登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

中国第一高楼“上海中心”将于29日正式开工(组图)  

2008-11-28 00:27:33|  分类: 图解万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中国第一高楼“上海中心”将于29日正式开工 - 视点阿东 - 视点阿东

位于上海环球金融中心和金茂大厦旁的上海中心工地(圆形地基)准备就绪,即将正式开工(11月27日摄)。 当日,上海市政府在新闻发布会上宣布,上海中心大厦项目将于11月29日正式开工,预计2014年竣工。上海中心大厦设计总高度达632米,建成后将与金茂大厦、上海环球金融中心形成“品”字型超高层建筑群,成为上海“新地标”。

中国第一高楼“上海中心”将于29日正式开工 - 视点阿东 - 视点阿东

11月27日,几位参观者在拍摄上海中心大厦模型。据介绍,设计总高度达632米的上海中心大厦将于11月29日进行主楼桩基开工,它将超过420.5米的金茂大厦和492米的上海环球金融中心,成为中国第一高楼,也将成为完全符合“绿色建筑”标准的摩天大楼。

中国第一高楼“上海中心”将于29日正式开工 - 视点阿东 - 视点阿东

    上海中心大厦顶部电脑效果图。

中国第一高楼“上海中心”将于29日正式开工 - 视点阿东 - 视点阿东

    上海中心建成后将与金茂大厦、上海环球金融中心形成“品”字型超高层建筑群(效果图)。中国第一高楼“上海中心”将于29日正式开工 - 视点阿东 - 视点阿东

    上海中心建成后将与金茂大厦、上海环球金融中心形成“品”字型超高层建筑群(效果图)。

设计总高度达632米的上海中心大厦将于29日进行主楼桩基开工,它将超过420.5米的金茂大厦和492米的上海环球金融中心,成为中国第一高楼,也将成为完全符合“绿色建筑”标准的摩天大楼。

“上海中心”位于浦东小陆家嘴地区,其建筑设计方案由美国Gen

sler建筑设计事务所完成,主体建筑结构高度为580米,总高度632米,是目前中国国内规划中的第一高楼。

“上海中心”建筑外观呈螺旋式上升,建筑表面的开口由底部旋转贯穿至顶部,与金茂大厦经典隽永的塔形和环球金融中心简洁明快的立体造型形成鲜明对比。从天空向下俯瞰,“上海中心”非对称的顶部卷折状造型,与金茂的点状和环球金融中心的线状顶部遥相辉应,将进一步丰富上海的城市天际线。

“上海中心”总投入将达148亿元,预计在2010年上海世博会时地下部分封顶,2012年结构封顶且部分投入运营,2014年竣工交付使用。项目的开发建设和运营由上海中心大厦建设发展有限公司负责。

“上海中心将是一座‘绿色’摩天楼。”上海中心大厦专家顾问委员会专家、建设部绿色建筑工程技术研究中心主任汪维说。尽管目前世界上各大摩天楼都采用了一些绿色节能技术,但同时取得中国绿色建筑评价体系和美国LEED绿色建筑认证体系的摩天大楼,“上海中心”将是首开先河。

早在1993年《上海陆家嘴中心区规划设计方案》中,陆家嘴Z3地块就规划了3幢超高层的标志性建筑。上海中心大厦建设发展有限公司董事长孔庆伟说:“随着我们的资金筹措能力、科研施工及管理水平不断提高,‘上海中心’开工水到渠成。而在经济趋冷的时候,‘上海中心’的建设也有利于拉动内需,熨平经济波动。”

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018