登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

史上最用功的小气丐:将随爱心延续几十年(图)  

2008-01-30 13:40:22|  分类: 社情杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

史上最用功的小气丐:将随爱心延续几十年(图)

2008年1月30日  星期三  文/视点阿东 

史上最用功的小气丐:将随爱心延续几十年(图) - 视点阿东 - 视点阿东

2008年1月16日,孩子们在小寨天桥上的合影(左起:史天亮、史天双、史天赐、史天云)

今天,“最用功小乞丐”及其父母已受到了很多人(部门)的关爱,视点阿东“史上最用功的小乞丐”之系列采访报道也要暂时画上一个完美的句号了。但爱心在延续,所以视点阿东对“最用功小乞丐”的关注也将一直持续,现在,明年,乃至今后的几十年。

采访“史上最用功的小乞丐”,这对视点阿东而言也是一次心灵的洗礼。当我回过头来翻阅“最用功小乞丐”前期采访中拍摄的那一张张图片时,昔日的一幕幕又浮现在了眼前,但不同并令我感触至深的是,孩子们已焕然一新,而非昨天在街头边学习边乞讨的“小气丐”了!

通过与徐飞丽夫妇和孩子们长期的接触,视点阿东对很多问题的看法也都有了一个全新的认识——收获连着感动,是深远而深刻的。对于“史上最用功小乞丐”的系列采访报道,我不敢说自己曾给与了徐飞丽夫妇和孩子们多少物质上的帮助,但有一点是明确无误的,那就是,视点阿东从此改变了孩子们的人生轨迹,使孩子们从街头的坐爬乞讨变成站立且正常地生活;视点阿东给与徐飞丽一家精神上的激励与扶持,也许要远比任何物质都来得更为重要。这也是最令我感到欣慰的。

1月29日晚上,在与徐飞丽夫妇的通话中,徐飞丽说,今天她外出了,本来想来看看我,但给我打过电话未通而找不到。徐飞丽还告诉我,上次给孩子们买的鸡肉至今还没吃,她说明天是农历12月23日,是“小年”,准备让孩子们好好吃顿鸡肉。那还是1月10日《华商报》报道了“小乞丐街头写字学习”的新闻和红星小学答应给与小亮全免费入学后,我在院子里给徐飞丽夫妇和孩子们买的一只整鸡,希望当晚给孩子们吃,也示对小亮入学前的祝福和庆祝吧。但万万没想到的是,徐飞丽却把那只早已做熟的鸡给保存了近二十天!

对“史上最用功小乞丐”的采访,视点阿东是以民间记者的身份进行的,自始至终,视点阿东都没有收过徐飞丽夫妇的什么“好处”,也没有得到其它任何利益。为了整理大量的图片和撰写采访稿,经常都要忙到凌晨两三点甚至通宵,即便是感冒咳嗽了。在整个采访过程中,徐飞丽逢人便说“小钟是个好记者”,还说将来即使回安徽老家了,等孩子长大后也要到西安来找我,希望能予与“报答”。但对视点阿东来说,能凭自己的笔和镜头去帮助到“最用功小乞丐”等需要社会关爱的人们,这本身就是最好的回报,也是对视点阿东之努力的最好肯定,视点阿东不再奢望其它。

多年后,也许十年,也许十几或几十年,视点阿东将在网络等媒体上为大家呈现一个全新的“最用功小乞丐”。此愿孩子们在父母的艰苦奋斗中,带着人们的关爱,珍惜珍重,好好学习,一生平安! 

 

视点阿东

 并代表“史上最用功的小乞丐”:

感谢网易博客!感谢新浪论坛!感谢华商网和华商报!感谢西安市雁塔区教育局和红星小学!感谢雁塔区民政局!感谢重庆大学的刘书(化名)!感谢给与“最用功小乞丐”关爱的朋友们!感谢所有曾经并一直鼓励和支持视点阿东的网友们!谢谢!

 

-*-*-特别链接-*-*-

专题:最用功小乞丐关爱追踪引争议(新浪)

互动专题:史上最用功的小乞丐(华商网)

华商报第A9版:YOU新闻《小乞丐街头写字学习》

华商报第A8版:YOU新闻《小乞丐能上小学啦》

“小乞丐”网络关爱引争议 人间自有真情在(图)   

 

延伸阅读:

[街头写真]史上最用功的小乞丐(组图)

[跟拍专访]母亲带四个孩子乞讨 上学困难街头成课堂(组图)(一)

[跟拍专访]母亲带四个孩子乞讨  上学困难街头成课堂(组图)(二) 

[跟拍专访]母亲带四个孩子乞讨  上学困难街头成课堂(组图)(三)

史上最用功的小乞丐(汇编)(组图)

上最用功的小乞丐(组图)(五)

史上最用功的小乞丐(组图)(六) 

由“史上最用功的小乞丐”引发的媒体关爱(组图)

史上最用功的小乞丐(组图)(七)

史上最用功的小乞丐(组图)(八)

公益互助为“最用功小乞丐”雪中送炭(组图)

红星小学解决了“最用功小乞丐”的入学问题(组图)

寒雪天远道去上课的“最用功小乞丐”(组图)

最用功的小乞丐与最美丽的小女孩(组图)

【E线专访】《视点阿东:一同关注小乞丐一家》

对话“小乞丐”的接生大夫:四个孩子都是徐飞丽亲生的(组图)

付静与“最用功小乞丐”:人间自有真情在(组图)

当地民政部门为“最用功小乞丐”送来关爱(组图)

爱心越千里:重庆大学研究生资助“小乞丐”上学(组图)

史上最用功的小乞丐:网络关爱引争议  人间自有真情在(组图)

“最用功小乞丐”媒体报道中的几个第一(组图)

采访手记:“史上最用功小乞丐”的背后(组图)

采访手记:“史上最用功小乞丐”的背后(组图)(续)

  评论这张
 
阅读(490)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018