注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

西影厂成立五十年庆典11月8日举行 灿烂群星聚西安(组图)  

2008-11-07 15:49:27|  分类: 文化娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西影厂成立五十年庆典11月8日举行 灿烂群星聚西安(组图)

2008年11月7日  星期五  编辑:视点阿东

图文:西影成立五十年发布会--西影厂长延艺云

西影厂长延艺云

图文:西影成立五十年发布会--卫青发言

导演卫青在新闻发布会上发言

图文:西影成立五十年发布会--发布会全景

西影成立五十年西安发布会现场

11月8日,西影集团将迎来50岁生日。昨日,“电影之歌”的导演卫青向记者透露了一个消息,曾经拍摄了《大长今》的韩国MBC电视台计划拍摄电影版《大长今》。在考察了众多电影集团之后,韩方对西部电影集团印象深刻,希望促成韩方同西影的合作。

卫青透露,此次韩国MBC电视台之所以选择西影一起合作拍片,是看重了中国巨大的市场。此次合作拍摄在演员的选择上,除了“大长今”李英爱客串重要角色外,章子怡以及韩国影视演员宋慧乔都是“大长今”的人选之一。韩国电视台非常希望章子怡出演“大长今”,一来是章子怡的国际影响力,另外,由于在《艺伎回忆录》、《武士》等影片中的出色表演也让投资方对章子怡的演技坚信不疑。男主角方面,宋承宪目前是呼声最高人选。韩方在导演挑选上也比较谨慎,但对于他们一直关注的张艺谋却情有独钟。据悉,韩方希望通过西影集团的联系,让张艺谋担当《大长今》的总导演。

卫青透露,初期谈判已取得显著效果,不出意外的话,该片的合作计划将在西影50周年大型庆典“电影之歌”演唱会上公诸于众。而韩方也邀请了李英爱作为嘉宾,届时将现身演唱会。

        今年8月,是享誉中外的西安电影制片厂(西影集团)成立50年的日子。50年来,西影人在这片创造过中国灿烂文明的土地上辛勤耕耘,共拍摄各类故事片、戏曲片、科教片以及合拍片等各类电影作品近500部,并在历年来获得柏林“金熊奖”、“东京国际电影节大奖”等国际电影大奖、“华表奖”、“金鸡奖”、“百花奖”等全国电影奖280余次,与此同时培养了一大批各类电影人才,成为“中国西部片”的领军集团,成就了“太阳可以从西部升起”的美好传说。

        适值今年中国改革开放三十周年和西影五十周年庆典之际,由国家广播电影电视总局、中共山西省委宣传部、陕西省广电局等机关单位指导,中国西部电影集团、陕西省、西安市工商联、陕西超英实业等单位主办,中艺领秀传媒、东方朝歌传媒、曲江演出集团等单位承办,将于今年10月底至11月初,在古都西安举办“优秀电影回顾展”、“中国【陕西】改革开放三十周年 名人?明星?名企高峰联谊大型酒会“、”电影之歌 唱响西影 ? 超英之夜大型情景演唱会“等系列性庆典活动。继本月15日由西影集团等单位在北京广电国际酒店举办了新闻发布晚宴后,24日,在西安曲江宾馆国际会议厅再次举行了隆重的新闻发布会。西影集团总裁延艺云向媒体精炼回顾了西影五十年来的路程和取得的辉煌成绩,并介绍了此次相关系列活动的简要情况;电视导演卫青向媒体通报了“电影之歌 唱响西影? 超英之夜大型情景演唱会”的规模和创作情况;中艺领秀传媒总裁袁宪宁通报了“中国[陕西]改革开放30周年 名人 明星 名企高峰联谊酒会”的组织和筹备情况。发布会上各主要单位分别回答了媒体提出的相应问题和疑问,并接受了记者采访。

        通过延艺云总裁和导演卫青等人的介绍记者了解到,此次庆祝西影成立五十周年系列活动将紧紧围绕中国改革开放三十周年和弘扬陕西 ? 西安民族文化和古都文化特色进行。以中国西影和西部人伴随国家改革开放和中国电影事业发展的大背景为衬托,以科学发展观的方法进行总结和回顾,以奋斗和开拓精神激励和表彰突出的成绩和个人;以突出西部人的顽强精神,突出西影人的艺术探索,表现三秦大地自新中国建立和改革开放以来翻天覆地的巨大变化为主要内容。届时,两岸三地大批名人、明星尤其是知名电影导演、演员将汇聚古都西安。导演吴天明、张艺谋、滕文骥、杨亚舟、黄建新、顾长卫、张纪中、杨凤良、丁黑、康洪雷、何平、徐静蕾、姜文以及演员葛优、陶泽如、于洋、唐国强、李亚鹏、李强、蒋雯丽、孙海英、吕丽萍、许还山、孙飞虎、范冰冰、高明、苗圃、邓婕、姚晨、王学兵等近百余影视明星、导演将应邀出席星光酒会和文艺演出等各项活动。“电影之歌 唱响西影 ? 超英之夜大型情景演唱会”将由著名电视导演亚宁、卫青联合众多知名电影导演共同执导。宋祖英、林俊杰、刘若英、凤凰传奇、范冰冰、李丹阳、何静等数十名歌唱家、歌星将应邀登台献艺。西安曲江演出集团刚刚圆满执行完2008北京奥运会开闭幕式演出灯光音响工程任务的大型演出设备悉数运回西安参加演出制作;全国最知名的舞美、灯光、音响、烟花特效设计师共同创作,将在省体育中心体育场为观众奉献一台壮丽恢宏、五彩缤纷、真情互动、规模空前的视听盛宴!

        在此期间,全国的主流媒体将跟踪报道庆典系列活动的盛况。“名人 明星 名企高峰联谊大型论坛和酒会”现场将铺设百米星光大道和签名廊,西部电影频道(陕西八套)进行全省直播,新浪网全球同步视频直播。“电影之歌 唱响西影 ? 超英之夜大型情景演唱会”将由中央电视台(CCTV-6)电影频道“电影之歌”栏目录制,由电影频道(CCTV-6)和西部电影频道(陕西八套)隆重播出。

        中国西部电影集团五十年庆典系列活动,将为三秦大地和古都西安设置2008年文化压轴大戏,是陕西省、西安市乃至陕西工商界和中国电影的一大盛事,必将成为弘扬三秦文化和西部人精神的一个靓丽舞台,成为献给改革开放三十周年和明年国庆六十周年的一道文化大餐!

  评论这张
 
阅读(852)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017