注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

【公交观察】呼吁:公交调度应多一些人性化(组图)  

2008-12-15 11:53:23|  分类: 社情杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 呼吁:公交调度应多一些人性化(组图)

2008年12月15日  星期一  文/视点阿东

呼吁:公交调度应多一些人性化(组图) - 视点阿东 - 视点阿东

在西安北郊大明宫建材家居城等候46路车,最长时间超过一个小时

近日,阿东在西安北郊的大明宫建材家居城看到,6点下班时间,有许多乘客在广场候车,但如开往明德门的46路等公交车,乘客候车最长的时间竟达一个多小时,市民很是不满。

因为正值下班乘车高峰期,蜿蜒连绵地,在大明宫建材家居城公交站广场候车的市民排了上百米的队伍。据观察,现场还有开往特警支队的216路公交车,其开行的间隔时间较短,几乎十分钟左右发一趟车。几趟216路都开走了,而连接南北大明宫建材家居市场的46路车,却一辆也不见开行,尽管公交站场上停着有46路公交车。

华灯点亮,夜幕降临,寒意阵阵袭来,半个多小时过去,久候46路车的市民怨声不断。有市民说,有一次下雨,候车的人排队都排到人行道上去了,足有百多米,加上天气寒冷,真是受罪!

据说只有开出的46路车每回到站场一趟,下一趟车才会开行。终于等到了46路车从站场启动,候车的市民已迫不及待地蜂拥向前,原有的队伍顿时乱成一团糟!因为人太多,一趟车远远不够,未能挤上车的乘客,只好留下继续等候下一趟——唉!谁知道又还要等多久呢......

“你们西安的公交车怎么那么难乘?!”这是外地游客在候车时说的一句话。14日晚7点,在西高新玫瑰大楼公交站,有312路车开至。当时车上乘客已满,但站上仍有许多等候上车的市民。挤到最后,有一位乘客在门口折腾了半天,半边身子还是上不去,还好司机有耐心,开门关门,来回尝试,整整花了近十分钟,车终于启动。此前,312路后的公交车已排成长队,并屡按喇叭以示不满。

 此情此境,阿东不竟很是怀念广州、深圳的公交车。多年前,还没有修地铁,记得那时自己在黄埔区广深公路旁上班,每次前往天河、越秀和白云区等,坐车都很方便。除了有从黄埔开发区开往火车站的公交车,还有许多从深圳、东莞等经广深公路开往广州市区的中巴车,几乎不用等候,分分钟都可坐上车。

其实,在西安,如46路车类似的情况有很多,如从城西客运站开往明德门的210路公交车、从世家星城开往重机厂的312路、南门开往比亚迪的204路、火车站开往世家星城的30路,以及从西滩村开往韩森寨的526路中巴车等。特别是210路公交车,每当晚上9点左右,从西高新一带下夜班的市民多,沿线往往是乘客爆满,很难搭乘。

一个城市,公交出行最关乎民生。对于上述情况,阿东呼吁公交公司有关负责人应该多乘车体验,多到现场做调查研究,在车辆调度等方面是否应该灵活处理,多一些人性化的考虑呢?如46路起点站,候车乘客多时,可以及时发车,以免乘客等候太久,特别是寒冬和下雨天;210路公交车,根据早晚上下班等实际情况,最大限度地调整运力,在高峰时段适当缩短发车间隔时间,等等。

呼吁:公交调度应多一些人性化(组图) - 视点阿东 - 视点阿东

 

呼吁:公交调度应多一些人性化(组图) - 视点阿东 - 视点阿东

 

呼吁:公交调度应多一些人性化(组图) - 视点阿东 - 视点阿东

 

呼吁:公交调度应多一些人性化(组图) - 视点阿东 - 视点阿东

 

呼吁:公交调度应多一些人性化(组图) - 视点阿东 - 视点阿东

 

  特别推荐:

美丽的西部风情

惊爆:西安拉土车为何如此疯狂?!(组图)

南京大屠杀71周年祭:不能忘却的痛(组图)

透视:状纸的背后(组图)

儿子上班被打伤入院无人理 父母跳楼相威胁讨要医药费(组图)

  评论这张
 
阅读(12090)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017