注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

组图:你不曾见的奥巴马 看“黑小子”是如何练成总统的  

2008-11-06 00:56:54|  分类: 图解万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

组图:你不曾见的奥巴马  看“黑小子”是如何练成总统的

2008年11月5日星期三  编辑:视点阿东

2008年11月4日,总统大选获胜后,奥巴马全家登上讲台庆贺

  11月4日,美国媒体公布的初步统计结果显示,民主党总统候选人、伊利诺伊州国会参议员贝拉克·奥巴马在4日美国总统选举中获胜,当选美国第56届总统,并将成为美国历史上首位非洲裔总统。

  奥巴马1961年8月4日出生在美国夏威夷檀香山,父亲是来自肯尼亚的留学生,母亲是堪萨斯州白人。两人在就读夏威夷大学期间相识。由于父亲此后前往哈佛大学求学,奥巴马从小由母亲抚养。奥巴马两岁多时,父母婚姻破裂。6岁时,奥巴马随母亲和继父前往印度尼西亚生活。

  4年后,奥巴马回到夏威夷。中学毕业后,他进入加利福尼亚州西方学院学习,后转入位于纽约的哥伦比亚大学,1983年毕业。1985年,奥巴马来到芝加哥,从事社区工作。1988年,他进入哈佛大学法学院深造,还成为院刊《哈佛法律评论》首位非洲裔负责人。1991年在获得哈佛大学法学博士学位后,他返回芝加哥,成为一名律师,并在芝加哥大学法学院教授宪法。

  1997年,奥巴马进入政坛,当选伊利诺伊州参议员。2000年,他竞选联邦众议员,但没有成功。2004年,他在民主党全国代表大会上发表主题演讲后引起广泛关注。同年11月,他当选伊利诺伊州联邦参议员。

  在担任联邦参议员期间,他参与起草了有关控制常规武器的议案,推动加强公众监督联邦基金使用,并支持有关院外游说、选举欺诈、气候变化和核恐怖主义等问题的一系列议案。他还出访了东欧、中东和非洲的一些国家。

  2007年2月,奥巴马正式宣布竞选总统。他在竞选中以“变革”为主题,强调结束伊拉克战争、实现能源自给、停止减税政策和普及医疗保险等,并承诺实现党派团结、在国际上重建同盟关系、恢复美国领导地位。8月27日,他在民主党全国代表大会上获得总统候选人提名。

  奥巴马1992年与米歇尔·罗宾森结婚,育有两个女儿。

    这是孩提时的奥巴马在海中玩耍的家庭照片。图为巴拉克·奥巴马成长历程。(萧熙)

这是孩提时的奥巴马挥舞棒球棍的家庭照片。

20世纪60年代,母亲邓纳姆抱着奥巴马。

在母亲改嫁给印度尼西亚的一个学生后,6岁的奥巴马转移到印度尼西亚。

奥巴马与他的外祖父斯坦利邓纳姆在夏威夷海滩上。

儿时的奥巴马在夏威夷骑着小三轮车。

这是1970年奥巴马9岁时与他的继父、妹妹和母亲的合照

20世纪80年代,奥巴马在纽约市。

20世纪80年代,奥巴马与他的外祖父母在纽约。

1979年的奥巴马

1979年 奥巴马在夏威夷高中毕业。

    1990年奥巴马在哈佛大学法学院就读,他成为《哈佛法律评论》创刊以来首位黑人主编

1990年奥巴马和他的妻子米歇尔在夏威夷欢度圣诞节。

1991年的奥巴马,当年他获得哈佛大学法律学位。

1992年10月18日,奥巴马与米歇尔举行婚礼。

1990年在哈佛大学法学院,1990-1991之间在《哈佛法律评论》工作的全体人员的合影。

1979年奥巴马高中毕业以后,与他的外祖父母在一起。

20世纪90年代,奥巴马在芝加哥大学讲宪法。

2008年11月4日,奥巴马赢得美国大选,成为美历史上首位黑人总统。

 

相关阅读:

奥巴马赢得选举 成美国首位黑人总统(组图)

奥巴马发表胜选演说 称变革时代到来(全文)

一次历史性的选举——奥巴马获胜评析

组图:你不曾见的奥巴马 看“黑小子”是如何练成总统的

  评论这张
 
阅读(8000)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017