厚厚的霜所覆盖,开始有了“银装素裹”的感觉。说来也出奇得怪,前段时间一直都好好的太阳,今天却突然隐去了。阴天加寒风,寒冷的冬天真的来了!

        夜晚,走在归家的路上,灯光阴冷,候车的人们一个个都打着哆嗦。北方的天气就是这样,节气效应特别明显,季节一到,气温说变就变。我想,再过几天就是圣诞节,说不定又要下雪了......

       这两个月,一直在忙房子装修的事,整天在西安各大建材、家居市场转悠。2009年就要来临,忙到今天,也该是搬家倒计时的时候了。两个月的折腾,买建材、家俱和找工人装修,积累了许多心得体会,等搬新家后,就静下来好好写写吧。呵呵!

        圣诞节快到了,阿东在此预祝朋友们:节日快乐、新年好运!

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017