注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

2008中国新闻奖、长江韬奋奖颁奖报告会举行 白岩松等优秀新闻工作者受表彰(组图)   

2008-11-07 23:37:00|  分类: 转帖文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008中国新闻奖、长江韬奋奖颁奖报告会举行  白岩松等优秀新闻工作者受表彰(组图)

2008年11月7日 星期五  编辑:视点阿东

    11月7日,中国记者节来临之际,第十八届中国新闻奖、第九届长江韬奋奖颁奖报告会在北京举行。中共中央政治局常委李长春出席并讲话。这是会议开始前,李长春会见获奖者。   

    11月7日,在第十八届中国新闻奖、第九届长江韬奋奖颁奖报告会上,白岩松等优秀新闻工作者受到隆重表彰 。

    11月7日,第十八届中国新闻奖、第九届长江韬奋奖颁奖报告会在北京举行。这是新华社记者李均德代表获奖者发言。

    11月7日,第十八届中国新闻奖、第九届长江韬奋奖颁奖报告会在北京举行。这是颁奖报告会会场。

中国记者节来临之际,第十八届中国新闻奖、第九届长江韬奋奖颁奖报告会11月7日下午在北京举行。中共中央政治局常委李长春出席并讲话。    

 李长春强调,新闻战线要认真贯彻党的十七大和十七届三中全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,始终坚持正确舆论导向,不断提高舆论引导能力,为推动经济社会又好又快发展提供有力的舆论支持。

    李长春说,今年以来,新闻战线认真贯彻中央的决策部署,高举旗帜、围绕大局、服务人民、改革创新,精心组织重大事件的新闻宣传,弘扬抗震救灾精神、北京奥运精神、载人航天精神,唱响了共产党好、社会主义好、改革开放好、人民军队好、人民群众好、伟大祖国好的时代主旋律。实践证明,广大新闻工作者经受住了考验,没有辜负党和人民的希望,是一支政治强、业务精、纪律严、作风正,党和人民可以完全信赖的队伍。

    李长春指出,以胡锦涛为总书记的党中央对新闻宣传工作高度重视,对做好新形势下新闻宣传工作提出了明确要求。希望广大新闻工作者进一步增强责任感和使命感,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,坚持围绕中心、服务大局,唱响主旋律,打好主动仗,牢牢把握正确舆论导向。要把社会主义核心价值体系贯穿到新闻宣传工作中,宣传科学理论、传播先进文化、塑造美好心灵、弘扬社会正气,不断巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础。要坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,把体现党的主张与反映人民心声统一起来,把坚持正确导向与通达社情民意统一起来,把正面宣传为主与加强和改进舆论监督统一起来,保障人民群众的知情权、参与权、表达权、监督权,增强新闻宣传的亲和力、吸引力、感染力、公信力。要坚持改革创新,按照导向正确、及时准确、公开透明、有序开放、有效管理的要求,完善新闻发布制度,健全突发公共事件新闻报道机制,提高主流媒体国内国际传播能力,发挥互联网、手机等新兴媒体作用,不断提高舆论引导水平。要加强职业道德建设,努力做让党放心、让人民满意的新闻工作者。要关心爱护新闻工作者,加大人才培养力度,营造优秀人才脱颖而出的良好环境,支持他们更好地为党的新闻宣传事业贡献聪明才智。

    中共中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘云山,中共中央政治局委员、国务委员刘延东,全国政协副主席、中国社会科学院院长陈奎元出席报告会。中国记协主席田聪明在会上致辞。

    报告会上,向中国新闻奖一等奖获得者代表和长江韬奋奖获得者颁了奖。19名德才兼备的优秀新闻工作者喜获殊荣。荣获第九届长江韬奋奖长江系列的10名获奖者是(按姓氏笔划排序):人民日报社王义堂、中央电视台白岩松、福建广播影视集团电视东南频道成洋、科技日报社刘亚东、吉林日报社伊秀丽(女)、解放军报社江宛柳(女)、光明日报社杨荣、山西广播电视总台李占鳌、云南人民广播电台张秋玲(女)、海南广播电视台陆海鹰(女)。荣获第九届长江韬奋奖韬奋系列的9名获奖者是(按姓氏笔划排序):新华通讯社万武义、青岛人民广播电台王玮、北京日报社李乔、兵团日报社张富强、黑龙江电视台周国梁、新华日报报业集团周跃敏、辽宁人民广播电台姜丽彬(女)、重庆晚报社姜春勇、西藏电视台格桑尼玛。

会议间隔获奖们交流经验忙

部分获奖者合影

部分获奖者合影

长江、韬奋奖获得者——白岩松

  评论这张
 
阅读(620)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017