注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

发改委起草刺激国内消费方案 拟大范围提高工资   

2008-11-23 23:53:14|  分类: 转帖文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一份旨在扩大居民收入、全面刺激国内消费的方案正由国家发改委紧张起草。发改委有关人士称,方案涉及调高个税起征点、大范围提高社会工资、建立对低收入阶层补贴的长效保障机制、提高住房货币补贴的标准等数个领域。

  该方案最快将在12月初举行的中央经济工作会议上讨论,待相关部委议商之后,陆续出台实施。相关知情人士称,方案涉及生产性消费、生活性消费和服务性消费。

  参与发改委刺激内需方案的人士说,正在起草的方案中将不会包括已经出台的措施。在4万亿的投资计划中,中央政府已经宣布出资1.18万亿,地方也将为争取到的项目筹资。而自10月份起,财政收入已出现负增长,在此情形下,一个疑问是,政府还有多少财力投入刺激消费的政策中?

  上述参与方案研究的人士说,“中央肯定还是要投钱的,不过钱不是最关键的东西。”这也是中央把刺激消费的最初方案单独交给国家发改委起草的原因之一,“因为国家发改委是宏观部门,可以放开去提措施”。该人士称,刺激消费的方案在财政方面一个大的要求是:最终能通过扩大消费而增加的税收,能够基本上对中央财政形成一个有力的补充。 

  年底前出台

  提高工资方案

  参与消费方案研究的专家说,起草中的方案建议继续调整收入分配格局,逐步使劳动者报酬占GDP的比例提升为45%左右,并在今年年底前出台明年提高工资的细则方案,通过增加居民收入、提高低收入补贴等措施,改变消费者的收入现状和收入预期,为扩大消费创造条件。

  建议向资本市场

  注3000亿~4000亿

  参与方案研究的人士建议,政府尽快向资本市场注资3000亿~4000亿元。这一注资数额大约相当于目前沪深两市流通市值的10%。该人士说,“目前中国股市不缺资金缺乏的是信心,国家对股市采取直接注资的方式维护市场稳定,将极大振奋投资者的信心。”

  调高参保居民

  医药报销比率

  参与方案研究人士建议新“医改方案”尽快出台,力争实现城镇职工基本医疗保险、城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗参保率达90%以上,合理确定基本药物的价格。根据物价和财力水平,调高参加医疗保险居民的医药报销比率,减少医疗和教育方面居民应承担的费用。

  住房货币补贴

  动态调整

  方案建议建立住房货币补贴动态调整机制。政策参与人士说,“住房货币补贴标准应比目前提高1倍左右,房价高的省市还可适当上浮。”同时建议,建立对低收入阶层补贴的长效保障机制,划拨专项财政支出,在出现严重通货膨胀或经济社会发生重大波动时用于对低收入群体生活补贴。(来源:重庆时报)

 

  精彩推荐:

美丽的西部风情  

就业难!看被求职大军挤爆的招聘会(组图)

曝光:大部分明星走穴 艳星李丽珍出场费仅万元(组图)

发改委起草刺激国内消费方案 拟大范围提高工资

外媒:美报告称世界将迎来美中印“三国鼎立”时代

触目惊心!挣扎在死亡边缘的海地儿童(组图)

流亡藏人的伤心地:独家探访达赖“老巢”(组图)

中国威胁论?!美国会战略报告出45招对付中国崛起

摄影师镜头下首次目睹索马里海盗真容(组图)

揭秘:索马里海盗为何如此猖獗(组图)

危机袭来:明年失业率更高 大学生就业面临趋紧形势

中纪委监察部:切实保障农民权益 维护广大农民根本利益

明年起取消和停止征收100项行政事业性收费(附详细清单)

杭州地铁坍塌真相:边建设边规划边修改埋隐患(组图)

木匠称盖西北第一高楼忽悠两市17亿 共娶6个老婆

国内六大行业应届生平均起薪点调查报告公布

惊爆!全国歌迷被骗20年 《铁窗泪》不是迟志强唱的(图)

生活在中国底层的小姐(组图)

"收购"孩童组团行乞:"丐帮帮主"自曝"行业黑幕"

法律专家:孩子在校内受伤 学校未必负全责

  评论这张
 
阅读(622)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017